Показано с 199 по 231 из 359

Тема: Катастрофа на Октябрьской жд

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Волгарь, при всем уважении - нет там "лапши", как бы того не хотели либерасты и прочие враги. Нет. Единственное, что меня смущает - так как я не спец - это серьезная узконаправленность. Эквивалент - эквивалентом, а вот как реально рвали... В общем, как-то не просто рвали, потому как вверх все направили.
    А про мыло Вы точно зря...
    Может быть, и зря, может быть, и нет "лапши"... Я тоже не очень большой специалист - но вот насчет "узконаправленности" точно вверх при взгляде на сначала "отогнутый" рельс, а потом лежащий рядом с воронкой" обрубок - все-таки возникают большие вопросы. А уж когда мне начинают рассказывать о том, что заряд-де сработал не в полную силу потому, что радиовзрыватель "зонтиком" подавили - рука просто-таки сама тянется за вилкой. Потому как детонация заряда ИМХО от подавления средствами РЭБ пока что не зависит...

Три взаимоисключающих версии из уст официальных (!) лиц (взрыв под локомотивом, но поезд "проскочил"; взрыв с замедлителем из УЗРГМ; взрыв с ДУ, но террорист на 3-4 секунды запоздал с подрывом, потому что поезд очень быстрый ) - тем более не вызывают повышенного доверия к официальной информации. Как и заявления насчет того, что "зачем хим.анализ делать - и так же видно, что воронка, значит, был взрыв!"

Что интересно - все пляски идут именно вокруг этой трижды странной воронки. Между тем при взрыве (и тем более - "узконаправленном" вверх, т.е. кумулятивного заряда!) по идее должны были бы остаться повреждения на локомотиве или на вагоне - над местом взрыва. Отличающиеся (особенно в случае с кумулятивным зарядом - не бронепоезд все-таки подрывали! да и у тех снизу брони не было...) от последствий ударов при сходе. При официально заявленном эквиваленте - тем более.

К сожалению, наши "органы" нынче славятся в основном карьерным профессионализмом, а не специальным, и "выдают" ту версию, которая устраивает начальство. Достаточно вспомнить расследование подрыва "Невского экспресса" в 2007 году. Все доказали, всех нашли, экспертизы проведены, дело передано в суд... правда, теперь выясняется, что не тех нашли, да и способ подрыва был совсем другой...

Ну, и неспециальное замечание насчет мыла.

В то, что "находившийся возле эпицентра" Бастрыкин попал в больницу с контузией не сразу, а до этого вполне нормально интервью раздавал, я могу поверить - у самого, было дело, сотрясение мозга только на третий день всерьез сказалось. Впрочем, после этого у меня еще до-олго не было "нормального" состояния и я не мог "исполнять свои обязанности"... однако я допускаю, что глава СКП у нас герой и Терминатор.

Изначально представители следственного комитета сообщали, что господин Бастрыкин не пострадал — взрывной волной с его головы только сорвало кепи. Сопровождающих же посекло гравием, в который была зарыта бомба. Однако вчера выяснилось, что на следующий день после взрыва господин Бастрыкин обратился в 40-ю городскую больницу Санкт-Петербурга, где ему поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга". Впрочем, уже на следующий день Александр Бастрыкин вернулся в Тверскую область, где, по сообщениям представителей следственного комитета, провел совещание и продолжил осуществлять общее руководство расследованием теракта, в результате которого погибли 27 пассажиров "Невского экспресса".
    http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1284723

Но в то, что специалисты, которые "не просто рвали" и, как нам теперь опять-таки рассказывают официальные лица, "охотились" именно на следаков (то есть предполагали все-таки "поражение живой силы", а не фейерверк с петардами!) - при этом не предусмотрели "поражающие элементы"... Извините, но даже на примитивно изготовленных "поясах шахида" таковые элементы присутствуют. Но - у пострадавших от второго взрыва контузия имеется, а осколочных ранений - нет.

