-
Я - обыкновенный обыватель и , конечно не могу мыслить глобально, так сказать, поэтому, с одной стороны я с Вами согласна , в той части , где Вы пишите об опасности. А с другой, сейчас мы набираем политический и экономический вес на международной арене. По мере ослабления США они , наоборот, будут терять свой вес, от них будут отходить союзники, причем, самые адекватные. Отмороженные , типа У, Г , Польши и прибалтов, может останутся. И что будет мешать нашим взять все под контроль совместно с Китаем , частью Европы и некоторыми другими странами. Мне кажется, что сильно преувеличивается значение Америки для всего мира. Да , это империя и очень могущественная, но с ее распадом не обязательно все должно рухнуть. В большей части сами американцы поддерживают миф о своей значительности и важности для мира, свой авторитет и его необходимость для существования мирового порядка. А , если вдруг развалится, во что я , если честно, не очень верю, может это усилит всеобщий кризис, но ничего именно катастрофичного не будет.Я думаю, что все равно, если и развалится, там останется какое -нибудь государство , более сильное, чем все остальные ( из остатков Сша) , которые и возьмут контроль над ЯО , как это было при развале СССР. Другие государства, которые тоже будут заинтересованны в таком контроле, помогут ему в какой-то степени, и в конце концов, все уладится . Все ИМХО.
-
-
Ваши права