Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 170

Тема: Офицеры ВМС Украины сетуют, что не чувствуют себя достойно в Севастополе

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Погрузился и пошел по дну галсами
    Святое дело
    лучше, конечно, гребешки, а то ить трепанги когда ж ешшо сварюцца - а водовка-то ждать не будетъ

Галсами - это ежели баллоны ести набитые.
    А за отсутствием оных - только по прямой, на предельной скорости, чтоб масимальную площадь за один нырок накрыть. Ежели кого узрел, да схватить не успел - не тормозить, впереди двое таких же найдутся.

И сетку тогда на пояс ни-ни, только в руке, накрайняк - на запястье. Я вот тоже над мудрыми советами хихикал, пока не влип: как-то однажды рвусь всплывать - естественно, когда в легких уже только на всплытие и осталось, а сетка за какую-то дрянь на дне зацепилась, на ощупь типа утонувшего в иле размочаленного вусмерть стального троса. Трос не порвешь, сетку - тоже: нэйлона аднака.
    Была б в руке - бросил бы нахрен, жизнь дороже. А тут пришлось в непроглядной мути поднятой ластами на ощупь выпутыватся. Хорошо, хоть быстро сообразил не распутывать сетку, а отвязать от пояса и бросить - но адин хрен всплывал уже с красными кругами и там-тамами в башке, а когда продышался, обнаружил в маске полстакана собственной кровищщи из носа. Да еще тогда и пальцы сдуру о стальную мочалку порэпал конкретно.

Вот с тех пор окончательно для себя и уяснил, что все правила техники безопасности написаны кровью, а те пункты, в смысл и причины которых не въезжаю, соблюдаю особо тщательно.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 6 Сказали спасибо Ky:

Bond (28.11.2009), graff (28.11.2009), Mariner (28.11.2009), Волгарь (28.11.2009), Зверобой (28.11.2009), Олег из Донецка (01.12.2009)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Не флуда ради, а разрядки обстановки для.

Заказали два мужика в ресторане пожрать. Один заказал тефтели, а другой фаршированый перец.
    Едят.
    Тут тот что с тефтелями вытаскивет из зубов волосину. Зовет официанта.
    - Что это такое???
    - О Вы знаете у нас повар итальянец.
    - И?
    - Он однорукий.
    - И?
    - На кухне жарко и он работает по пояс голый.
    - И???
    - Ну я же сказал, он однорукий и вот тефтели по груди скатывает. Вот вам волосинка и попалась.
    Второй мужик откладывает перец и задумчиво так "Интересно а как он перец фарширует?"

Приятного аппетита.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    И сетку тогда на пояс ни-ни, только в руке, .
    Питомза- сеть ту зовут, наконец-то вспомнил

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Читал и почему-то подумалось в очередной раз: Какую державу проебали! Какую армию! У меня отец в 70-е старлеем получал 700 (!) рублей в месяц. Служил правда на АПЛ, но все равно: офицер тогда был уважаем и зажиточен. В военное училище конкурс 5-15 человек на место был, за курсантами девченки стадами бегали ибо перспективно. Как с этим сейчас точно не знаю, но наверняка не так, как было в мое время. Я в курсантских погонах в отпуск ездил по стране. В Киеве, в Полтаве был. Кум королю, сват министру! На дискотеке- отбою от девченок не было... Эх!
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

6. Сказали спасибо NordWind :

Ласточка (28.11.2009)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Как с этим сейчас точно не знаю, но наверняка не так, как было в мое время.
    Не так, но престиж возвращается, хотя и в странных порою формах.
    В ближлежащее военучилище, по достоверным данным, путь либо круглым отличникам, либо за 20 килобаксов. Есть там женский поток - туда вообще ажиотаж, без лимона рублей лучше не пытаться.
    Сын у меня связист, електронщик, отслужил срочную 2 года "пиджаком", а потоптавшись на гражданке уже жалеет, что не остался (приглашали однако) - типа, там хоть менее уютно, зато более сытно.

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

В ближлежащее военучилище, по достоверным данным, путь либо круглым отличникам, либо за 20 килобаксов. Есть там женский поток - туда вообще ажиотаж, без лимона рублей лучше не пытаться.
    Да уж. Мне почему-то не нравится, что сейчас престиж в деньгах меряется. В наше время мерилом престижности учебного заведения было количество претендентов на место. Зато и гордился я неимоверно, с первого раза поступив (прямо со школьной скамьи) в одно из самых лучшиз ВУ Союза. Потому как не за папины деньги, а сам. Сейчас сын второкурсник тоже гордится, самостоятельно поступив в Академию гражданской авиации на бюджетное (!) место.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Banned
    Вес репутации
    0

эх... мы когда поступали (18 рыл на одно место) логарифмической линейкой меряли... линейка до сих пор сохранилась... но правильной цифры (в сантиметрах) не показывает... поистерся в постелях...