Источники в следственных органах сообщили "Ъ", что террорист, осуществивший второй, а возможно, и первый взрыв, все это время находился недалеко от места происшествия и о выходе на осмотр господина Бастрыкина мог узнать, например, прослушивая радиопереговоры силовиков или наблюдая за местом в бинокль. К счастью, бомба (по некоторым данным, она была эквивалентна 1,5 кг тротила) взорвалась не полностью: сработали ее детонатор и только часть взрывчатки. Эксперты полагают, что это связано с тем, что взрывчатая смесь в бомбе была комбинированной — пластит, тротил и селитра. Террористы, видимо, переложили селитры, и для ее инициации настоящей взрывчатки оказалось недостаточно.
    http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1284723

Я таки сильно извиняюсь, но при установке заряда для вот такого поражения противника на открытой местности - 1,5 кг не нужны. При наличии осколочных элементов 75 грамм тротила (самая мелкая, "буровая" шашка - а там ведь еще и пластит имелся... ) - может оказаться недостаточно для того, чтобы кепочку сдуло, но вполне достаточно для образования убойных осколков. Граната Ф-1, содержащая именно такое количество ВВ - наглядное тому подтверждение.

А если таки пострадал - то заявления официальных лиц тем более выглядят весьма странно. Вот, например, еще один "разброс информации":

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Глава СКП России Александр Бастрыкин, обращавшийся к врачам после второго взрыва на месте крушения "Невского экспресса", исполняет свои обязанности, состояние его здоровья нормальное, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"Мы официально подтверждаем, что Александр Иванович Бастрыкин обращался в одно из лечебных учреждений Санкт-Петербурга в связи с травмой, полученной 28 ноября при взрыве на месте крушения "Невского экспресса", - сказал Маркин.

Тем самым официальный представитель СКП РФ подтвердил предположения, высказанные в ряде СМИ, о том, что Бастрыкин пострадал при втором взрыве на месте крушения поезда "Невский экспресс" в ночь на 28 ноября.

"Он не в больнице, его состояние удовлетворительное. Он в полном объеме исполняет свои должностные обязанности", - сказал Маркин.

Сообщения о том, что Бастрыкин находится в больнице, появились ранее во вторник. Были высказаны предположения, что глава СКП пострадал в результате второго взрыва в субботу на месте крушения "Невского экспресса", прогремевшего в тот момент, когда там работала возглавляемая им следственная группа.

В справочной 40-й больницы Санкт-Петербурга РИА Новости ранее сообщили, что у них находится некий Александр Бастрыкин.

"В данный момент Бастрыкин Александр Иванович находится в отделении острой травматологии", - сказала сотрудница справочной, отвечая на вопрос, поступал ли к ним 29 ноября этот человек.

Она добавила, что пострадавший родился 27 августа 1953 года.

Согласно информации на сайте СКП, глава этого ведомства Бастрыкин Александр Иванович родился 27 августа 1953 года в Пскове.
    http://www.rian.ru/general_jurisdict...196463318.html

Итак, Бастрыкин Александр Иванович, 27.08.1953 г.р., обратившийся 29 ноября в 40-ю питерскую больницу, одновременно не находится в больнице (проводит совещание в Тверской области) и лежит в острой (!) травматологии. Причем лег он туда почти через сутки после взрыва - и сразу выехал из Питера в Тверскую область.

И Вы еще говорите, что в этом деле нет "лапши"?

При всем уважении к Вам - постите, но даже мне, неспециалисту, "что-то мешает поверить в эту латынь" (с) М.Жванецкий. Точнее, в латынинщину.

Да, и насчет "врагов-либерастов".

К сожалению, в наше время понятия "русский патриот", "патриот России", "патриот государства Российская Федерация" и "патриот российской правящей элиты" - понятия не то что не совпадающие, а временами и вовсе взаимоисключающие. Из-за "конфликта интересов" - сложного, но достаточно очевидного.

Так вот, завравшиеся и запутавшиеся в собственном вранье "патриоты российской правящей элиты" (это не о Вас, а о "лицах", сделавших за минувшие дни очень много официальных заявлений) у меня нынче стали вызывать едва ли не большее раздражение, чем "либерасты". Еще и потому, что брехливые чиновники сейчас реального вреда России приносят на порядки больше, чем "каспарыши". Так что - кого первого запишем во "враги народа"?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

poiuy (02.12.2009), zlin (02.12.2009), Москвич (02.12.2009)

Ваши права