Показано с 1 по 33 из 80

Тема: оранжевые революции

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Само понятие толерантности античеловеческое, разрушает психологический иммунитет.
    Это с какой стороны посмотреть... Без определенной доли толерантности (вкупе с нравственностью, естественно) человечество бы просто не выжило: пачками убивали бы тёщ, свекровей и соседей (это как минимум).
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Я это когда-то Негре объяснял
    Я не вняла.... Увы.
    1. Здесь уместнее говорить о терпимости, а не о толерантности. У термина "толерантность" есть значения, с термином "терпимость" не совпадающие, и вот они-то и разрушительны для человечества, что мы как раз и обсуждали. Чтобы не убивать тещ, свекровей и соседей, терпимости вполне достаточно. :blum2:
    2. Я и не утверждал, что "Негра вняла моим объяснениям", я сослался на то, что "я Негре объяснял". Это ведь не одно и то же.
    Надеюсь, хоть здесь-то к согласию придем?

PS: У меня вообще очень не часто бывает желание кого-либо переубедить. А вот обозначить свою позицию - другое дело.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Ласточка (27.11.2009)

Ваши права