Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 74

Тема: Перспективы воссоединения

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

По умолчанию Перспективы воссоединения

Позволю себе высказать личное мнение.
    Испокон веков на ЗУ люди вынуждены были выживать в условиях существования различных Империй. Австрийских, Венгерских, Польских, Немецких, Русских... Выработалось стойкое неприятие. Разные религии. Католицизм. Православие. Как примерение Уния.
    И всегда местные были туземцами, с соответствующим отношением.
    Что в результате ? Злоба. На всех...
    Желание - А оставьте вы все нас в покое !
    Хотим жить в собственном государстве. Мы настолько древние, что перевидели вас всех пришедших немеряно...
    Сейчас - сбылось ! Наконец ! Ура !
    И опять, а вот хуй...
    И понять их психологию - надо. Не плохие они. И не хорошие. Такие же как все. Натерпевшиеся и жаждующие...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Хотим жить в собственном государстве.
    Ну так и строили бы. Правильную карту своего государства у НОМСа попросили - и вперед...

И опять, а вот хуй...
    А это уже жадность. Попытка построить своё государство на чужой земле. Ясно дело, что "а вот хуй" в итоге, но отказаться от халявы во имя основной цели - дееспособного своего государства - менталитет категорически не позволяет.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

3. 2 Сказали спасибо Ky:

Johnch (29.11.2009), Правдоискатель (29.11.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

И понять их психологию - надо. Не плохие они. И не хорошие. Такие же как все. Натерпевшиеся и жаждующие...
    Сергей, я очень хотел бы ошибиться, но после того, что ОНИ своей вылившейся ненавистью и реализованными комплексами оставили здесь на Украине, в течение многих десятилетий по окончании незалежности в русских городах за один западенский акцент будут пиздить нещадно.

В принципе, по масштабам нанесенным украинизмом разрушений и оскорблений людям, живущим в других частях страны, это даже не оккупация, это какие то паталогические отклонения от психики. Они мстят всей Украине за свое рабское прошлое и всех пытаются, вернее превращают в таких же рабов, какими в течении всех веков были сами.

При том, что у нас все священники из Почаева, мне трудно относиться к людям с ЗУ как к умственно и душевно полноценным, хотя умом понимаю, что там должны быть и такие.

У нас здесь западенцами-украинизаторами взрощена даже не злоба, а лютая всепоглащающая ненависть и охуитительное желание сделать из ЗУ международный экологический заповедник, где природа будет избавлена от давления человеческой цивилизации.
    Последний раз редактировалось Егорий; 28.11.2009 в 15:27.

5. 2 Сказали спасибо Егорий:

Правдоискатель (29.11.2009), чемберлен (28.11.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    я очень хотел бы ошибиться, но после того, что ОНИ своей вылившейся ненавистью и реализованными комплексами оставили здесь на Украине, в течение многих десятилетий по окончании незалежности в русских городах за один западенский акцент будут пиздить нещадно.

В принципе, по масштабам нанесенным украинизмом разрушений и оскорблений людям, живущим в других частях страны, это даже не оккупация, это какие то паталогические отклонения от психики.

Они мстят всей Украине за свое рабское прошлое и всех пытаются, вернее превращают в таких же рабов, какими в течении всех веков были сами. При том, что у нас все священники из Почаева, мне трудно относиться к людям с ЗУ как к умственно и душевно полноценным, хотя умом понимаю, что там должны быть и такие.

У нас здесь западенцами-украинизаторами взрощена даже не злоба, а лютая всепоглащающая ненависть и охуитительное желание сделать из ЗУ международный экологический заповедник, где природа будет избавлена от давления человеческой цивилизации.
    Егорий ! Юрий ! Прошу, вычлени мысль сам. . Тут столько спорных моментов, что маманегорюй...
    Кто, где, когда из ЗУ оставил свой след у вас ?

