У меня тоже дочь в 4 классе, так им на время "каникул" задали по энтому творчеству написать кратенькое резюме: какие впечатления. чем книжка понравилась, чем нет.
Мы честно написали, что книжонку не читали и не собираемся.
У меня тоже дочь в 4 классе, так им на время "каникул" задали по энтому творчеству написать кратенькое резюме: какие впечатления. чем книжка понравилась, чем нет.
Мы честно написали, что книжонку не читали и не собираемся.
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Такая книженция способна сформировать у ребенка невроз, а при вдумчивом чтени так и психоз![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Не читал, но считаю - это не должно быть нашим методом. Близкий к объективному подходу метод предусматривает знакомство с предметом, рассмотрение целей, какие преследует автор и методы, которыми добивается поставленных целей, оценивается фактический материал и делаются выводы. Т.е. читать можно и нужно, но под чутким и мудрым руководством, тогда формируется у ребёнка правильная точка зрения и спокойно устанавливается схема, что есть хорошие учебники, а есть плохие и не всегда тётя в школе говорит правду. Заодно и будет лишний повод для укрепления взаимопонимания между поколениями в рамках одной семьи, золотое правило - ничто так не сближает взрослых и детей, как совместное мероприятие, в котором заинтересованы обе стороны.
К примеру, отпрыску нужно было писать сочинение, как украинцы боролись против поляков и немцев, мини МГ написал обоснование что, считает неуместным восхваление героизма УПА в борьбе с местным польским населением и обосновал на фактическом материале, по борьбе с немцами сослался на ответ г-жи Меркель. Учительница с ЗУ поставила "2", потом исправила на "11". На листе была видна борьба профессионализма преподавателя с национализмом - перечёркнутая огромная двойка, написанная быстрым нервным движением и аккуратно выведенная маленькая "11" рядом.
Простое запрещение источника превращает его в запретный плод.
Последний раз редактировалось Майко Группо; 29.11.2009 в 16:07.