Если Вы считаете это оправданием, то ошибаетесь - это так сказать, совсем наоборот - обстоятельство отягчающее. Слишком уж долго Галиция жила в ином культурном, политическом и государствообразующем поле. К большинству событий та территории Малороссии галичане не имеют отношения вообще. Тот же голоз 32-33 годов. Если здесь и есть основания для споров и вражды, то это сугубое дело малороссов и великороссов - дело галичан здесь даже не 16-е - они тут вообще не при делах, но почему-то позволяют себе больше всего голосить по этому вопросу и даже навязывать малороссаам своё мнение. Задумайтесь, кто им такое право дал? Болтовня об Украине как колонии России так же воснеовном имеет исходником болтовню галицийцев, механически переносящих своё положение в Австо-Венгрии, а затем и в Польше на отношение Великороссии и Малороссии. Может Галиция и была колонией Австро-Венгрии (ИМХО то же бред - просто глухое захолустье выгодное лишь как военный плацдарм, а потому ни в каком ином качестве не развиваемое), но кто дал галицийцам право навязывать нам свою версию истории взаимоотношений Малороссии и Великороссии. Пусть представляют себе что хотят и как хотят в своём отдельностоящем Галицком государстве (если сумеют таковое построить), а предки живущих здесь создали в своё время великое государство не для того чтоб выслушивать ныне селюковский бред австрийского захолустья.
Лучше быть, чем казаться.
А на самом деле, какой Киев? Омоскаленный или обандерившийся? Вот вопрос...
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Киев - такой, как есть. Под оккупацией. Но - сопротивляется.
Крайний раз в Киеве был в 87 году. Мову пару раз слышал только в деревнях под Киевом, в самом городе исключительно русскую речь. Люди были приветливые, погода солнечная, антрекот в ресторане "Русь" мммм до сих пор помню. Бабушки в селах, узнав, что из Ленинграда, бесплатно пускали переночевать, и еще кормили.
Много воды утекло. Интересно, насколько все изменилось? Если судить по газетам, ТВ и интернету, то есть равные шансы также бесплатно переночевать и откушать у бабушки, называющей тебя "Сiнку" или наоборот услышать "Москалив на ножи"!
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Да ясно - что не плохие... Люди как люди... Но - если мы говорим о понятии "западные украинцы" - надо уточнять: свидомиты? Потомки бендеровцев (почти =свидомиты) или просто люди со своей особенностью языка и культуры...Убеждена - что далеко не все из них ездили на майдан и помешаны на Ющенко и Тимошенко.
Я уважаю тамошнюю культуру - там очень красивые обычаи и сохранились празднования православных празников и обрядов - очень самобытные.
Не знаю - Егорий... В наших краях очень много обрусевших украинцев - и все разговаривают по-русски и ничем не отличаются от других семей в быту. Мои родители - выходцы из Ивано-Франковской области. Мы такие же русские - как и вы. И пострадавшие от бендеровской швали в войну. Я считаю, очень сильно обобщают само понятие "западные украинцы" - очень много стереотипов, а истины - мало.Многие, кто говорит о них, имеет мнение, что они все, как один - Вийка в комплекте с Бандерой.
Я лично - только против антирусской направленности. И бендерлогов-предателей. Но это - не диагноз ЗУ... В сегодняшнем Севастополе и Киеве свидомитов и националистов тоже хватает.
А идеология эта - изобретение сравнительно "юное"... И поддерживаемое нынешней властью. Почему-то в СССР такого разделения не было.
Последний раз редактировалось Ласточка; 28.11.2009 в 18:22.
Ну я не у бабушек ночевала... Если не считать метро, мова слышна в Киеве только в исключительных случаях и практически однозначно - от селюков.
Аааа, какой был недовольный вид у деревенской бабы, когда она ко мне на мове обратилась, а я честно призналась (смущенно улыбаясь, а как же!), что не понимаю, чего она хочет!
Ну, в общем, смотрела она диковато. Ну и фиг с ней. А, еще в ЦУМе нас с подругой типа не поняли. Ну и ладно, не больно-то и хотелось.
"Москалив на нож" в Киеве??? Ну, не знаю. Не то чтобы я там много прожила, но как-то даже странно было бы. Русский город. Хоть и загаженный, конечно - с одной стороны селюками, которые от нашего родного быд... кхм... простого народа отличаются только языком, а с другой - увы-увы-увы, новой архитектурой. Нет, это еще не Москва совсем, город еще сохранил привычные человеческие черты. Но уже кое-где видны зеркально-стеклянные башни.
Бонд - ты мне друг. Более того, я очень беспокоюсь и сочувствую тебе, нашему человеку, живущему в непростых условиях. Но...с каждой твоей новой мыслью и высказыванием, я все больше сомневаюсь, а надо ли тебе мое сочувствие? и все больше утверждаюсь в том, что житье на ЗУ ни для кого не проходит даром, и в, том что зараза свидомизма очень заразна. И эти мысли очень огорчают меня. Прости, но я все меньше и меньше тебя считаю своим безоглядно...
Irina OK (01.12.2009), Regel (30.11.2009), Дохляк (29.11.2009), Янус Полуэктович (28.11.2009)
Я тут вот чего вдруг подумал:
Ни для кого не секрет, что Украина, как бы это помягче сказать... неоднородна, а точнее даже расколота ментально, идеологически, религиозно и тп. В связи с этим возникает вопрос. В случае воссоединения с Россией как быть с весьма большим количеством свидомых? То есть "профессиональных украинцев", отморозков из "Свободы" и УНА-УНСО и тп? Ведь надо учитывать, что за последние пару десятилетий подросло поколение, которое воспитали и оболванили всеми этими голодоморами и хероями типа Маззепы и Шухевича? Конечно некоторая часть моментально "перекрасится", как только изменится коньюктура, но вот как быть с непримиримыми? Не занесут ли они бациллу раскола в союзное государство?
Томас Карлейль.
mar_iko (30.11.2009)
Ваши бы слова- да Богу в уши. Мне кажется, что не все так просто. Я просто в ужас прихожу, когда читаю чему и как учат в украинских школах. И дело даже не в глупостях типа 140000летней истории, а в акцентах трактовки той же ВОВ.
Томас Карлейль.
Складывается ощущение, что оболванивают народ более грамотно, чем нам кажется. Ложная цель полторамиллионолетний верблюд, а рядом основная угроза, "мы сами по себе, Россия чужая, мы жертвы войны, это была война москалей и фрицев ..." Но кто на такие тонкости обратит внимание.. а они пострашней "прото-верблюда".
В том то и проблема... Любимой фишкой стало ставить Гитлера и Сталина на одну доску как главных виновников и разжигателей второй мировой.
Томас Карлейль.
Томас Карлейль.
Да Бандера был просто шакаленышем на подхвате у крупного хищника. Да еще нечистый на руку, за что и посидел у немцев, а вовсе не за его "политическую борьбу на благо Украины" как любят нацики (не отнесите только подобный термин к себе) порассуждать. За банальное притыривание абверовских денег его закрыли...
Томас Карлейль.
А СМИ я видел в новостях, как в одной из Севастопольских школ обучение русскому языку на блатной фене проводят. До такого извращения и фашисты не додумались бы. Т. е. с детства внушить чувство ненависти и брезгливости к москалям.
gorgona-meduza (30.11.2009)