Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 74

Тема: Перспективы воссоединения

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Сереж, переведи, а?
    Ну не знаю
    Зруцифицированые...
    Обрусенные...
    Вообщем, омоскаленые...
    Так понятно ?

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Правильно. Они так и понимают. Зрощийствующийся (Фух...) Киев. А дальше на восток и юг приезжие - переселенцы на места, где были либо уничтожены, либо заголодоморены, либо вывезены местные (читай украинцы) и заменены полумоскалями...
    Если Вы считаете это оправданием, то ошибаетесь - это так сказать, совсем наоборот - обстоятельство отягчающее. Слишком уж долго Галиция жила в ином культурном, политическом и государствообразующем поле. К большинству событий та территории Малороссии галичане не имеют отношения вообще. Тот же голоз 32-33 годов. Если здесь и есть основания для споров и вражды, то это сугубое дело малороссов и великороссов - дело галичан здесь даже не 16-е - они тут вообще не при делах, но почему-то позволяют себе больше всего голосить по этому вопросу и даже навязывать малороссаам своё мнение. Задумайтесь, кто им такое право дал? Болтовня об Украине как колонии России так же воснеовном имеет исходником болтовню галицийцев, механически переносящих своё положение в Австо-Венгрии, а затем и в Польше на отношение Великороссии и Малороссии. Может Галиция и была колонией Австро-Венгрии (ИМХО то же бред - просто глухое захолустье выгодное лишь как военный плацдарм, а потому ни в каком ином качестве не развиваемое), но кто дал галицийцам право навязывать нам свою версию истории взаимоотношений Малороссии и Великороссии. Пусть представляют себе что хотят и как хотят в своём отдельностоящем Галицком государстве (если сумеют таковое построить), а предки живущих здесь создали в своё время великое государство не для того чтоб выслушивать ныне селюковский бред австрийского захолустья.
    Лучше быть, чем казаться.

3. 3 Сказали спасибо Странник:

Владимир (28.11.2009), Волгарь (29.11.2009), Егорий (28.11.2009)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

А на самом деле, какой Киев? Омоскаленный или обандерившийся? Вот вопрос...
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Сереж, переведи, а?
    Ну не знаю
    Зруцифицированые...
    Обрусенные...
    Вообщем, омоскаленые...
    Так понятно ?
    Угу, понятно. Спасибо.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Киев - такой, как есть. Под оккупацией. Но - сопротивляется.

7. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Regel (28.11.2009), Егорий (28.11.2009)

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Киев - такой, как есть. Под оккупацией. Но - сопротивляется.
    Крайний раз в Киеве был в 87 году. Мову пару раз слышал только в деревнях под Киевом, в самом городе исключительно русскую речь. Люди были приветливые, погода солнечная, антрекот в ресторане "Русь" мммм до сих пор помню. Бабушки в селах, узнав, что из Ленинграда, бесплатно пускали переночевать, и еще кормили.
    Много воды утекло. Интересно, насколько все изменилось? Если судить по газетам, ТВ и интернету, то есть равные шансы также бесплатно переночевать и откушать у бабушки, называющей тебя "Сiнку" или наоборот услышать "Москалив на ножи"!
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Не плохие они. И не хорошие. Такие же как все. Натерпевшиеся и жаждующие...
    Да ясно - что не плохие... Люди как люди... Но - если мы говорим о понятии "западные украинцы" - надо уточнять: свидомиты? Потомки бендеровцев (почти =свидомиты) или просто люди со своей особенностью языка и культуры...Убеждена - что далеко не все из них ездили на майдан и помешаны на Ющенко и Тимошенко.
    Я уважаю тамошнюю культуру - там очень красивые обычаи и сохранились празднования православных празников и обрядов - очень самобытные.

