Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 166 по 197 из 197

Тема: ... предъявлено обвинение в сепаратизме...

Вес репутации
    123

рубли R304978772112
    доллары Z391091148411

Желающие помочь народному движению "Донецкая Республика" - можете материализовать свою помощь в указанных выше кошельках WebMoney.
    движению, не мне(!)
    Бизнес ?)))) Мы както уже тут собирали на адвокатов ,Свои адвокаты подпрягались .кажется даже на комп скинуться хотели )) Взамен "Изъятого избушкой")))) Денег отдолжить (не маленькую сумму ) хотели некоторым личностям . . И шо ? Да ни че !))))А мальчика то небыло !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

флуд удалил

Приазовец, для личных вопросов есть личка, это второе замечание, не стоит путать открытые ветки и приват
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    рубли R304978772112
    доллары Z391091148411

Желающие помочь народному движению "Донецкая Республика" - можете материализовать свою помощь в указанных выше кошельках WebMoney.
    движению, не мне(!)
    Бизнес ?)))) Мы както уже тут собирали на адвокатов ,Свои адвокаты подпрягались .кажется даже на комп скинуться хотели )) Взамен "Изъятого избушкой")))) Денег отдолжить (не маленькую сумму ) хотели некоторым личностям . . И шо ? Да ни че !))))А мальчика то небыло !
    Ну,на самом деле..я тоже против этого...
    Берущий,какбы облагается определенными обязательствами...
    Но тут я в меншинстве...,и мой глас нифига не решает...
    Много молодежи...,они спешат жить...,и спешат "расти"(как они думают)...

По остальному тексту..,это не к мне......
    Понятия не имею о чем ты говоришь....

4. Сказали спасибо Граф :

Сармат (27.01.2010)

Во-первых, обещать - не значит жениться. Не припоминаю, чтобы эти хотелки во что-то реальное вылились, хотя я могу просто и не знать.
    А во-вторых, да. Прыткая молодежь может и сама себе заработать.

6. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Граф (27.01.2010), Сармат (27.01.2010)

Ты веру свою не укрепишь безверьем,
    Святых не узришь под обличьем химерьим
    И в блеске красот не услышишь распада,
    Покуда не вкусишь от рая и ада.
    И если три раза себя ты не предал
    И трижды распятым собою ты не был,
    Три раза с креста не поднялся до неба,
    Игрою словес откровения будут,
    Христос не воскрес - торжествует Иуда!
    В.Ф. Маргелов

8. Сказали спасибо Сармат :

Граф (27.01.2010)

Вес репутации
    123

Остальной текс и действительно не тебе Тут ты прав . И то что не знаеш о чем идет реч так это и не удивительно .А не мешалоб иногда вникать А не слепо доверять . Хотя впрочем это многих в том числе и меня косалось и косается .
    , хотя я могу просто и не знать.
    Вот беда прям ))) Непорядок )))Видать я опять придумал значит )))

Вес репутации
    123

Сармат почемуто у меня плюсы кончелись ?Лови +

11. Сказали спасибо Ричард :

Сармат (27.01.2010)

Остальной текс и действительно не тебе Тут ты прав . И то что не знаеш о чем идет реч так это и не удивительно .А не мешалоб иногда вникать А не слепо доверять . Хотя впрочем это многих в том числе и меня косалось и косается .
    , хотя я могу просто и не знать.
    Вот беда прям ))) Непорядок )))Видать я опять придумал значит )))
    Ричард....,общественная организация...- это аморфная и меняющаяся,самоорганизующаяся система....
    Она сама удаляет лишнее и приводит к равновесию...
    Тут зарплат не платят...,поэтому требовать нельзя...
    Можно организовать группы молодых в подобие диверсионных групп до 10-ти человек каждая..и там ввести подобие дисциплины...Но процесс это долгий и кропотливый,но ускоряется при давлении извне(что несомненно присутствует)...
    В остальном..,система сетевой организации,грешит анархией и банальным бардаком.. - это неизбежно...
    Если у Вас получится,чтото лучше и в масштабе большем чем 10-ть человек.. - то пригласите меня обязательно на мастеркласс..

