Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Книжка из школьной билиотеки.

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Книжка из школьной билиотеки.

Сын Юриста, достаточно правильно в своём 4-м классе относящийся к каклоисторическим изысканиям, уведомил меня, что в библиотеке появилось сие книжко... Есть ещё и книжка со списком жертв Голодомора, но её дают только в читальном зале.
    Естественно, то что можно было взять, он принёс. Это обложка, но я это почитаю, и по мере просмотра особые перлы буду выкладывать.
    Если есть ещё шедевры каклоисторических изысканий новейших из школ, буду просто счастлив ознакомитьься с каклотворчеством.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

У меня тоже дочь в 4 классе, так им на время "каникул" задали по энтому творчеству написать кратенькое резюме: какие впечатления. чем книжка понравилась, чем нет.

Мы честно написали, что книжонку не читали и не собираемся.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

3. 9 Сказали спасибо Ирина:

Galla (24.11.2009), Mariner (24.11.2009), oly (24.11.2009), poiuy (29.11.2009), Абдулла (24.11.2009), Вован Донецкий (24.11.2009), Негра (25.11.2009), Юрист (24.11.2009), Ястребок (24.11.2009)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Такая книженция способна сформировать у ребенка невроз, а при вдумчивом чтени так и психоз
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Такая книженция способна сформировать у ребенка невроз, а при вдумчивом чтени так и психоз
    поэтому я сама сначала пролистнула, потом пошла руки помыла и ребенку посоветовала написать что не читали.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Мы честно написали, что книжонку не читали и не собираемся.
    Не читал, но считаю - это не должно быть нашим методом. Близкий к объективному подходу метод предусматривает знакомство с предметом, рассмотрение целей, какие преследует автор и методы, которыми добивается поставленных целей, оценивается фактический материал и делаются выводы. Т.е. читать можно и нужно, но под чутким и мудрым руководством, тогда формируется у ребёнка правильная точка зрения и спокойно устанавливается схема, что есть хорошие учебники, а есть плохие и не всегда тётя в школе говорит правду. Заодно и будет лишний повод для укрепления взаимопонимания между поколениями в рамках одной семьи, золотое правило - ничто так не сближает взрослых и детей, как совместное мероприятие, в котором заинтересованы обе стороны.
    К примеру, отпрыску нужно было писать сочинение, как украинцы боролись против поляков и немцев, мини МГ написал обоснование что, считает неуместным восхваление героизма УПА в борьбе с местным польским населением и обосновал на фактическом материале, по борьбе с немцами сослался на ответ г-жи Меркель. Учительница с ЗУ поставила "2", потом исправила на "11". На листе была видна борьба профессионализма преподавателя с национализмом - перечёркнутая огромная двойка, написанная быстрым нервным движением и аккуратно выведенная маленькая "11" рядом.
    Простое запрещение источника превращает его в запретный плод.
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 29.11.2009 в 16:07.

7. 2 Сказали спасибо Майко Группо:

BWolF (30.11.2009), Негра (29.11.2009)

Вес репутации
    263

Дело в том, что даже если бы она была на русском, её всё равно читать не реально. Написано так бестолково... Таким стилем... Ужоснах...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Написано так бестолково... Таким стилем... Ужоснах...
    Классический литературный стиль каклов.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    263

Сын не хочет учить украинский в школе. лень ему. Пояснил, что язык врага надо знать... Мотивировочка такая, учит и сдаёт нормально.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Сын не хочет учить украинский в школе. лень ему. Пояснил, что язык врага надо знать... Мотивировочка такая, учит и сдаёт нормально.
    А извините за нескромный вопрос, а после окончания начальной школы, он будет дальше продолжать обучение на украинском? Есть учителя умеющие преподавать химию, физику и прочие предметы на украинском? Или пойдет в обычный класс. Я только из этих соображений, не отдала девченок в украинские классы, потому как обучение на украинском заканчивается начальной школой.

Вес репутации
    263

У нас обучение на русском. Просто украинский язык как предмет есть.

13. Сказали спасибо Юрист :

Ирина (24.11.2009)

Вес репутации
    263

И где таки истинные украинцы, исследующие Великий Какломор? Или за-за океана виднее?

Ваши права