А мне не повезло, так и не увидел как они выглядят. В 1993 сменил три места службы, только справки с частей остались, что ваучеры на себя и членов семьи не получал. В прошлом годе ревизию в документах делал, порвал их нафиг.![]()
А мне не повезло, так и не увидел как они выглядят. В 1993 сменил три места службы, только справки с частей остались, что ваучеры на себя и членов семьи не получал. В прошлом годе ревизию в документах делал, порвал их нафиг.![]()
Про ваучеры не помню... ни-че-го... видимо, у меня тогда поважнее дела были...
Помню смутно рекламу МММ по телевизору.![]()
Отдал в РАО ЕС, с таким же успехом можно было и в мусоропровод
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
А я свой мяучер сменял на некоторое количество убитых енотов.... не сильно большое, надо сказать...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Занимался операциями с ваучерами на каникулах, заработал несколько тысяч долларов за пару месяцев. Вложил в акции "Гермеса", через пол года продал, получил 70% прибыли в долларовом эквиваленте.
Одел каску, приготовился уклонятся от ботинков.
ЗЫ ваучеры нашей семьи мы пропили еще до того, как я узнал насколько полезными могут быть эти бумажки.
Mariner (26.11.2009)
ну... я в финансовых операциях лошара... складывать и умножать не умею... получается только отнимать и делить...
Ласточка (25.11.2009)
Вообще то ваучеры это 93й год.Зимой и весной ваучеры продавались за 4-5 тысяч рублей на руках. В то время как на бирже уже стоили 8. К концу года цена на бирже выросла до 20-22 тысяч, но ваучеров уже было мало.
Курс руб/доллар Бензин (л) водка (бут) хлеб (батон)
январь 1992 120 6.5 40 4
январь 1993 570 23 320 25
январь 1994 1500 220 3000 320
январь 1995 3700 620 3600 900
январь 1996 4672 400 7000 2000
январь 1997 5200 1900 18000 2800
Вот табличка с http://www.krotov.info/lib_sec/13_m/mir/onychev.htm, она дает представление о тогдашнем курсе соотношения рубль/доллар и ценах на некоторые товары.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Москвич (25.11.2009)
Спасибо ЯП! Так видно, что он и не сильно вырос. Игра заканчивалась, появлялись другие механизмы относительно честного отъема собственности у населения.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Кстати, как ни крути, а информация о том, что государство заинтересовалось схемой обогащения инвестиционных фондов проходила в открытых СМИ. Когда мы вкладывали деньги в акции, то знали что рискуем и скоро эту лавочку прикроют.
Схему объяснять долго, но тогда фондовые бумажки имели реальную стоимость так как в них, за неимением денег, проводились многие взаиморасчеты. Однако, кто то подсказал правительству, что по этой схеме оно может работать само. Это инфа просочилась. Кто понял - быстро ушли с рынка. Те, кто больше всего зарабатывал и имел наибольший оборот, не могли поверить, что их закроют.
МММ было закрыто в рейдерском порядке только из-за того, что вкладывать деньги в бумажки напечатанные Мавроди желающих было больше чем покупать ГКО(государственные облигации). И тогда МММ специально обрушили, чтобы наполнить деньгами ГКО. Собственно именно в этот момент нам, студентам-экономистам, стало понятно, что капитализм в России это способ зарабатывания и аккумулирования денег для ребят с большими погонами, которые рано или поздно или прийдут за ними сами или пришлют маски-шоу.
Всем операторам рынка, на чьих глазах происходил этот кидок было понятно, что ГКО собственно та же пирамида, с которыми мы имели дело до этого.
Mariner (26.11.2009)
Наблюдал одну контору (находились в одном помещении) - пирамида+скупка ваучеров и продажа мешками дядам покрупнее, деньги дальше в оборот на скупку и пирамиду. Неплохо поднялись, вовремя успели разбежаться (кажется середина 97-го), сейчас САЛидные люди (чтоб они хороши жили и никогда не болели), даже долги свои умудрились продать кому-то и вот он то попал...
Москвич, если Вы в РАО тогда вложили - Вы же сейчас должны быть только всего чуть-чуть беднее Чубайса? Или просто от ненависти к нему так написали? (Я его тоже ненавижу, но администратора такого уровня - хрен найдешь!)
Зайца, Вы меня иной раз удивляете! Ну если есть талант тащить из карманов - разве можно тащить из своего в чужой?
Кхм...
Даже не знаю, что и сказать.
Ну, помолчали бы, если б Чубайс повод дал. А так - продолжаем разговор.:blum2:
А энтот Алекперов не чеченец случаем? А то вспомнилась ишшо одна суперафёра 90-х... обналичка фальшивых авизо. Вот где была операция - красиво, просто и гениально использовали недостаток слишком доверчивой советской системы оборота денежных средств. Наличку чуть ли не вагонами увозили в свою долбаную Ичкерию..
![]()
![]()
![]()
- Граф, куда вы вкладываете свои ценные бумаги?
- В лошадей.
- А как вы их потом достаёте?
Mariner (26.11.2009)
Против силы всегда применяется творческий подход. В ГПК РФ есть интереснейшие вещи :-) Как и в ГПК Украины.
Миноритариев всегда губит персональная жадность. В прочем, она всех губит :-)
Нет, Алекперов, как пищут, сын азербайджанца и казачки. Почти как "папа-юрист".
Чеченские авизо - это да, это размах. Вот только деньги ни в какую Чечню не уходили. Они там на фиг не нужны. Гигантские суммы выданные по чеченским авизо оставались в Москве и стали первой кровью наполнившей жили отечественного бизнеса. Интересно что при большой шумихе все действующие лица этой аферы находятся на свободе, продолжают заниматься теневым бизнесом и имеют превосходные связи и в современной российской власти. Так что, насколько чеченские авизо были именно чеченской махинацией, должно было разобраться следствие, однако во времена Ельцина, по видимому, было очень не выгодно в этом разбираться.
Если бы служил в Нарофоминске и получил бы, я бы эти ваучеры купил. Я тогда здорово прочесал военные городки под Москвой - народ в гарнизонах совсем не знал куда их девать.