Граф! Самое эффективное, это три человека с хошей подготовкой. 10 - уже стадо, а не диверсанты. ИМХО
    В.Ф. Маргелов

14. Сказали спасибо Сармат :

Граф (27.01.2010)

Вес репутации
    123

Если у Вас получится,чтото лучше и в масштабе большем чем 10-ть человек.. - то пригласите меня обязательно на мастеркласс..
    Привожу пример Дозор ! Только вот 1 но . Хоть они и выставляют на каждой акции ваш флаг никого с Донейкой республики им порекомендовать не имею желанния . Пусть работают ребята у них хорошо получается !))))

я общался с некоторыми личностями из "Дозора", хорошие пацаны, готовы сотрудничать.
    Ричард, опять же...
    я - самый молодой из нынешнего контингента "ДР",по мимо ещё 3-4 людей на форумах из "ДР" ты кого-то знаешь?
    следите за собой, у нас общая цель!

Привожу пример Дозор ! Только вот 1 но . Хоть они и выставляют на каждой акции ваш флаг никого с Донейкой республики им порекомендовать не имею желанния . Пусть работают ребята у них хорошо получается !))))

Ну..я про Ваш Дозор ничего не слышал....Как думаю,и они о наших делах тоже не сильно много знают...
    Вы например о нас ничего не знаете,но строите логические цепочки и делаете выводы....
    Я не считаю нужным обсирать когото,кого не знаю...

Короче..я для Вас враг и предатель..,только не оччень понятно..;что Вы обо мне занете и что предъявляете...
    Засим диалог считаю завершенным ввиду бесперспективности...

18. Сказали спасибо Граф :

shmidt 8041 (27.01.2010)

Вес репутации
    123

Короче..я для Вас враг и предатель..,только не оччень понятно..;что Вы обо мне занете и что предъявляете...
    Где я такое писал ? Лично вы мне безразличны . обсолютно . Вы не боитесь услышать правду ? ))) Яж прямай как ствол танка .
    по мимо ещё 3-4 людей на форумах из "ДР" ты кого-то знаешь?
    Мне хватило тех кого я знал . Ох как хватило . Да еще кромк Дозора есть Молодая гвардия .

Вес репутации
    123

я общался с некоторыми личностями из "Дозора", хорошие пацаны, готовы сотрудничать
    вы мне кудато хотите про Дозор рассказать ))) Я таки с ними лично знаком ! Ну не мешайте вы людям работать ! Не лезте . Или это и есть ваша задача ?

я общался с некоторыми личностями из "Дозора", хорошие пацаны, готовы сотрудничать
    вы мне кудато хотите про Дозор рассказать ))) Я таки с ними лично знаком ! Ну не мешайте вы людям работать ! Не лезте . Или это и есть ваша задача ?
    У Вас,извините с головой всё в порядке?

Где я такое писал ? Лично вы мне безразличны . обсолютно . Вы не боитесь услышать правду ? ))) Яж прямай как ствол танка .
    по мимо ещё 3-4 людей на форумах из "ДР" ты кого-то знаешь?
    Мне хватило тех кого я знал . Ох как хватило . Да еще кромк Дозора есть Молодая гвардия .
    Так я пытаюсь чегото услышать...
    Только ничего не услышал пока....

Вес репутации
    123

Граф -Пургин . Так что там с покупкой дома в России(Ростовской области ) получилось ? А пацаны то напрягались искали движняков то было созданно немеренно,горючки спаленно в поисках . Хоть позвонил бы извенился чтоли . Не пунктуальность эта та черта по которой в Донецкую республику принемают ?Граф не лезь лучше ко мне ! Вот просто не лезь . ! Поверь не стоит ! Ну не подуше вы мне все . Когда мне чтото нужно было о вас узнать я таки узнал( и мне это ох как не понравилось ,ох как разочаровало ) ! Пиздежом уж сыт вашим кормите им друг друга чтоли ! Отъебись от меня ! Полит бизьнесмены на доверии )))
    Последний раз редактировалось Ричард; 27.01.2010 в 17:00.