Теперь понятно, почему ющ так торопится вывести ЧФ РФ из Крыма - разрыв между странами становится критичным, отражаясь и на весь Севастополь, который благодаря спросу - поднимает планку (детям и милиции вход в ПРОВАЛ бесплатный О.Бендер) Рынок регулирует цены однако). Скоро офицеры ВМСУ будут снимать квартиры, не ближе Симферополя ,))). Но самое опасное, что начало вылазить наружу секретное ментальное оружие всего украинства - ЖАБА, которая начинает давить)))))))

Вес репутации
    468

Мне почему-то не нравится, что сейчас престиж в деньгах меряется
    Дык, я ж сразу сказал, что престиж ныне проявляется в странных формах.
    Марксизъмъ на марше: деньги-товар-деньги штрих

Как с этим сейчас точно не знаю, но наверняка не так, как было в мое время.
    Не так, но престиж возвращается, хотя и в странных порою формах.
    В ближлежащее военучилище, по достоверным данным, путь либо круглым отличникам, либо за 20 килобаксов.
    Ничего странного. Сколько лет доморощенные радетели "общечеловеческих" ценностей вколачивали в головы сограждан, что идеалом социума есть американское общество "равных возможностй". А что гласит старая амеканская мудрость? А она гласит - "Если ты умный, то почему ты не богатый?". Ну а раз так, то лигически неизбежен вывод - Если у тебя нет 20 килобаксов, то значит ты дурак. А раз дурак какое тебе военное училище, даже экзаменов не требуется.
    Лучше быть, чем казаться.

Граждане Латвии тоже чувствуют себя не слишком достойно.

В измученной кризисом Латвии появилась новая тенденция: жители страны не только стремятся уехать на Запад, но и все чаще задумываются о том, как связать свою жизнь с восточным соседом — Российской Федерацией.
    Даже по предварительным наблюдениям, интерес к российскому гражданству можно назвать ажиотажным, пишет Телеграф.lv.

Чтобы только записаться на консультацию, нужно отстоять приличную очередь. При этом среди соискателей гражданства РФ много молодых людей.
    Тамошний ресурс
    Очень хочется в Советский Союз,
    Очень хочется, правда-правда.
    Очень хочется в Советский Союз,
    Атомный, страшный, большой, коварный.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    амеканская мудрость
    Это мудрость приписыватеся евреям и на этот лозунг купилась советская интеллигенция.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    Даже по предварительным наблюдениям, интерес к российскому гражданству можно назвать ажиотажным, пишет Телеграф.lv.
    Думаю многие из них русские
    Путин - Бог свидомых.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А вот теперь прикиньте, если бы у Юща получилось выдавить ЧФ из Севастополя и место российских кораблей заняли бы лоханки НАТО... ЧТО БЫ ТОГДА ГОВОРИЛИ офицеры ВМСУ? Эти при том, что промышленность и зарплаты в Севастополе приблизились бы к уровню Балаклавских (т.е. ушли бы в ноль)...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Насчет прислуживания - все понятно, не вопрос. СООТНОШЕНИЕ зарплат офицеров ВМСУ и НАТО ведь гораздо более удручающее...

Вес репутации
    175

Валер, в обозримом будущем никаких баз НАТО на Украине не будет.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    в обозримом будущем никаких баз НАТО на Украине не будет.
    Вот согласен с классическим уже тезисом, что не надо говорить "никогда". Если вдруг Украина останется в пределах карты НОМСА, то там не одна база НАТО будет, а несколько. Как то резко Грузии не стало в привычных границах, а ведь никто и не предполагал. Базу НАТО создать там мешает только дурость Мишико, признай он независимость А и О, в течение полугода был бы в НАТО. Так и Украина в НАТО и ЕС попасть может через отказ от части населения, а значит отказ от части территории. Если желание населения ЗУ жить в ЕС превысит желание жить в общей Украине, то на территории Украины появятся базы НАТО.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Это - смотря кто и откуда обозревать будет... Вспомни, что если бы не активность местного населения, то база НАТО была бы под Феодосией УЖЕ СЕЙЧАС. Все комплектующие уже были доставлены в порт Феодосии, а недостающую мелочевку автоколоннами гнали обходными путями со всей какляндии...

21. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Igrun (29.11.2009), Олег из Донецка (01.12.2009), Юрист (30.11.2009)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Смотря что считать Украиной...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

23. 2 Сказали спасибо Юрист:

Regel (01.12.2009), Вятич (30.11.2009)

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Это - смотря кто и откуда обозревать будет... Вспомни, что если бы не активность местного населения, то база НАТО была бы под Феодосией УЖЕ СЕЙЧАС. Все комплектующие уже были доставлены в порт Феодосии, а недостающую мелочевку автоколоннами гнали обходными путями со всей какляндии...
    Мастер!
    Активность местного населения - это только фон.

