Да похрену на те курсы, там картинки показывают...
Мне в 10-м классе довелось побывать в аналогичной ситуации. В Челябинске есть спальный район, Северо-Запад, "Северок" на местном жаргоне. Окраина большого промышленного города. Нравы соответствующие. Наша школа находилась буквально на самой окраине. Метрах в 500-600 от школы - ж/д ветка Челябинск - Свердловск. Она не электрифицирована до сих пор, тепловозы там составы тягают. И вот как раз неподалеку от школы есть "тягун", длинный подъем, тепловозы груженые составы там тянут медленно, километров 10 скорость. У нас была развлекуха - запрыгивать на те поезда. Главное было - влвремя соскочить, потому что после подъема составы разгоняются, и дальше уже фиг соскочишь. И вот осенью в 10-м классе, пошли мы опять "кататься". И один из нас сорвался, нога угодила под поезд...
Вобщем, "прижать рукой кровотечение" было совсем непросто... А в полуметре - вторая половина ноги, шевелится....
И мобильных телефонов в 86-м не было...
Справились. Этот обалдуй - по-прежнему мой друг, состоялся в жизни. Вместо ноги у него какой-то навороченный протез...
На его месте под тем поездом вполне мог оказаться я...