Граф -Пургин . Так что там с покупкой дома в России(Ростовской области ) получилось ? А пацаны то напрягались искали движняков то было созданно немеренно,горючки спаленно в поисках . Хоть позвонил бы извенился чтоли . Не пунктуальность эта та черта по которой в Донецкую республику принемают ?Граф не лезь лучше ко мне ! Вот просто не лезь . ! Поверь не стоит ! Ну не подуше вы мне все . Когда мне чтото нужно было о вас узнать я таки узнал( и мне это ох как не понравилось ,ох как разочаровало ) ! Пиздежом уж сыт вашим кормите им друг друга чтоли ! Отъебись от меня !
    Я не покупал и не собираюсь покупать дом в Ростовской Области...
    Я никого не просил искать мне варианты по дому в Ростовской области..Пацаны в основном в Израиле,поэтому прошу конкретизировать,кому мне звонить,и что говорить...

Ты роднуля...должен доказать все свои вонючие предъявы,если ты мужик..!!

25. Сказали спасибо Граф :

shmidt 8041 (27.01.2010)

мы прибыли на Украину с единственной целью...
    развалить "Дозор"...

Вес репутации
    123

граф мне вот мненние вот всей вашей донейкой республики настолько пох ! Доказывать кому ?)) Тебе,Безвенниковому пистаболу ?))) еще письками мерятся начни )) Зачем ? )))Мелко плаваете ! Да хоть все у всех там отсосите ))) Я тебе говорил не лезь ко мне ))) Самое мерзкое чюство после того как вник в ваши реали .Разбирайтесь у себя там пауки в банке !

граф мне вот мненние вот всей вашей донейкой республики настолько пох ! Доказывать кому ?)) Тебе ?))) еще письками мерятся начни )) Зачем ? )))Мелко плаваеш ! Да хоть все у всех там отсосите ))) Я тебе говорил не лезь ко мне ))) Самое мерзкое чюство после того как вник в ваши реали .
    ишь какой, сам наехал, а теперь, мол, не лезьте...
    интересно)

оскорбления упущу, что поделаешь...

граф мне вот мненние вот всей вашей донейкой республики настолько пох ! Доказывать кому ?)) Тебе ?))) еще письками мерятся начни )) Зачем ? )))Мелко плаваеш ! Да хоть все у всех там отсосите ))) Я тебе говорил не лезь ко мне ))) Самое мерзкое чюство после того как вник в ваши реали .
    Ты вник в запах своих носков...,и заблудился...
    Есчо раз....
    Если ты мужик,то предъяви хоть чтонибуть...
    Или заткнись...

Вес репутации
    123

развалить "Дозор"...
    Ну что убогому сказать ? Где вы и где они ? небо и земля !

Вес репутации
    123

ишь какой, сам наехал,
    Я умоляю ))) наехал молод ты видать иль наездов не видел !
    Если ты мужик,то предъяви хоть чтонибуть...
    Или заткнись...
    Повторюсь свои выводы я сделал. Пауки в банке !И не тебе мне рот затыкать !

Вес репутации
    123

оскорбления упущу, что поделаешь...
    Безвениковый пистапол ))) Чтото меня навило на мысль кто под этим ником И кто эти слова принял в свой адрес . с вас станется интриги плести !

Вес репутации
    123

Повторюсь Ну не общаюсь я с такими не в реале не в инете . Лучше вакум пусть вокруг . Не удивлюсь уже если вы все там мобилки тырите да алименты не платите . Зато вот регалей приписать эт да .ПАУКИ В БАНКЕ !!!!!)))))

По умолчанию Ричард..так что там...,

старческий маразм,обида на Фролова,задание... - что тобой движет...?
    Ты наехал голословно на кучу людей..,выдумал несуществующий срачь и тиражируешь его по виртуалу...
    Т.е. ты ДР,как организации,объявил виртуальную войну...
    В чём у тебя проблема...?

Повторюсь Ну не общаюсь я с такими не в реале не в инете . Лучше вакум пусть вокруг . Не удивлюсь уже если вы все там мобилки тырите да алименты не платите . Зато вот регалей приписать эт да .ПАУКИ В БАНКЕ !!!!!)))))
    Ладно..
    Понял...,Разговариваю с пробитой говорящей головой..

