Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
Да нет, Игорек. Эти диагнозы - события того же порядка, что и вынужденные жертвы. Если выбор - или соблюдение секретности, или честное сообщение о смерти от лучевой болезни, то как бы ни было жалко матроса, а диагноз нужно поставить - диарея.

В время 2 мировой войны Черчилль пожертвовал Ковентри. Ради того, чтобы немцы не догадались, что их очень секретный код Энигма читается английским командованием. И хотя погибших безумно жаль, злиться на Черчилля бессмысленно - он сделал то, что должен был.
Миланка, головой все прекрасно понимаю. Но не могу принять неоправданных жертв.
Последний пример, буквально неделю назад -повторный взрыв в Ульяновске. Я тогда ещё написал: "Погибли саперы..."
У отца было двое или трое подобных разминирований, после пожаров на арт складах, но он никогда не посылал солдат на обезвреживание, если закрадывалась хоть тень сомнения, шел сам. Это я не от него слышал, люди рассказывали. Тогда и не взрывались. Это не геройство, а опыт и интуиция, а если одним словом - профессионализм. Как раз то, чего сейчас не хватает в нашей армии (и не только). А вот от этого и злюсь.