Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Я в Обнинске школу заканчивал и крутился в центре Медицинской радиологии. Собственно рассказы сбе.. уволившихся с Северного флота в начале 90х и отвернули меня от поступлению во Фрунзенку.
"Служба на АПЛ" сама по себе комплексный диагноз. Но людей у которых "вся жопа в ракушках" видел и их было жалко, так как немного им оставалось.
Я к чему, по факту нахождения на АПЛ хороший врач выведет из этого причину любого хронического заболевания и будет не так уж не прав. Поэтому даже умершим от лучевки писали понос, чтобы личный состав не обольщался.
Последний раз редактировалось Егорий; 30.11.2009 в 21:59.
Вот по этой причине я осмысленно не вступил в партию в армии,ибо уже к 20 годам понял:как только появляется действительно стоящая идея (справедливое общество),её тут же обседают мухи с человеческим лицом и она начинает дурно пахнуть.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Ласточка (30.11.2009)
Сергей - Юра не перегибает. Он прав - все шли туда осознанно - сразу зная и представляя, что служба подводником, особенно на АПЛ - чревата.
Другой пример могу привести - я учился в ВУ ВВ МВД СССР - на офицерском слушательском юридическом факультете - но, честно сказать, у меня в голове очень трудно укладывался тот факт, что в это училище шли ребята после школы... и они, в принципе, уже знали, что по окончании ВУ их ждут зоны - и удел их - стеречь зэков. До полной выслуги. Я много раз спрашивал курсантов - ребята! неужели это ваше призвание? - 25 лет сидеть вместе с зэками в зоне... фактически. Никто, повторяю - никто не дал по-настоящему вразумительного ответа.
А ты сравниваешь с ребятами - которые сознательно шли в подводники. Некорректно.
Юрист (30.11.2009)
Юра, я говорю о 90х годах, когда пенсии превратились в хрен собачий, система здравоохранения умерла, а офицеры, отдавшие здоровье "не той" Родине, были не очень в чести.
Людям, у которых здоровья оставалось с гулькин хрен, бросаться в бизнесс и "делать жизнь заново", как тогда делали молодые, было не с руки.
Помнишь анекдот:
Идет шикарная блондинка по лестнице, видит на ступеньках мужик сидит и говорит:
- Дед подвинься
- да какой же я дед, мне сорок лет всего!
- Хм, а я бы не дала.
- Так мне уже и не надо.
Популярен был среди старых подводников.