Вес репутации
    123

старческий маразм,обида на Фролова
    Обида )) за что ? опять манния величия кто он такой )) Безвенниковый пистабол ? тыряльщик мобилок? Алименщик , бывший мент алкаш ? . Где я, где он? очнись !)))
    .е. ты ДР,как организации,объявил виртуальную войну...
    Организации ))) ? Какой ?))) Я войну ?))) Опять мания величия ))) Да и война в моем понятии это другое Это когда стреляют .
    В чём у тебя проблема...?
    Отвечю холодно стройка стала больше проблем нет . )))))А еще я просто не навижу пиздунов и энтригантов ! (Это не к тебе ) О тебе у меня просто нет никакого мненния мне оно незачем .
    Последний раз редактировалось Ричард; 27.01.2010 в 17:51.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

завязывайте со срачем, уже задолбало смотреть на это
    пока предупреждение.
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

39. 2 Сказали спасибо graff:

Граф (27.01.2010), Ричард (27.01.2010)

Верховный Суд Украины
    Цуркан Александр Васильевич
    обвиняемый
    г.Донецк ...
    Пургин Андрей Евгеньевич
    обвиняемый
    г.Донецк ...
    Дворядкина Татьяна Адольфовна
    обвиняемая
    г. Донецк ...

Кассационная жалоба.

21 января 2010 года апелляционный суд Донецкой области постановил возвратить
    уголовное дело по обвинению Цуркана Александра Васильевича по ч.3 ст.109, ч.2 ст.110, ч.1 ст.161 УК Украины, Пургина Андрея Евгеньевича по ч.2 ст.109, ч.2 ст.110, ч.1 ст.161 УК Украины, Дворядкиной Татьяны Адольфовны по ч.2 ст.109, ч.2 ст.110, ч.1 ст.161 УК Украины, на дополнительное расследование прокурору Донецкой области. Основанием для принятия указанного решения послужило грубое игнорирование требований уголовно-процессуального закона и нарушений права на защиту обвиняемых. Таким образом, как указано в постановлении суда, органами досудебного следствия были допущены такие требования УПК Украины, без устранения которых дело не может быть назначено к судебному разбирательству.

Суд также постановил, что при дополнительном расследовании необходимо устранить нарушения закона, полно, объективно, всесторонне исследовать обстоятельства по делу, в установленные законом сроки следствия собрать доказательства по делу с соблюдением гарантированных законом прав участников процесса, всем собранным доказательствам в их совокупности дать оценку, правильно и конкретно квалифицировать действия обвиняемых, принять законное решение по делу.
    Апелляционный суд Донецкой области вынесенным постановлением фактически обвинил органы досудебного следствия в том, что следствие велось с нарушением гарантированных законом прав, в том числе и права на защиту, поскольку Цуркан А.В., Пургин А.Е., Дворядкина Т.А. с самого начала досудебного следствия, находясь фактически в положении подозреваемых, в период с 17 мая 2007 года по 15 декабря 2008 года допрашивались в качестве свидетелей о преступлениях, в связи с чем были лишены возможности осуществлять предоставленные им законом права подозреваемых, в том числе и право на защиту, в нарушение ст.63 Конституции Украины, ст.53 УПК Украины, им разъяснено не было. А ведь перечисленные факты подпадают под статью УК Украины, которая не допускает грубого нарушения права подозреваемого, обвиняемого на защиту, совершённое лицом, производящим дознание, следователем, прокурором, а в нашем случае по предварительному сговору группой лиц. Иначе, как объяснить то, что постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенные УСБУ в Донецкой области 24.11.2006 г. и 08.12.2006 г., были отменены на основании результатов проведённой экспертизы по просьбе на то время начальника УСБУ в Донецкой области Скипальского А.А., в институте имени Корецкого по печатным материалам в количестве 18-и штук, полученных в ходе контрразведывательных мероприятий и якобы принадлежащих общественной организации «Донецкая Республика» 10.05.2007 г., т.е. до возбуждения уголовного дела. Именно эти печатные материалы в количестве 18-и штук стали краеугольным камнем в уголовном деле и фактически превратились в кистень. К материалам уголовного дела не приложено ни единого процессуального документа, который бы подтверждал происхождение и источник получения указанных печатных материалов. Более того, 30 мая 2007 года заместителем прокурора Донецкой области Жеребченко Г. было отказано в производстве обыска на основании того, что до настоящего времени не установлен источник получения оперативными сотрудниками УСБУ всех 18-и образцов печатной продукции, которые исследовались специалистами Института государства и права имени В.Н. Корецкого НАН Украины при предоставлении научно-правового экспертного заключения №126/232 от 10.05.2007 г., на основании которого было возбуждено уголовное дело (копию отказа в проведении обыска зам. прокурора Донецкой области Жеребченко Г. прилагаем).

