Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
gorgona-meduza (28.11.2009)
Ястребок, Горгон - брэк. Отношалово - в личке.
Мне - никак. Поскольку я не принадлежу к их рядам.
Но я считаю - сносить памятники исторические - это просто великий плевок в лицо Родины... История есть история. Только жаль - что каждый видит ее со своей стороны. Может они - (Вийка и компания)- и верят за что борются.... Но их история - не моя истоия; их герои - не мои герои...
Привет! В нашем, украинском случае, под "мудрым" руководством Петечки - очень трудно оставаться "убеждённым коммунистом"... но - тем не менее, такие имеют место быть. И резервов влияния на массы у коммунистов более, чем достаточно. Как пример - приведу один пост с форума "2000", писал некий drakkar....
http://www.2000.net.ua/forum/viewtop...t=2430&start=0Здравствуйте!
ПИСЬМО В АДРЕС КПУ УКРАИНЫ
Несколько слов о текущем моменте и ближайшем будущем нас с вами, жителей странного государства под названием Украина.
Партия регионов, как выразительница надежд и чаяний ее приверженцев, закончилась. Ее ожидает раскол и окончательная утрата идеологических принципов, на которых она базировалась. Остающаяся еще на политическом горизонте надежда простых людей - "левое" движение. Оно разобщено и в ближайшем будущем к консолидации неспособно в силу разных причин.
Единственная, по-настоящему способная отстаивать интересы простого народа сила - это Компартия Украины. Сам я - член партии регионов с сентября 2005 г., участник "бело-синего" Майдана-2007. В настоящий момент твердо убежден, что далее с ПР мне не по пути. В связи с этим (как человек, которому небезразлична своя судьба и судьба своего народа), прошу руководство КПУ обратить внимание на следующие моменты:
1. Вас все активнее начинают поддерживать люди, ранее симпатизирующие ПР.
2. Наступает (по моему мнению) такой момент, когда "промедление смерти подобно..." Крайне необходимы массовые активные действия по слому существующей преступной системы власти. Только решительные, и даже отчаянные протестные акции могут сейчас "раскачать" инертные массы и привлечь на свою сторону множество тех, которые еще сохранили остатки доверия к ПР и компании.
3. Никак не могу понять одного - почему Компартия не популяризирует себя, своего основателя, почему активно не использует молодежное крыло - мы все видим только Симоненко, Голуба и изредка Мартынюка. Где молодой, энергичный, харизматичный лидер - коммунист?
И еще - чем В.И.Ленин хуже в качестве своеобразного бренда, чем тот же Че Гевара? Вы только обратите внимание, как "раскручен" образ Че (присутствует везде - на футболках, сумках, аватарах в Интернете, и т.д.). Кто же мешает коммунистам сделать по-настоящему популярным образ вождя пролетариата и его идей?
Хватит оправдываться за прошлое - на каждый выпад антикоммунистов должен быть мощный контраргумент, касающийся не далекой истории, а страшная правда настоящего лихолетья.
В наше время возможно все - красиво, и с выдумкой проведя проект смены "внешней оболочки", смены "минусов" на "плюсы" - от демонизации до канонизации, поверьте - дорога намного ближе, чем кажется. Продвигать положительное, без оправданий и покаяний, откидывая мощными контраргументами отрицательные моменты, либо вовсе не реагируя на них (особенно таких, которые касаются "преданий старины глубокой") - и у партии откроется "второе" дыхание, коммунистические идеи засверкают новыми гранями, а образ вождя, представленный с использованием передовых методов пиар-технологий, станет намного интересней и привлекательней, особенно молодому поколению.
С уважением, drakkar.
Зая... современные методы раскрутки образа делают чудеса. Это мы с тобой можем ретроспективно похохмить, т.к. знаем, как и какими способами нам, тогда ещё молодым, вталкивали в моск образ "дедушки Ленина". А сейчас время-то другое, и молодёжь другая... и найти к ним подход, могущий их хоть как-то зажечь - тут масло в головах требуеццо - чего коммунистам не лишне было бы и пожелать. Уж слишком догматичны они. Помнится, я летом даже присутствовал на сходке немногочисленной на Украине партии - ВКП(б). Так они уж очень увлеченно рассказывали об опасности скатывания к троцкизму, что я даже уснул... прям на партсобрании... на меня потом косились - как так! он не услышал ГЛАВНОГО!!!![]()
Только - причем здесь памятник Ленину?
Убеждения - убеждениями.... Но уважение к историческим памяткам должно быть.
Это символ страны, что их вырастила и выучила... А им на нее насрать.
Их родина - мифическая супернезалежна украина; и грудью (или чем там еще - незнаю) - их выкормили ющ с бендерой... Это предатели - и завтра они , изменив убеждения, и мать родную зарежут...
Ребята - молодцы! И все равно - пусть они хоть от партии зеленых...
По крайней мере они мне намного ближе - так как не впадают в экстаз при словах "самостийнисть" и адекватные. Их можно назвать братьями; а эти свидомиты - враги.
gorgona-meduza (28.11.2009)
Да ничего. Просто этими наработками надо по крайней мере заниматься.. а не упираться в раз и якобы навсегда утвержденные хрен знает кем догмы. Касающиеся популяризации образа вождя не хилого по идеологической составляющей и массовости движения. Моё мнение - коммунисты не сумели оценить современные реалии, и только из-за этого оказались в аутсайдерах.