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    ... никому из западных украинцев, приезжающих сюда, в русские с момента основания русскоязычные города не приходит в голову, что они не дома. Они очень обижаются когда им задаешь вопрос какое право имеют насаждать свой язык и откровенно пренебрегать нашим.
    Не знаю - Егорий... В наших краях очень много обрусевших украинцев - и все разговаривают по-русски и ничем не отличаются от других семей в быту. Мои родители - выходцы из Ивано-Франковской области. Мы такие же русские - как и вы. И пострадавшие от бендеровской швали в войну. Я считаю, очень сильно обобщают само понятие "западные украинцы" - очень много стереотипов, а истины - мало. Многие, кто говорит о них, имеет мнение, что они все, как один - Вийка в комплекте с Бандерой.
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Идеология украинства, заключенная в праве превосходства над всеми остальными там где висит сцаная тряпка - это произведение западноукраинское, оттуда же разносимое выходцами, впитавшими ее с молоком матери. Это нацизм и он должен быть покаран путем массового уничтожения носителей.
    Я лично - только против антирусской направленности. И бендерлогов-предателей. Но это - не диагноз ЗУ... В сегодняшнем Севастополе и Киеве свидомитов и националистов тоже хватает.
    А идеология эта - изобретение сравнительно "юное"... И поддерживаемое нынешней властью. Почему-то в СССР такого разделения не было.
    Последний раз редактировалось Ласточка; 28.11.2009 в 18:22.

Ну я не у бабушек ночевала... Если не считать метро, мова слышна в Киеве только в исключительных случаях и практически однозначно - от селюков.
    Аааа, какой был недовольный вид у деревенской бабы, когда она ко мне на мове обратилась, а я честно призналась (смущенно улыбаясь, а как же!), что не понимаю, чего она хочет!

Вес репутации
    94

Аааа, какой был недовольный вид у деревенской бабы, когда она ко мне на мове обратилась, а я честно призналась (смущенно улыбаясь, а как же!), что не понимаю, чего она хочет!
    "Понаихалы, москалики"
    Томас Карлейль.

Ну, в общем, смотрела она диковато. Ну и фиг с ней. А, еще в ЦУМе нас с подругой типа не поняли. Ну и ладно, не больно-то и хотелось.
    "Москалив на нож" в Киеве??? Ну, не знаю. Не то чтобы я там много прожила, но как-то даже странно было бы. Русский город. Хоть и загаженный, конечно - с одной стороны селюками, которые от нашего родного быд... кхм... простого народа отличаются только языком, а с другой - увы-увы-увы, новой архитектурой. Нет, это еще не Москва совсем, город еще сохранил привычные человеческие черты. Но уже кое-где видны зеркально-стеклянные башни.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Бонд - ты мне друг. Более того, я очень беспокоюсь и сочувствую тебе, нашему человеку, живущему в непростых условиях. Но...с каждой твоей новой мыслью и высказыванием, я все больше сомневаюсь, а надо ли тебе мое сочувствие? и все больше утверждаюсь в том, что житье на ЗУ ни для кого не проходит даром, и в, том что зараза свидомизма очень заразна. И эти мысли очень огорчают меня. Прости, но я все меньше и меньше тебя считаю своим безоглядно...

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Желание - А оставьте вы все нас в покое !
    Очень не вяжется с поведением Львовского горсовета, вечно указывающего всем как надо и что необходимо.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Бонд - ты мне друг
    Платон - ты нам друг, но истина дороже.
    И принес Платон на подносе истину.
    И сказали все
    Платон - ты нам больше не друг!
    Милая mar_iko, не делайте быстрых выводов...

16. 4 Сказали спасибо Bond:

Irina OK (01.12.2009), Regel (30.11.2009), Дохляк (29.11.2009), Янус Полуэктович (28.11.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Подождем.
    Послевоенная Германия 45 лет ждала.
    Немножко некорректно. В послевоенной Германии переболели фашизмом, а в ВГН это основа идеологии.

Вес репутации
    94

Я тут вот чего вдруг подумал:
    Ни для кого не секрет, что Украина, как бы это помягче сказать... неоднородна, а точнее даже расколота ментально, идеологически, религиозно и тп. В связи с этим возникает вопрос. В случае воссоединения с Россией как быть с весьма большим количеством свидомых? То есть "профессиональных украинцев", отморозков из "Свободы" и УНА-УНСО и тп? Ведь надо учитывать, что за последние пару десятилетий подросло поколение, которое воспитали и оболванили всеми этими голодоморами и хероями типа Маззепы и Шухевича? Конечно некоторая часть моментально "перекрасится", как только изменится коньюктура, но вот как быть с непримиримыми? Не занесут ли они бациллу раскола в союзное государство?
    Томас Карлейль.