Такое же замечание сделал в своём письме заместителю начальника СО УСБУ Донецкой области Косяку Е.Л. заместитель прокурора Донецкой области Нестеренко О., когда отменял постановление об отказе в возбуждении уголовных дел от 24.11.2006 г. и 08.12.2006 г., вынесенные УСБУ Донецкой области. На наши ходатайства с просьбой ознакомить нас с вышеуказанными документами следователь ответил, что эти документы находятся в оперативно-розыскном деле, а на него наложен гриф «государственная тайна».

В постановлении апелляционного суда Донецкой области указано, что именно в отношении Цуркана А.В. в апреле-мае 2006 года проводились оперативно-розыскные мероприятия, которые временно ограничивают права человека, т.е. контрразведывательные мероприятия, на которые указано в постановлении о возбуждении уголовного дела. В этой позиции суд то ли лукавит, то ли из материалов уголовного дела следователь Гарбузов К.С. изъял документы после нашего ознакомления с материалами уголовного дела, но оперативно-розыскные мероприятия проводились не только в апреле-мае 2006 года, но и в другое время. Этот факт подтверждается приложенными к материалам дела протоколами по проведению оперативно-розыскных мероприятий по временному ограничению прав человека, а именно, снятие информации с каналов связи от 08.10.2008 г. В протоколах указано, что по постановлению Верховного Суда Украины №223 от 17.04.2006 г. снятие информации с каналов связи проводилось с 26.04.2006 г. по 16.05.2006 г.; далее по постановлению Верховного Суда Украины №280 от 17.05.2006 г. снятие информации с каналов связи проводилось с 17.05.2006 г. по 12.11.2006 г.; далее по постановлению Апелляционного суда города Киева №01-114 от 19.01.2007 г. снятие информации с каналов связи проводилось с 23.01.2007 г. по 25.06.2007 г.; далее снятие информации с каналов связи проводилось по постановлению Апелляционного суда города Киева №01-1749 от 22.06.2007 г. с 26.06.2007 г. по 17.12.2007 г. К протоколам приложена справка по уголовному делу №1292 о том, что постановления Апелляционного суда города Киева о получении санкции на проведение ОТМ в отношении объектов дела находятся в оперативно-розыскном деле №1924 ОЗНД УСБУ Донецкой области за подписью следователя Гарбузова К.С. (копии протоколов и справку прилагаем).

В итоге на наши жалобы, ходатайства и заявления мы получали невразумительные ответы от начальника УСБУ Донецкой области Иванова А.В. и помощника прокурора Павлюченко М.; который в суде поддерживал сторону обвинения (копии жалоб и ответов на них прилагаем).

Апелляционный суд Донецкой области вынесенным постановлением фактически признал все экспертизы незаконными, так как все они назначались и проводились с грубыми нарушениями наших прав на защиту при назначении всех экспертиз по делу, вследствие чего мы были лишены возможности осуществлять гарантированные нам ст.197 УПК Украины права при назначении и проведении экспертиз. Но в этой позиции судья не указал о приложенных к каждой экспертизе протоколах следственных действий. Во всех протоколах стоят подписи одних и тех же понятых, которые якобы подтвердили наш отказ от ознакомления с указанными в протоколах постановлениями, касающиеся экспертиз. Датированы протоколы (около 80-и штук) 29 мая 2009 года (копии нескольких протоколов прилагаем). Именно в этот день нам было вынесено обвинение, объявлено об окончании досудебного следствия и представлены для ознакомления материалы уголовного дела. Именно в этот день в кабинете следователя Гарбузова вместе с Цурканом находился его защитник Крамаренко С., который может подтвердить, что никаких подобных действий не происходило и никакие понятые не приглашались. Более того, с постановлением о назначении экспертиз, которые производились в 2007 году, следователь решил нас якобы ознакомить только через 2 года?!

