http://demoscope.ru/weekly/2004/0173/analit05.phpЭтнические группы
Доля этнической группы во всем населении страны (%%)
Украинцы
1959 76,8%
1970 74,9%
1979 73,6%
1989 72,7%
2001 77,8%
Русские
1959 16,9 %
1970 19,4 %
1979 21,1 %
1989 22,1 %
2001 17,3 %
А последнюю перепись кто помнит?
- Национальность?
- Русский.
- Спасибо.
- Э-э!!! Девушка! Я сказал русский, а не УКРАИНЕЦ!!!
- М-мм.. Извините, я исправлю.
Regel (01.12.2009), Олег из Донецка (01.12.2009), Правдоискатель (01.12.2009)
Тут, Аlex, есть одна тонкость. До 91 года писали то, что указано в паспорте. На Украине, практически всех кто родился тут, записывали украинцами, если один из родителей украинец.
Вот я записан русским. Брат уже украинец (мать украинка). Жена - украинка (Беларусс - украинка) Дети мои уже украинцы. Хотя все русскоязычные.
И эта проблема осознания своей этнической принадлежности .
Высчитывать количество крови ? Как ?
Мы давно уже определились: русскость и украинскость - самоидентификация...
Johnch (01.12.2009), mar_iko (01.12.2009), Олег из Донецка (01.12.2009), Правдоискатель (01.12.2009)
Ну так русскоязычность и пророссийскость в Украине никак не связаны.Сообщение от ;244836
Только как подмножество.Сообщение от ;244849
Подножество пророссийских граждан Украины является частью множества русскоязычных раждан Украины.
А подмножество - это широкий диапазон от 0 до 100% множества.
Пэтому простой факт наличия такого подмножества в общем множестве никак не свидетельствует о его величине.
В данном случае это означает, что наличие большого количества русскоязычных граждан в Украине и наличие среди них пророссийских граждан никак не указывает, что пророссийских граждан тоже много.
На такие вещи значительно надёжнее указывают результаты выборов![]()
Что такое: Херсон только 46 %? Абдулла, пишите объяснительную.....Сообщение от ;244860
Из чего же получилось такое "Итого"?Сообщение от ;244860
Не из моего поста - точно.
Если связь - от 0 до 100%, то это не связь, потому что вообще нет никакой корреляции.
Точнее, это, практически, не связь, а еще хуже - это ограничение.
Это означает, что количество пророссийских граждан не может быть больше, чем просто русскоязычных.
ПР-пророссийская? Дааа?Сообщение от ;244860
![]()
Тут уже где-то была тема про пророссийские партии, можно свериться
Ну, там, всякие "Партии Родина", прогрессивные социалисты и т.д.
Сообщение от ;244905
То-есть, Вы хотите сказать, что пророссийских граждан по факту еще меньше, чем покажут выборы?
Выборы покажут больше, чем реальности, потому что часть проголосовавших сделают это за гречку?
А что будет в мае?Сообщение от ;244917
Вас не вносят в списки избирателей?Сообщение от ;244924
А, это да. ИМХО логичней было бы - ВР - пропорционалка, Облрады, Киеврада - 50/50, всё остальное - мажоритарка.Сообщение от ;244953
А карта то не врет. Вот они Малороссия, Слобожанщина, Новороссия с Крымом.
Вован Донецкий (01.12.2009), Правдоискатель (02.12.2009)
Bond (01.12.2009), Igrun (01.12.2009), Правдоискатель (02.12.2009)
Три варианта :
1. Русский плюс слова украинского
2. Украинский плюс слова русского
3. Самостоятельный язык, который потребуэ (тьфу, требует) кодификации - самостоятельного вызначення фонетики, лингвистисточной обробки (определения правил) и ЗАКРЕПЛЕНИЯ. В учебниках, пособиях, докторских, СМИ..., ну и так далее), что даст возможность госмужам говорить - "У нас есть язык . Дайте нам территорию. Дайте нам науковцев и учителей... Дайте нам горантии и возможности. И мы создадам нацию. Соответственно и государство....
Это точно, Алекс !
Это уже идеология, причем навязанная в последнее время. Еще 100 лет назад практически любой житель Волыни ответил бы, что он русский.
Украинцы записывают в свою секту всех, кто смягчает "г" в произношении. На Кубани носители малороссийского диалекта, или суржика однозначно идентифицируют себя как "казаки", а за "украинца" и повредить здоровье могут, что не мешает украинцам записывать их в украинцы.
Если говорящим на суржике дать выбор, свободный от укронацистской пропаганды и штампов, не удивляйся, но очень многие формальные украинцы в Малороссии и Новоросии выберут для себя идентификацию - русский.
Правдоискатель (02.12.2009)
Дело в том, что многие (очень многие НОРМАЛЬНЫЕ с виду и по жизни люди) русскоговорящие и неприемлющие бандеровскую политику идентифицирують себя украинцами. На вопрос почему - ответ до дебилизма примитвный: Мы же на Украине живем. Кто ж мы еще? И главное, это взрослые люди, бОльшая и сознательная жизнь которых прошла в СССР. Такие дела...
Тоже правда. Если завтра образуется Малая Россия и народность малороссов, большая часть без проблем сменит идентификацию как и в 30 е годы в УССР.
Махно, кстати, тоже был и считал себя украинцем, но очень жестко высказывался против украинского языка, который в то время навязывали петлюровцы.
А в 19 веке такой национальности не было вообще. Вы с другой планеты прилетели, или приехали сюда откуда то всей семьей?
Мои предки живут в Новороссии с начала 19 века, на Дону, если верить преданиям, гораздо дольше. При этом никто из них не украинец, хотя и владели все языком безупречно.
А в 15 веке в Черкасской области жили некие "черкасы" или "черкесы" и где они теперь?
Это я о том, что идентификация формируется идеологией. И если сменится идеология правящей элиты, то может так случится, что через четверть века "украинцев" днем с огнем не сыщешь в Малороссии.
Алекс, это не в обиду, то же самое может произойти и с русскими, если не одумаемся.
Observerr (02.12.2009)