19. Сказали спасибо NordWind :

mar_iko (30.11.2009)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Не занесут ли они бациллу раскола в союзное государство?
    Имеют ли он вес или авторитет. что бы на что то или на кого то влиять? Ну будут они что поделать. будут к ним относится как к дурачкам блаженным.

Вес репутации
    94

Ваши бы слова- да Богу в уши. Мне кажется, что не все так просто. Я просто в ужас прихожу, когда читаю чему и как учат в украинских школах. И дело даже не в глупостях типа 140000летней истории, а в акцентах трактовки той же ВОВ.
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

И дело даже не в глупостях типа 140000летней истории, а в акцентах трактовки той же ВОВ.
    Увы, это так. Могу говорить только про ЗУ, но уже слышу и с Востока. Это была не наша война. Столкнулись две Империи и поле битвы Украина...

Вес репутации
    145

но уже слышу и с Востока. Это была не наша война. Столкнулись две Империи и поле битвы Украина...
    Складывается ощущение, что оболванивают народ более грамотно, чем нам кажется. Ложная цель полторамиллионолетний верблюд, а рядом основная угроза, "мы сами по себе, Россия чужая, мы жертвы войны, это была война москалей и фрицев ..." Но кто на такие тонкости обратит внимание.. а они пострашней "прото-верблюда".

Вес репутации
    94

В том то и проблема... Любимой фишкой стало ставить Гитлера и Сталина на одну доску как главных виновников и разжигателей второй мировой.
    Томас Карлейль.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

или наоборот услышать "Москалив на ножи"!
    :blum2:
    Сильно вам российские сми мозги прополоскали.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Складывается ощущение, что оболванивают народ более грамотно, чем нам кажется.
    Именно это оболванивание и есть самое страшное, которое еще аукнется.
    Томас Карлейль.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

В том то и проблема... Любимой фишкой стало ставить Гитлера и Сталина на одну доску как главных виновников и разжигателей второй мировой.
    Да что вы, это сделал лично Степан Бандера.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Да нет. В СМИ как раз я этого не видел. Просто один знакомый рассказал, что наткнулся однажды на такую надпись в Киеве (!) на заборе. А вот в СМИ читал про "Днепр, покрасневший от крови жидов и москалей".
    Томас Карлейль.

Вес репутации
    145

Нет горгоныч это делают милые училки, всё согласно школьной программе.

30. 2 Сказали спасибо graff:

mar_iko (30.11.2009), Regel (30.11.2009)

Вес репутации
    94

Да Бандера был просто шакаленышем на подхвате у крупного хищника. Да еще нечистый на руку, за что и посидел у немцев, а вовсе не за его "политическую борьбу на благо Украины" как любят нацики (не отнесите только подобный термин к себе) порассуждать. За банальное притыривание абверовских денег его закрыли...
    Томас Карлейль.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А СМИ я видел в новостях, как в одной из Севастопольских школ обучение русскому языку на блатной фене проводят. До такого извращения и фашисты не додумались бы. Т. е. с детства внушить чувство ненависти и брезгливости к москалям.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Да нет. В СМИ как раз я этого не видел. Просто один знакомый рассказал, что наткнулся однажды на такую надпись в Киеве (!) на заборе. А вот в СМИ читал про "Днепр, покрасневший от крови жидов и москалей".
    Глупости это все.
    Приезжайте и сами посмотрите.

Вес репутации
    94

Глупости это все.
    Да я бы с удовольствием, обстоятельства пока не позволяют.
    Томас Карлейль.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Глупости это все.
    Да я бы с удовольствием, обстоятельства пока не позволяют.
    Плиз, примем тепло и сердечно.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Смотрю на вашу аватарку и очень страшненько становится от такого милого приглашения...

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Смотрю на вашу аватарку и очень страшненько становится от такого милого приглашения...
    Фото времен СССР (1984г) ...на страх агрессору.

Подтверждаю.
    Горгон, не трави душу...

39. Сказали спасибо Рыжий заяц :

gorgona-meduza (30.11.2009)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права