Указанные противоправные действия следователя Гарбузова содержат признаки статьи УК Украины, служебный подлог. Являясь сотрудником правоохранительных органов, следователь Гарбузов внёс заведомо неправдивые сведения в процессуальные документы, фактически подделав их.

В постановлении апелляционного суда Донецкой области указано на нарушения требований уголовно-процессуального законодательства и ст.7 Закона Украины «О судебной экспертизе» при назначении и производстве экспертиз.

Что касается экспертиз, проведённых сотрудниками института имени Корецкого, то к материалам уголовного дела приложена переписка заместителя начальника СО УСБУ Донецкой области Косяка Е.Л. с членом-корреспондентом указанного института Семчиком В.И. На вынесенное постановление следователя Гарбузова от 17.05.2007 г. о производстве экспертизы по всё тем же неизвестного происхождения печатных материалов в количестве 18-и штук, в указанном институте, Семчик В.И. ответил отказом. Заместитель начальника СО УСБУ Донецкой области Косяк Е.Л. настаивал на проведении экспертизы именно в этом институте. В своём письме от 19.06.2007 г. Семчик В.И. пишет Косяку Е.Л. о том, что в поставленных на экспертизу вопросах нет предмета для научно-правовой экспертизы. Что в этом институте нет специалистов в указанной области знаний и что институт не включён в систему учреждений Министерства юстиции Украины, уполномоченным проводить судебные экспертизы. И что институт не в состоянии выполнить поручение Косяка Е.Л. (копию письма прилагаем). Возникает логический вопрос: а на каких основаниях сотрудники института имени Корецкого Кваша О. и Костенко И. провели экспертизу 10.05.2007 г.? Они что, тогда ещё не знали, что не имеют на это никакого законного права? А они ведь «подобрали» статьи УК Украины к человеческим судьбам, не думая о последствиях.

Ответ Семчика В.И. не устроил заместителя начальника СО Косяка Е.Л., и Косяк Е.Л. снова уговаривает провести экспертизу. Семчик В.И. соглашается. В своём очередном письме он ставит условия Косяку Е.Л. Семчик сообщает, что заказ на проведение экспертизы материалов получил и заказ будет принят при условии, что результаты экспертизы не могут быть использованы заказчиком для опубликования в прессе без их согласия, и просит вознаграждение в сумме 16666 гривен 67 копеек (копию письма прилагаем).

Если член-корреспондент института имени Корецкого Семчик В.И. знал, что данный институт не имеет полномочий проводить судебные экспертизы, то какое он имел право её провести и ещё потребовать деньги? Деньги налогоплательщиков за незаконные действия? Таким образом, член-корреспондент института имени Корецкого Семчик В.И. и заместитель начальника СО УСБУ Косяк Е.Л., злоупотребив служебным положением и властью, причинив существенный вред охраняемым законом наших прав, свобод и интересов, совершили преступление, подпадающее под статьи УК Украины.

Уголовное дело фабриковалось спланированно, что подтверждается «заявлениями» граждан, якобы со всех регионов Украины. Так, к материалам уголовного дела приложены 6 заявлений, которые адресованы Генеральному прокурору Украины Медведько А.И. Присланы заявления из г. Славянска, с. Пасечного, Киевской области, г. Харькова, Черниговской области, в 6-м заявлении населённый пункт не указан. Глядя на них, возникает вопрос: как могли люди из совершенно разных регионов, находящиеся за сотни километров друг от друга, составить совершенно одинаковые по смыслу, совершенно идентичные, слово в слово, буква к букве, точка к точке заявления? (Копии заявлений прилагаем).