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Кто, где, когда из ЗУ оставил свой след у вас ?
    Емнип в Крыму служат солдатики только с ЗУ родом. Как можно понять подобную избирательность? Всяко не совпадением...
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Позволю себе высказать личное мнение.
    Испокон веков на ЗУ люди вынуждены были выживать в условиях существования различных Империй. Австрийских, Венгерских, Польских, Немецких, Русских... Выработалось стойкое неприятие. Разные религии. Католицизм. Православие. Как примерение Уния.
    И всегда местные были туземцами, с соответствующим отношением.
    Что в результате ? Злоба. На всех...
    Желание - А оставьте вы все нас в покое !
    Хотим жить в собственном государстве. Мы настолько древние, что перевидели вас всех пришедших немеряно...
    И опять, а вот хуй...
    Бонд, ну вот если бы они жили в своих родных краях и не лезли бы сами на восток со своим мировоззрением, то и вопросов бы к ним не было.
    Почему я и считаю присоединение ЗУ в 1939 ошибкой Сталина. Тактически, может, это было и верным решением, а вот стратегически, похоже, именно ошибкой. И крупной.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    присоединение ЗУ в 1939 ошибкой Сталина. Тактически, может, это было и верным решением, а вот стратегически, похоже, именно ошибкой. И крупной.
    Да ! Он тогда не совсем понял с чем связался. Были другие задачи. Он их решил. А ЗУ остался камнем преткновения. Советую вникнуть в ветку русина. На галичине все покруче.
    Послушайте русскую песню начала века, выложеную Егорием
    Брала Русская бригада Галицийсские поля
    И досталось мне в награду - два железных костыля
    Мы не про героизм воинов. А что достается тем, кто приходит на ЗУ...
    В качестве провокации ))) Но и не только. Надо понимать душу людей.
    Иногда проще убить...

Вес репутации
    94

А что достается тем, кто приходит на ЗУ...
    В качестве провокации ))) Но и не только. Надо понимать душу людей.
    Иногда проще убить...
    Лучше всего оставить в покое... под надежным запором. Мне Галичина ни к чему. Огородить и забыть.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Мне Галичина ни к чему.
    А мне - к чему. Тут есть уже ветка с подходящим названием.
    Не верю я в независимую Галицию. Нет в этой стране ровно ничего такого, что дало бы им возможность построить собственную экономику - ни полезных ископаемых, ни промышленности, ни какого-то серьезного сельского хозяйства. Туризм и пара вентилей на ГТС. Так откуда возьмется независимость? Кто ее оплатит? А оплатить ее могут или Россия, или враги России, ибо этот крохотный кусочек земли - вполне подходящий плацдарм для как минимум идеологической агрессии. Ну и что я предпочитаю?
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 28.11.2009 в 16:11.

12. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Bond (28.11.2009)

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Мне Галичина ни к чему.
    А мне - к чему. Тут есть уже ветка с подходящим названием.
    Не верю я в независимую Галицию. Нет в этой стране ровно ничего такого, что дало бы им возможность построить собственную экономику - на полезных ископаемых, ни промышленности, ни какого-то серьезного сельского хозяйства. Туризм и пара вентилей на ГТС. Так откуда возьмется независимость? Кто ее оплатит? А оплатить ее могут или Россия, или враги России, ибо этот крохотный кусочек земли - вполне подходящий плацдарм для как минимум идеологической агрессии. Ну и что я предпочитаю?
    Если насчет Украины я вполне согласен, то насчет Галиции... Не Украина это, что угодно, только не Украина. По подобной логике и из Монако например неплохой плацдарм. С той лишь разницей, что там к России и русским на порядок лучше относятся. Или Польша например... тоже кагбе славяне, значит и ее надо присоединить, чтобы врагам не досталась?
    Томас Карлейль.

14. Сказали спасибо NordWind :

Егорий (28.11.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Присоединение никакой таргедии за собой не повлекло. Повлекло разъединение, по вине ебеней
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Для осознания происходящего на ЗУ.
    Во Львове впритык кладбища польских орлят, австрийских летунов и солдат, русских, немецких, советских... Кто для местного должен быть роднее ?

Для осознания происходящего на ЗУ.
    Во Львове впритык кладбища польских орлят, австрийских летунов и солдат, русских, немецких, советских... Кто для местного должен быть роднее ?
    Да чего ж тут не осознать. Тяжело жить в проходном дворе. Вот только австрийцы поляки, немцы, русские (советские) начинали строительство своих национальных государств на своей родовой территории. Bond, зачем люди с ЗУ начали строить своё национальное государство в Киеве?. Это приблизительно то же самое, как если бы русские после Куликова поля начали бы строить русское национальное государство в Казани. Кто мешал в 1991 отсоединится не только от СССР, но и от УССР и строить, стротить и строить. Глядишь сейчас уже был бы какой-то внятный результат, при наличии реально существующего государственного инстинкта. А если такового нет, то тут уж плач не плачь, а кладбища будут восновном чужих солдат. И за ними ещё и ухаживать придётся.
    Лучше быть, чем казаться.

