Да ясно - что не плохие... Люди как люди... Но - если мы говорим о понятии "западные украинцы" - надо уточнять: свидомиты? Потомки бендеровцев (почти =свидомиты) или просто люди со своей особенностью языка и культуры...Убеждена - что далеко не все из них ездили на майдан и помешаны на Ющенко и Тимошенко.
Я уважаю тамошнюю культуру - там очень красивые обычаи и сохранились празднования православных празников и обрядов - очень самобытные.
Не знаю - Егорий... В наших краях очень много обрусевших украинцев - и все разговаривают по-русски и ничем не отличаются от других семей в быту. Мои родители - выходцы из Ивано-Франковской области. Мы такие же русские - как и вы. И пострадавшие от бендеровской швали в войну. Я считаю, очень сильно обобщают само понятие "западные украинцы" - очень много стереотипов, а истины - мало.Многие, кто говорит о них, имеет мнение, что они все, как один - Вийка в комплекте с Бандерой.
Я лично - только против антирусской направленности. И бендерлогов-предателей. Но это - не диагноз ЗУ... В сегодняшнем Севастополе и Киеве свидомитов и националистов тоже хватает.
А идеология эта - изобретение сравнительно "юное"... И поддерживаемое нынешней властью. Почему-то в СССР такого разделения не было.