Показано с 1 по 33 из 193

Тема: Завтра националисты под прикрытием депутатов и мэрии планируют сносить памятник Ленин

Древовидный режим

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Термин "русофобия", кстати, логически гораздо более обоснован. "Русскими" в западном мире в течение многих десятилетий называли граждан Советсткого Союза, страны, обладающей мощнейшим военным потенциалом, в том числе вторыми в мире по своей мощи ОМП. И если вспомнить, что западная пропаганда всегда целенаправленно нагнетала страх перед "русской агрессией", то страх перед "русской угрозой" стал на Западе весьма распространенным явлением. Как и у нас перед американской угрозой. Именно поэтому термин "русофобия" указывает на множество носителей этой фобии по всему миру, но столь же обоснованно можно было бы говорить об амерофобии у советских людей. А вот с чего русским бояться украинцев - хоть убейте, не вижу, поэтому термин "украинофобия" считаю искусственным и нелепым, и изобретение его в иных целях, кроме манипулятивных, мне тоже обосновать нечем.
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Надеюсь, не надо Вам объяснять, что Википедия в качестве надежного источника знаний непригодна?
    Можно спорить об обобоснованности/необоснованности или о злых манипуляторах-изобретателях термина, но факт остаётся фактом: термин существует, широко распостранён и обозначает вполне конкретные явления и факты из жизни.

К медицинскому определению "фобии", снова же, он не имеет отношения. Это, как и "русофобия" - прозводное от "ксенофобии"

Википедия или любой другой источник тут не при чём. Я взял оттуда формулировку как ИМХО наиболее точно описывающую практикуемое значение термина.
    Последний раз редактировалось Observerr; 29.11.2009 в 16:39.

Ваши права