Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 52 из 52

Тема: Да... Были суки и в то время...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Igrun
    Если продолжить Ваш список, то такие же суки повинны в провале Крымской войны и бесцельной гибели десятков тысяч героев, штурме Плевны, Русско-японской войны, вот где уж сукам было раздолье.

Можно даже сказать, что подобное скотство отнюдь не изобретение высшего командования ВС СССР, а довольно типично для России, как это не прискорбно.

Вес репутации
    71

Игорь!
    Если ты ищешь виновных, то ты их нашел. Я учавствовал в разработке операций на уровне воздушной армии. И вольно или невольно отправлял, даже теоретически, людей на подвиг, пользу отечеству обещающий.

Хочешь призвать к ответу СУКУ? Призывай. Я тут.

С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А в армиях других стран мира разве иначе ?
    Все погибшие во время боевых действий - пали смертью храбрых ! Пусть и придавленные ящиком тушонки. Необходимо поддерживать боевой дух.
    В мирное время, тоже правды не говорят. Зачем пугать население ?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Igrun
    Если продолжить Ваш список, то такие же суки повинны в провале Крымской войны и бесцельной гибели десятков тысяч героев, штурме Плевны, Русско-японской войны, вот где уж сукам было раздолье.
    А разве не так?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Если ты ищешь виновных, то ты их нашел.
    Речь идет об отправке на смерть людей ради личных почестей и корысти, в том числе и безграмотных действиях, о воровстве и предательстве командного состава, а не о том, что кому то приходится отправлять людей на смерть.
    У этой медали две стороны.
    Если бы например солдаты на фронте и гражданское население СССР представляло себе, что творилось в Севастополе с 29 июня по 12 июля 1942 года, то вполне может быть на этом война и завершилась бы, а Красная Армия повернула штыки по призыву власовцев, вместо того, чтобы оборонять Кавказ.

То же самое с Плевной - штурмовавшие ее бойцы - герои, а те, кто их отправлял на бесполезную с точки зрения военного искусства, смерть, они кто? Герои, бездари, преступники?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Игорь!
    Если ты ищешь виновных, то ты их нашел. Я учавствовал в разработке операций на уровне воздушной армии. И вольно или невольно отправлял, даже теоретически, людей на подвиг, пользу отечеству обещающий.

Не о том я, Сергей. Одно дело, когда посылаешь в бой подготовленных, хорошо вооруженных людей, в соответствии с досконально разработанным планом операции. И совсем другое, когда мясом пацанов затыкаешь прорехи образовавшиеся в связи с некомпетентностью бездарного руководства. А потом и на понос списать можно. Так что СУКУ не воспринимай на свой счет.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

О, Егорий. С разных сторон , но подошли к одному.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Игорь!

Не о том я, Сергей. Одно дело, когда посылаешь в бой подготовленных, хорошо вооруженных людей, в соответствии с досконально разработанным планом операции. И совсем другое, когда мясом пацанов затыкаешь прорехи образовавшиеся в связи с некомпетентностью бездарного руководства. А потом и на понос списать можно. Так что СУКУ не воспринимай на свой счет.
    Подготовленных? Хорошо вооруженных? Доскональный план?

Игорь, все не так розово в ВС. Об этом я и пытаюсь достучаться, рискуя вызвать негодование Юрки (Юриста). Уже даже говорил про своих наставников, летчиков-перехватчиков, которые умерли в горячих точках мира со странными диагнозами.

И СУКУ ты нашел правильно. Буду прятать боевые потери за диагнозами засранцев.

Надо объяснять, почему?

С уважением,
    Сергей.
    Последний раз редактировалось ksergiy; 01.12.2009 в 00:48.

Вес репутации
    71

Прекрасно понимаю, что не всё так розово, а точнее - совсем не розово. Однако в своё время, будучи старшим сержантом , зам. ком. взвода смог добиться от отцов командиров, чтобы списали патроны не пригодные для стрельбы (пули проваливались в гильзы от старости, а мы ходили в караул "через день, на ремень" с этими патронами), а потом добился , что и регулярно огневой подготовкой заниматься начали ( вместо хоз. работ). Хоть маленькая (в ваших масштабах), но победа. Разжаловали несколько раз,а в результате восстанавливали. Хоть и не стал офицером, но из военной семьи, так что всю подноготную знаю и не обольщаю себя надеждами. А как хотелось бы.
    А как бы мне хотелось. Это было главным делом моей жизни.

И тем не менее, не надо удивляться засранным диагнозам. Игорь? Юра?

С уважением,
    Сергей.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А как бы мне хотелось. Это было главным делом моей жизни.
    Почему было? Чувствую, что и осталось. ОФИЦЕРОВ- бывших не бывает.
    И тем не менее, не надо удивляться заснанным диагнозам. Игорь? Юра?
    Да и не удивляюсь я. Просто бессильно злюсь.