18. Сказали спасибо Странник :

Regel (30.11.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    зачем люди с ЗУ начали строить своё национальное государство в Киеве?.
    Да очень просто ! Жители ЗУ чувствуют себя такими же украинцами (жителями Западной Руси). Называйте их (либо себя) как хотите. Наконец мы имеем собственное государство ! Киев - исторический центр нашей нации (народа). Мы идем помогать стать вам русичами - нашими ! Вот они и идут. И имеют поддержку.

Вес репутации
    94

Да очень просто ! Жители ЗУ чувствуют себя такими же украинцами (жителями Западной Руси). Называйте их (либо себя) как хотите. Наконец мы имеем собственное государство ! Киев - исторический центр нашей нации (народа). Мы идем помогать стать вам русичами - нашими ! Вот они и идут. И имеют поддержку.
    А еще они чувствуют себя потомками и наследниками запорожских козаков (игнорируя такие школьные дисциплины как история и география). И считают себя в наибольшей степени пострадавшими от голодомора (опять же вопреки реалиям). Да и про трехсотлетнее угнетение Россией (несмотря на то, что их присоединили в середине 20 века) опять же они громче всех сетуют.
    Томас Карлейль.

21. Сказали спасибо NordWind :

Johnch (29.11.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    зачем люди с ЗУ начали строить своё национальное государство в Киеве?.
    Насколько я помню свои очень давние, еще времен СССР, разговоры с уроженцами ЗУ, для них харьковчане, одесситы, тем более жители Донбасса никогда не были настоящими украинцами, а этакими полуукраинцами-полумоскалями. Нет?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    свои очень давние, еще времен СССР, разговоры с уроженцами ЗУ, для них харьковчане, одесситы, тем более жители Донбасса никогда не были настоящими украинцами, а этакими полуукраинцами-полумоскалями. Нет?
    Правильно. Они так и понимают. Зрощийствующийся (Фух...) Киев. А дальше на восток и юг приезжие - переселенцы на места, где были либо уничтожены, либо заголодоморены, либо вывезены местные (читай украинцы) и заменены полумоскалями...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Бонд, сдается мне, тонкие европеизированные души диких горных рогулей не по нашим зубам.

С проблемами менталитета и культуры исчезнувших коренных мелких народностей Малопольши будут с большим интересом заниматься ученые Речи Посполитой, с большой вероятностью. У поляков, надо признать, лучше получается с местным населением обходиться.

Уверен, украинцы обрадуются чудесной реализации своей мечты - в один день, просто так, ничего не делая, оказаться в Европе, в Евросоюзе, в НАТО одним махом.

http://www.youtube.com/watch?v=docrx...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Ei72O...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=5H4Io02eHXw

Да поздно уже Польшу присоединять... А Монако слишком далеко от России, чтобы его существование как-то сказывалось на нашей жизни. Ну и к русским там хорошо относятся, потому что большой навар с них имеют.
    Об Украине речи нет, поскольку Украина - это часть России, только отторженная.

Вес репутации
    94

Да поздно уже Польшу присоединять... А Монако слишком далеко от России, чтобы его существование как-то сказывалось на нашей жизни. Ну и к русским там хорошо относятся, потому что большой навар с них имеют.
    Об Украине речи нет, поскольку Украина - это часть России, только отторженная.
    Ну хорошо. Тогда более корректный пример: Прибалтика.
    Тоже входила в состав СССР, совсем рядышком под боком. И отношение к России сопоставимо с галицийским.
    Томас Карлейль.

Ну хорошо. Тогда более корректный пример: Прибалтика. Тоже входила в состав СССР, совсем рядышком под боком. И отношение к России сопоставимо с галицийским.
    Вернем.

Видишь ли... Если я вдруг завтра проснусь в СССР с границами 1991 года - буду счастлива.