Беззакония, которыми напичкано уголовное дело, можно описывать очень долго. Но наш взгляд, даже этого хватит для того, чтобы не возвращать уголовное дело на дополнительное расследование, а прекратить дело.

Фальсификации доказательств, заведомо ложные показания свидетелей, заведомо неправильное и незаконное экспертное заключение, фабрикация и фальсификация материалов дела, злоупотребления следователя Гарбузова К.С., заместителя начальника СО УСБУ Донецкой области Косяка Е.Л., прокуроров являются грубыми нарушениями, согласно УК Украины. Под злоупотреблениями следователя, прокурора следует понимать нарушения права на защиту. На основании вышеизложенного, согласно ст.366 УПК Украины, просим Верховный Суд Украины отменить постановление, вынесенное апелляционным судом Донецкой области о возвращении уголовного дела на дополнительное расследование прокурору Донецкой области и прекратить дело. Так как мы считаем, что указанные в постановлении апелляционного суда Донецкой области факты не могут быть устранены в ходе дополнительного расследования. На наши жалобы прокурору Донецкой области мы получали в ответ лишь отписки. По сути, контроль за соблюдением законности проведения досудебного следствия органами УСБУ Донецкой области со стороны прокуратуры не осуществлялся. (Копию жалобы и ответ прокуратуры прилагаем).

Перечень документов:
    1.Письмо-отказ начальника отдела 04\4 прокуратуры Донецкой области младшего советника юстиции Г. Жеребченко в проведении обысков от 30.05.2007 года.
    2.Протоколы результатов проведения оперативно-розыскных мероприятий по временному ограничению прав человека по делу №1924 от 08.10.2008 года за подписью ст. о\у по ОВО 2-го сектора отдела ЗНД УСБУ Украины Донецкой области подполковника Петрухина А.П. и заместителя начальника подразделения-инициатора мероприятия отдела ЗНД УСБУ Украины Донецкой области полковника Малахова С.В. (4 экз.)
    3.Справка по уголовному делу №1292 за подписью ст. следователя по ОВД СО УСБУ Донецкой области майора юстиции Гарбузова К.С.
    4. Заявление начальнику УСБУ Донецкой области Иванову А.В. от 22.09.2009 года.
    5.Ответ на жалобу заместителя начальника УСБУ Донецкой области генерал-майора Иванова А.В. от 24.09.2009 года.
    6.Ответ на жалобу заместителя начальника УСБУ Донецкой области генерал-майора Иванова А.В. от 07.10.2009 года.
    7.Ответ на жалобу заместителя начальника УСБУ Донецкой области генерал-майора Иванова А.В. от 24.11.2009 года.
    8.Постановление о частичном удовлетворении ходатайства, заявленного обвиняемым за подписью ст. следователя Гарбузова К.С. от 11.09.2009 года.
    9.Протоколы следственных действий от 29.05.2009 года (17 экз.).
    10. Письмо члена-корреспондента Института им. Корецкого Семчика В.И. к заместителю начальника СО УСБУ Донецкой области Косяку Е.Л. от 19.06.2007 года.
    11. Письмо-договор члена-корреспондента Института им. Корецкого Семчика В.И. к заместителю начальника СО УСБУ Донецкой области Косяку Е.Л. от 02.08.2007 года.
    12. Заявления граждан, адресованные генеральному прокурору Украины Медведько А.И. (6 экз.)
    13. Жалоба прокурору Донецкой области государственному советнику юстиции третьего класса Удорцову Ю.В. от Цуркана А.В., Пургина А.Е., Дворядкиной Т.А., поданная на личном приёме 03.11.2009 года (28 л.).
    14. Ответ на жалобу, поданную 03.11.2009 года на личном приёме у прокурора Донецкой области Удорцова Ю.В., за подписью и.о. прокурора Донецкой области государственного советника юстиции третьего класса Н.Марчук от 07.12.2009 года (3 л.).

Цуркан А.В.
    Пургина А.Е.
    Дворядкина Т.А.
    26.01.2010 г.
    вот такие пироги...

41. 3 Сказали спасибо shmidt 8041:

graff (31.01.2010), Regel (01.02.2010), Сармат (31.01.2010)

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права