Через твой дом должна пройти атострада. Обидно? Ты будешь протестовать? Ты даже можешь заковать в броню трактор и навести шороху на всю страну. О тебе долго будут говорить в инете. Но автострада пройдет именно там, где она должна пройти.

Постарайся понять, я не призываю к смиренью, не тот характер. До получения офицерского звания был и произведен и разжалован, и восстановлен. И если вопрос встанет, пойду без проблем.

Не стоит выдавать желаемое за свершившееся. Не стоит расслабляться.

Я начал с фразы, что активность населения это только фон. Разрешите закончить тем, что если население не успокоится, а наоборот станет не отдельными проявлениями гражданской активности которая стягивалась в это место со всего Крыма, а нормальным гражданским фоном, то для ворогов этот фон может стать радиоактивным.

С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

25. Сказали спасибо ksergiy :

Regel (01.12.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    если население не успокоится, а наоборот станет не отдельными проявлениями гражданской активности которая стягивалась в это место со всего Крыма, а нормальным гражданским фоном, то для ворогов этот фон может стать радиоактивным.
    Очень верно ! Но, надо учитывать, что без отдельных вспышек активности и общий гражданский фон будет спокойный и безразличный. Его надо постоянно возбуждать...

27. Сказали спасибо Bond :

Regel (01.12.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Еще б на этом фоне что-то менялось. И ваще хорошо.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Да, товарищи офицеры, почитал я ваши гастрономические изыски и начинаю очень переживать о мидиевых банках и Черноморской тюльке. Им и так не сладко - рапан жрет, а если еще ВМСУ накинутся....

Зы а еще оне зимой и летом в бэлых фурах ходют... Представляете себе зимнюю черную форму, увенчаную бэлым аэродромом? Очень гламурненько.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    , почитал я ваши гастрономические изыски
    С голодухи ещё не то жрать приходилось...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

31. 2 Сказали спасибо Юрист:

Johnch (01.12.2009), Mariner (01.12.2009)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    С голодухи ещё не то жрать приходилось...
    Та я верю, в ваших словах ни секунды не сомневаюсь.
    Радикально влипать, слава Богу, не приходилось. но случаи всякие бывали
    Ну например пришли к колодцу, а он высох... до ближайшего источника 18 км. Благо лужа в колее подвернулась - выпили за милую душу и не поморщились.
    Главное что это не мешало вам оставаться Офицерами!

ЗЫ, надо было смайлик поставить.

33. 3 Сказали спасибо Johnch:

ksergiy (02.12.2009), Mariner (01.12.2009), Юрист (01.12.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Представляете себе зимнюю черную форму, увенчаную бэлым аэродромом?
    Самый прикол в том, что и мне приходилось в подобном ходить. Цвет фуражки регламентировался переходом на летнюю форму одежды по ВС СССР, а все остальное - по температуре и погоде. Вот и получалось, что фуражка уже белая, а так как снег под ногами, то форма одежды - шинель. Между собой это именовалось "гвоздь с полированной шляпкой"

35. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Johnch (02.12.2009), Юрист (02.12.2009)

Вес репутации
    263

Ага... Ты ещё для наших лётчиков распиши аэродинамические качества северского гриба...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не, об аэродинамике правильной фуражки я уже где-то писал. Не хочется повторяться...

Вес репутации
    175

Ващет самая красивая фуражка - севастопольская. Но она на флотах не катит - только в штабах, потому что там не так дует. А грибан гораздо удобнее! А у меня была ваще чудом добытая фура 60-х годов!(комендатура во Владике хотели отнять, но хуй догнали!)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Интересно, жива ли еще та белая фуражка, в которой я служил на Севере? Я ее получил "по наследству" от отца друга, уходившего на пенсию. И, уходя на пенсию сам, тоже подарил ее кому-то из наших молодых... Там вместо ткани был белый кожзаменитель. В условиях Заполярья - ценнейшая вещь...

Banned
    Вес репутации
    0

Ващет самая красивая фуражка - севастопольская.
    причем шитая у еврея в мастерской на Минной!

41. Сказали спасибо jarett :

Mariner (02.12.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Там вместо ткани был белый кожзаменитель.
    у каклов теперь все такие. и главное кокарда из плассмассы.

Ну и как может семя достойно чувствовать в Севастополе военнослужащий ВМСУ? Это мне всё напоминает моральное давление на СА в Прибалтике в конце 80-х начале 90-х годов. Собственно, отношение к ВМСУ в городе, однозначное, как к оккупантам. точнее, как к лицам, служащим оккупантам. Я правильно понимаю?

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права