-
Из чьих то воспоминаний:
В середине 70-х в ЛВВПУ на плацу обычно собиралось великое разнообразие военных форм и содержаний. Советских, Восточноевропейских (тогда - ОВД), Азии, Африки, Кубы...
Советские, в свою очередь, блокировались по видам вооруженных сил. Отдельно красовалось Военно-Морское отделение. Своего рода государство в государстве. Мореманы законно гордились своей флотской принадлежностью и особым статусом в училище, не говоря о просто заоблачном статусе среди местного женского народа в "несколько далеком" от морей и окиянов Львове.
И вот среди всего этого нарядного великолепия на училищном плацу в строю ВМО стоял ОДИН морской пехотинец. Офицер. Не штабной/тыловой... Это было видно по каждой молекуле его фигуры и духа. Он явно выделялся щегольской черной шерстяной формой, которую он упрямо носил, не взирая на самую лютую жару. Содержанием также заметно выделялся. Его организьм, по-моему, состоял на 80%, как и положено, из морской воды. А остальное - военная кость и мышцы. Сухощавый, как скакун. Высокий, прямой, натянутый как струна даже по стойке вольно. Кажется, он сам себя постоянно оценивал и как в Шаолине стремился доводить себя до некоей высшей степени возможного... чего? Не знаю. На полосе препятствий он летал. На это зрелище остальные пехотного сословия курсанты, даже имеющие некие спортивные достижения, смотрели как на "кино", поскольку в жизни такое не возможно.
Я совершенно ничего не знаю кроме этого. Но через него запомнился советский офицер - МОРПЕХ. Дай Бог ему здоровья! И детям его. И внукам.
P.S. Не корысти ради. Действительно было.
За морскую пехоту! За славу России! ...и еще по одной.
-
-
Ваши права