Мне знакомый азербайджанец (60 г.р.) сказал, что хотел бы по жизни быть десантником или спецназовцем, да не в той стране и не в то время родился (СССР).
На моё непонимание, а что ему мешало стать десантником в СССР, он сказал, что тогда кавказцев или мусульман в такие специфические войска брали очень ограниченно, специально старались много не набирать.
На мои несколько примеров, в частности "а как же знаменитый мусбат"? Он ответил, что это какраз одно из вынужденных исключений, так как такие формирования были как правило отдельными, для использования на определённых ТВД. (???)
Вопрос конечно интересный.....
на самом деле (знаю о чем говорю) основной проблемой была катастрофически низкая грамотность наших восточных братьев, да еще и помноженная на почти нулевую обучаемость в сложнотехнических вопросах.
Возвращаясь к "исключениям" - был шапошно знаком с колоритной личностью, фамильё не знаю, а погоняло "Лось-оглы", полностью соответствует как физическим данным, так и происхождению. Родители, как ни странно, алкаши - но, к счастью для него, стали таковыми на территории РСФСР, а парня воспитала улица и школа - последняя не из последних: с кружками и прочей самодеятельностью. Училище окончил после срочной по рекомендации командования.
Так вот, служил он в составе группы, которая потенциально являлась носителем ТЯО - думаю, иные показатели доверия излишни.
Сорри за вынужденный оффтоп.
Коллег-мусульман ышшо раз с праздником![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Observerr (27.11.2009)