Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Книжка из школьной билиотеки.

Комбинированный просмотр

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

У меня тоже дочь в 4 классе, так им на время "каникул" задали по энтому творчеству написать кратенькое резюме: какие впечатления. чем книжка понравилась, чем нет.

Мы честно написали, что книжонку не читали и не собираемся.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

2. 9 Сказали спасибо Ирина:

Galla (24.11.2009), Mariner (24.11.2009), oly (24.11.2009), poiuy (29.11.2009), Абдулла (24.11.2009), Вован Донецкий (24.11.2009), Негра (25.11.2009), Юрист (24.11.2009), Ястребок (24.11.2009)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Такая книженция способна сформировать у ребенка невроз, а при вдумчивом чтени так и психоз
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Такая книженция способна сформировать у ребенка невроз, а при вдумчивом чтени так и психоз
    поэтому я сама сначала пролистнула, потом пошла руки помыла и ребенку посоветовала написать что не читали.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Мы честно написали, что книжонку не читали и не собираемся.
    Не читал, но считаю - это не должно быть нашим методом. Близкий к объективному подходу метод предусматривает знакомство с предметом, рассмотрение целей, какие преследует автор и методы, которыми добивается поставленных целей, оценивается фактический материал и делаются выводы. Т.е. читать можно и нужно, но под чутким и мудрым руководством, тогда формируется у ребёнка правильная точка зрения и спокойно устанавливается схема, что есть хорошие учебники, а есть плохие и не всегда тётя в школе говорит правду. Заодно и будет лишний повод для укрепления взаимопонимания между поколениями в рамках одной семьи, золотое правило - ничто так не сближает взрослых и детей, как совместное мероприятие, в котором заинтересованы обе стороны.
    К примеру, отпрыску нужно было писать сочинение, как украинцы боролись против поляков и немцев, мини МГ написал обоснование что, считает неуместным восхваление героизма УПА в борьбе с местным польским населением и обосновал на фактическом материале, по борьбе с немцами сослался на ответ г-жи Меркель. Учительница с ЗУ поставила "2", потом исправила на "11". На листе была видна борьба профессионализма преподавателя с национализмом - перечёркнутая огромная двойка, написанная быстрым нервным движением и аккуратно выведенная маленькая "11" рядом.
    Простое запрещение источника превращает его в запретный плод.
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 29.11.2009 в 16:07.

6. 2 Сказали спасибо Майко Группо:

BWolF (30.11.2009), Негра (29.11.2009)

Ваши права