Вы уже не впервые применяете термин "украинофоб". Извините, но он режет слух своей нелогичностью и отчетливой манипулятивностью.
http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...f7/1006130.htmФОБИЯ, психическое расстройство, при котором человек непроизвольно испытывает болезненный страх, вынуждающий его избегать относительно безопасных ситуаций или объектов. ...
То есть Вы, применяя этот термин, как бы заявляете, что есть определенный класс людей, которые совершенно беспричинно боятся украинцев, причем этот страх у них продуцируется на уровне психического расстройства. Ровно так же, кстати, поступают гомосексуалисты, применяющие термин "гомофобия" к людям, которые гомосексуалистов ни разу не боятся, но имеют к ним те или иные претензии (и даже обычно не к гомосексуалистам как таковым, а к активным пропагандистам гомосексуализма в качестве социальной нормы). Не находите, что в обоих случаях имеет место подмена понятий, видимо, с манипулятивной целью приклеить своим идеологическим или политическим противникам ярлык душевнобольных?
К Вам я претензии в подобной манипуляции предъявлять не собираюсь, потому что Вы в моих глазах человек вполне адекватный, но мне кажется, что Вы могли не заметить этой подмены и повестись на нее.