Показано с 133 по 165 из 193

Тема: Завтра националисты под прикрытием депутатов и мэрии планируют сносить памятник Ленин

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Просто у принципиальных украинофобов ...
    Вы уже не впервые применяете термин "украинофоб". Извините, но он режет слух своей нелогичностью и отчетливой манипулятивностью.

ФОБИЯ, психическое расстройство, при котором человек непроизвольно испытывает болезненный страх, вынуждающий его избегать относительно безопасных ситуаций или объектов. ...
    http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...f7/1006130.htm

То есть Вы, применяя этот термин, как бы заявляете, что есть определенный класс людей, которые совершенно беспричинно боятся украинцев, причем этот страх у них продуцируется на уровне психического расстройства. Ровно так же, кстати, поступают гомосексуалисты, применяющие термин "гомофобия" к людям, которые гомосексуалистов ни разу не боятся, но имеют к ним те или иные претензии (и даже обычно не к гомосексуалистам как таковым, а к активным пропагандистам гомосексуализма в качестве социальной нормы). Не находите, что в обоих случаях имеет место подмена понятий, видимо, с манипулятивной целью приклеить своим идеологическим или политическим противникам ярлык душевнобольных?
    К Вам я претензии в подобной манипуляции предъявлять не собираюсь, потому что Вы в моих глазах человек вполне адекватный, но мне кажется, что Вы могли не заметить этой подмены и повестись на нее.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Майко Группо (29.11.2009)

Ваши права