Вес репутации
    94

Ну хорошо. Тогда более корректный пример: Прибалтика. Тоже входила в состав СССР, совсем рядышком под боком. И отношение к России сопоставимо с галицийским.
    Вернем.

Видишь ли... Если я вдруг завтра проснусь в СССР с границами 1991 года - буду счастлива.
    Украина с Белорусией- без вопросов, остальное ближе к утопии. Увы...
    Томас Карлейль.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ну хорошо. Тогда более корректный пример: Прибалтика.
    Тоже входила в состав СССР, совсем рядышком под боком. И отношение к России сопоставимо с галицийским.
    В топку и тех, и других.
    Чужие они. И те, и другие.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Галичина - это раковая опухоль на теле планеты... Только хирургия...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

31. Сказали спасибо Юрист :

Егорий (28.11.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Галичина - это раковая опухоль на теле планеты... Только хирургия...
    Зачэм хырургия, слюшай.. Прижечь прыщик.. парой мегатонн, и всо!

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ой, коллеги, зря вы так то. Сейчас будут бить клинья во все наши слабые места. Подумайте об этом.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Подождем.
    Послевоенная Германия 45 лет ждала.

Вес репутации
    94

Подождем.
    Германия воссоединилась с Германией. Так же гармонично, как и воссоединение России с Украиной. А вот воссоединение с Прибалтикой сродни воссоединению с Австрией например. Может быть в рамках межгосударственного союза (как ЕС) но никак не в рамках единого государства.
    Томас Карлейль.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Подождем.
    Немножко некорректно. В послевоенной Германии переболели фашизмом, а в ВГН это основа идеологии.

Ничо не знаю. Будут нашими - и все тут.

Это.. мы не слишком уклонились от темы?

Вес репутации
    94

Ничо не знаю. Будут нашими - и все тут.

Это.. мы не слишком уклонились от темы?
    Я несколько более реально (или пессимистично) смотрю на вещи.
    Томас Карлейль.

Вынесла в отдельную тему

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Сергей, никому из западных украинцев, приезжающих сюда, в русские с момента основания русскоязычные города, не приходит в голову, что они не дома. Они очень обижаются когда им задаешь вопрос какое отношение они имеют вот к этим самым местам, какое право имеют насаждать свой язык и откровенно пренебрегать нашим. Я говорю о поэтах, писателях, более менее культурных людях. Все встреченные мною украинцы с Запада искренне считают, что здесь Украина, даже вопреки видимым фактам, что здесь для них все чужое.

Глобальный разгром украинской промышленности носит управляемый характер, а нападки на русскую культуру это просто выход животной ненависти ко всему, что МОЕ. И в ответ я плачу этому мерзчайшему в моих глазах племени предателей и упырей самой чистой и искренней ненавистью 99 пробы.

Именно под их влиянием здешнее быдло возвело бескультурие и кич в ранг национальной культуры. Влияние западенцев на культуру Малороссии можно сравнить только с оголтелым большевизмом. Даже кусок дерьма объявляется произведением культуры, если бубочки на нем кому то напоминают узор вышиванки. Стадо скота, ворвавшееся в барский дом. Никакой другой ассоциации не возникает.

В общем Серега, твоих соседей при всей их симпатичности, здесь не стояло.

И им прийдется ОЧЕНЬ постараться чтобы в массе своей вернуть себе в моих глазах право ходить по этой земле. Я говорю об Юге России.

У нас здесь очень много выходцев с ЗУ из расселенных бандеровцев и тех, кого от них спасали.
    Так вот потомки бандеровцев очень обижаются, что их выкинули в голую степь (на Украину), но тем не менее возмущаются на указания, что здесь не Украина.
    Идеология украинства, заключенная в праве превосходства над всеми остальными там где висит сцаная тряпка - это произведение западноукраинское, оттуда же разносимое выходцами, впитавшими ее с молоком матери. Это нацизм и он должен быть покаран путем массового уничтожения носителей.
    Иного способа нет.
    Последний раз редактировалось Егорий; 28.11.2009 в 17:45.

41. 5 Сказали спасибо Егорий:

NordWind (28.11.2009), oly (30.11.2009), Regel (28.11.2009), Владимир (28.11.2009), Правдоискатель (29.11.2009)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права