Да нет, Игорек. Эти диагнозы - события того же порядка, что и вынужденные жертвы. Если выбор - или соблюдение секретности, или честное сообщение о смерти от лучевой болезни, то как бы ни было жалко матроса, а диагноз нужно поставить - диарея.

В время 2 мировой войны Черчилль пожертвовал Ковентри. Ради того, чтобы немцы не догадались, что их очень секретный код Энигма читается английским командованием. И хотя погибших безумно жаль, злиться на Черчилля бессмысленно - он сделал то, что должен был.

12. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Mariner (01.12.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Да нет, Игорек. Эти диагнозы - события того же порядка, что и вынужденные жертвы. Если выбор - или соблюдение секретности, или честное сообщение о смерти от лучевой болезни, то как бы ни было жалко матроса, а диагноз нужно поставить - диарея.

В время 2 мировой войны Черчилль пожертвовал Ковентри. Ради того, чтобы немцы не догадались, что их очень секретный код Энигма читается английским командованием. И хотя погибших безумно жаль, злиться на Черчилля бессмысленно - он сделал то, что должен был.
    Миланка, головой все прекрасно понимаю. Но не могу принять неоправданных жертв.
    Последний пример, буквально неделю назад -повторный взрыв в Ульяновске. Я тогда ещё написал: "Погибли саперы..."
    У отца было двое или трое подобных разминирований, после пожаров на арт складах, но он никогда не посылал солдат на обезвреживание, если закрадывалась хоть тень сомнения, шел сам. Это я не от него слышал, люди рассказывали. Тогда и не взрывались. Это не геройство, а опыт и интуиция, а если одним словом - профессионализм. Как раз то, чего сейчас не хватает в нашей армии (и не только). А вот от этого и злюсь.

Беда в том, Игорек, что эти жертвы - оправданные. И жизни, и честные имена...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Беда в том, Игорек, что эти жертвы - оправданные. И жизни, и честные имена...
    Если ты про Ковентри, то полностью согласен. А в Ульяновске, думаю, можно было и избежать.

Да мы вроде как не про Ульяновск говорим. Юрка начал разговор о матросе на АПЛ.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Юрка начал разговор о матросе на АПЛ.
    А здесь с Юрой согласен. Можно было и не писать про реактор и лучевую болезнь, но то, что при исполнении служебных обязанностей, должны были отметить.

Вес репутации
    71

Юрка начал разговор о матросе на АПЛ.
    А здесь с Юрой согласен. Можно было и не писать про реактор и лучевую болезнь, но то, что при исполнении служебных обязанностей, должны были отметить.
    Нельзя!!!
    Нам надо было еще кучу народу загнать туда.
    С уважением,
    Сергей.

19. 2 Сказали спасибо ksergiy:

Mariner (01.12.2009), Егорий (01.12.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Но, согласно канцелярских правил, в Свидетельстве о смерти записывается медицинская причина смерти.
    "...а третий умер от естественных причин - ибо что может быть естественнее смерти от кинжала в сердце?"

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Понимаете ли, в чём дело. Авария К-19 стала тяжёлой ядерной аварией именно вследствие бестолковых и неоправданных действий экипажа. Я уже когда-то расписывал причину и что произошло. Итог: Мало того, что люди погибли, произошло это по причине неподготовленности командования и незнания устройства собственного корабля. И в отсеке переоблучились только младшие офицеры и матросы.
    Борис Корчилов лейтенант 5400 бэр[1] 10 июля 1961 похоронен на Красненьком кладбище в Ленинграде
    Борис Рыжиков главный старшина 720 рентген 25 июля 1961 похоронен на Зеленогорском кладбище под Ленинградом
    Юрий Ордочкин старшина 1-й статьи 990 рентген 10 июля 1961 похоронен в Москве на Кузьминском кладбище
    Евгений Кашенков старшина 2-й статьи 845 рентген 10 июля 1961 похоронен в Москве на Кузьминском кладбище
    Семён Пеньков матрос 890 рентген 18 июля 1961 похоронен в Москве на Кузьминском кладбище
    Николай Савкин матрос 930 рентген 13 июля 1961 похоронен в Москве на Кузьминском кладбище
    Валерий Харитонов матрос 935 рентген 15 июля 1961 похоронен в Москве на Кузьминском кладбище
    Юрий Повстьев капитан-лейтенант,
    командир дивизиона движения 629 рентген 22 июля 1961 похоронен на Красненьком кладбище в Ленинграде

Этих людей послали выполнять ненужную работу их командиры на борту. Если нужен анализ аварии, то сделаем, а Misantrop, если я в чём-то ошибусь, меня поправит...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права