Шухевич с Бандерой тоже старушек в общественном транспорте не обижали и были в нерабочее время вежливыми людьми. Что касается "мирных националистов", то это всё оттенки одного цвета, вопрос в том, как быстро чувство "защиты своей нации" сломает моральные принципы, отличающие человека от животного. Почему муха долбится башкой в окно рядом с открытой форточкой? Потому, что она "думает" что ей мешает стекло. Признак любого нацика - узость мышления, не путать с эрудированностью, т.е. набором энциклопедической информации. Однако, неспособность к глубокому анализу ведёт к примитивным выводам, типа кто мешает обрести "счастье" - москали, каменные столбы, оформленные в виде Лениных, Петровских и прочих. Для вменяемых людей памятники - это километровые столбы на дороге истории(с), ломать их всё равно, что сломать столб на пятом километре (не понравился, пятый километр - колдобины, ухабы, давай указатель ломать), хотя этот указатель никуда не денет этот пятый километр, так и факт существования Ленина и прочей его шайки уже неизменный. Разница между теми, кто отреставрировал и открывал памятник и теми, кто его старался сломать, огромная. Одни - мирные экстремалы, изначально не собиравшиеся кого-либо бить или как-то проявлять враждебность к живым людям, т.е. тусовка фан. клуба имени Ленина в локальном месте. Другие, изначально готовили агрессию, т.е. нападение на эту фан. тусовку, для которых Ленин является одним из важных символов, т.е. неосознанной целью национал-террористов был сам фан.клуб имени Ленина, а не памятник. Разность подходов делает эти группы несравнимыми, а значит нельзя говорить, что они одинаковые. Реакция вполне предсказуемая, если один ребёнок разрушит на пляже паску другого и цинично будет её дотаптывать, то вполне прогнозируемо, что огребёт от того, кто эту паску строил.
Последний раз редактировалось Майко Группо; 28.11.2009 в 21:01.
Ласточка (28.11.2009)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Т.е. там собрались те, кто "пиздил" 70 с гаком лет? Т.е. в основном зрелые люди в районе 40-50-60 лет, верящие в идеалы равенства рас и братства людей, занятые тем, что занимались своим, вполне легальным делом, за свои деньги. Ну не нравятся Вам коммунисты, организуйте свой митинг в другом конце, части города и изливайте эмоции и силушку сколько влезет.
То что произошло является уже случившимся актом гражданского противостояния, а не банальной дракой. Я не праздную Ленина, являясь монархистом по убеждениям, то что он сотворил с Империей намного более трагично, чем то, что произошло с Украиной. Однако, его изваяния - исторические реалии как степные каменные бабы, которые никто не догадался свалить за то, что степняки грабили Русь. Нацист думает, если он уничтожит памятники, то все проблемы сразу автоматически решатся.
На самом деле, скажу кратко, украинский нацизм создаёт в обществе напряжения, которые разрушат украинское государство и произойдёт это внезапно. Бросок краски в памятник, это удар кувалдой по украинской государственности. Хорошо, что узколобые нацисты этого не понимают.
Реалии Прибалтики на Украине не работают, там абсолютное большинство общества поддерживает власть и имеет одинаковое отношение к памятникам и истории. На Украине по прежнему, как в средние века, так и сегодня есть две гетманщины, держащиеся в слепленном состоянии исключительно на силе внешних, а вовсе не внутренних балансов, как и "незалежность" была получена не в результате единодушного выражения воли народа, а из-за фанатизма меньшинства и жаждущего колбасы и прочей холявы большинства, начитавшегося "свидомых" листовок про вторую Францию, а так же большого числа похуистов, которым вообще лень втыкаться было в политические события до 1996 года, да и потом, к таковым отношу себя, мне до глубокой осени 2004 года вообще вся эта политика была неинтересна.
Однако, эти напряжения, на которых я остановился выше, затрагивают всё больше и больше людей и они начинают задумываться над тем, что вчера для них было нехарактерным. Даже алкаши, ранее молча собиравшие бутылки ухитряются устраивать политдебаты, что мне на четвёртом этаже слышно.
Радикальные действия ведут к тому, что ускорится поляризация, полутона исчезнут, останется два полюса, т.е. две гетманщины и ничего общего между ними.
Последний раз редактировалось Майко Группо; 29.11.2009 в 02:07.
Сколько "патриотов" встало на защиту шумоголовых с краской? Где орды свидомых беспредельщиков? По факту несколько душевнобольных с краской пытались изгадить памятник, в надежде на публичное шоу аля баба Лера.
gorgona-meduza (29.11.2009)
есть очень неудобный вопрос: "Каким образом нацрадикальная "Свобода" выиграла выборы в Тернополе?" и как Тягнибок стал кандидатом в Президенты. Что касается участников событий, то там были самые отчаянные, т.е. совсем больные люди. Остальные скорей всего выжидают, когда движуха утихнет и будут бороться с памятником в удобное для них время. Для расчёта количества "нацрадикалов" существуют методики политологии, зачем изобретать велосипед. Беря в расчёт единицы участников и делать на этом выводы совершенно несерьёзно, поскольку те, кто пришёл, собирались воевать с живыми людьми и несколько десятков для Киева это очень много. Повторюсь, что другие, воюющие пока только с памятниками просто выжидают удобного момента.
Удивительно, что Вы увязываете численность украинских нацистов с украинофобией, я наивно полагал, что это разные категории.
Bond (29.11.2009), Observerr (29.11.2009), Янус Полуэктович (29.11.2009)