Самогон, хорошо поддразнили)
Что я Вам скажу - "мучать кошек в темном подвале с хорошей звукоизоляцией" - это можно, пока об этом кошатники не узнают. Вот узнают - тут условие "не мешай" исполняться перестанет...
Самогон, хорошо поддразнили)
Что я Вам скажу - "мучать кошек в темном подвале с хорошей звукоизоляцией" - это можно, пока об этом кошатники не узнают. Вот узнают - тут условие "не мешай" исполняться перестанет...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Зай, а в чем я неправ?
Если узнаю, что кто-то кошек мучает - возьму дубину.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Cat36 (26.11.2009)
Мучить вообще никого нельзя, но кошек!!! Да я сама за это на кого хошь заклятие Курциатус наложу.
![]()
http://novaya.com.ua/?/news/2009/11/25/152530-18Тридцать активистов движения в течение суток пикетировали выезд из лавки "Цветы и птицы", чтобы добиться от торговцев и полиции освобождения мяукающих пленниц. Общественность привлекла проведенная в интернете кампания, в ходе которой были размещены фотографии клеток с кошками, которые сгрузили во дворе магазина.
Мясо кошек, популярное на юге Китая, входит в состав такого блюда, как "Лунхудоу" - "Битва дракона с тигром", где роль тигра исполняют кошачьи тушки, а дракона — змея. В блюдо могут добавить и "птицу Феникс", в качестве которой используется курица.
Кот, у Вас много единомышленников )
Cat36 (26.11.2009)
Рыжий заяц
Зая, их всех спасли и выпустили. Все хорошо.
могутСообщение от ;242097
Уф. Слава Богу!!!
Утешилась и пошла вставлять в кошачью тему ролики с манулами-- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, -- недружелюбно насупившись, проговорил кот, -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Cat36 (26.11.2009)
Так я же прямо сказал - то, что кто-то мучает кошек, мне мешает - реагирую соответственно.
А если я к чему-то толерантен - то не реагирую)
То-есть толерантность выборочная?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Cat36 (26.11.2009)
Конечно)
Исходя из этого нельзя навязывать усредненную толерантность всем ибо у каждого свой порог терпения.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Хм... Приходится.
Например, толерантность к некоторым национальностям (пальцем показывать не буду) тоже нельзя навязывать?)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Самогон (26.11.2009)
Со времен совсем уж древних это было далеко не повсеместно, встречалось и хотя бы относительное благородство у некоторых правителей. Того же Даниила Московского можно вспомнить, князя Святослава с его "Иду на вы!", примеров можно найти не так уж мало. А вот со средних веков действительно этот принцип стал преобладающим, а потом и всеобщим. И обосновали его именно иезуиты, насколько мне помнится.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Cat36 (26.11.2009)
Так все-таки!
Повторяю вопрос - почему государство может навязывать национал-толерантность, а вот какую-либо другую (пальцем показывать не буду) навязывать нельзя?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Это небольшие исключения.Предлагаю вспомнить борьбу Александра Невского с братом Андреем (неврюева рать),борьбу Юрия Московского (ст.сына Даниила) с Михайлой Тверским (Михаил был казнен в Орде по навету Юрия) ,а также борьбу другого сына Даниила- Ивана Калиты с сыном Михаила Александром.(Александр и его сын Федор тоже были казнены).
И т.д и т.п
А.Н.Радищев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
1. Здесь уместнее говорить о терпимости, а не о толерантности. У термина "толерантность" есть значения, с термином "терпимость" не совпадающие, и вот они-то и разрушительны для человечества, что мы как раз и обсуждали. Чтобы не убивать тещ, свекровей и соседей, терпимости вполне достаточно. :blum2:
2. Я и не утверждал, что "Негра вняла моим объяснениям", я сослался на то, что "я Негре объяснял". Это ведь не одно и то же.
Надеюсь, хоть здесь-то к согласию придем?
PS: У меня вообще очень не часто бывает желание кого-либо переубедить. А вот обозначить свою позицию - другое дело.
А.Н.Радищев
Ласточка (27.11.2009)
Уже выясняли, что это и есть "терпимость", только по-французски... Так что можно поподробнее о "не совпадающих значениях" ?
P.S. Другое дело, что каждый вкладывает в общеизвестные понятия свой собственный смысл и "подтекст", именно им и придавая наибольшее значение при трактовке. Ну тут уж...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну а по первому посту - что ж...
Консерватизм включается, когда человеку есть что терять в текущем обществе.
Консерваторов я тоже не осуждаю.