Понимаете ли, в чём дело. Авария К-19 стала тяжёлой ядерной аварией именно вследствие бестолковых и неоправданных действий экипажа. Я уже когда-то расписывал причину и что произошло. Итог: Мало того, что люди погибли, произошло это по причине неподготовленности командования и незнания устройства собственного корабля. И в отсеке переоблучились только младшие офицеры и матросы.
Борис Корчилов лейтенант 5400 бэр[1] 10 июля 1961 похоронен на Красненьком кладбище в Ленинграде
Борис Рыжиков главный старшина 720 рентген 25 июля 1961 похоронен на Зеленогорском кладбище под Ленинградом
Юрий Ордочкин старшина 1-й статьи 990 рентген 10 июля 1961 похоронен в Москве на Кузьминском кладбище
Евгений Кашенков старшина 2-й статьи 845 рентген 10 июля 1961 похоронен в Москве на Кузьминском кладбище
Семён Пеньков матрос 890 рентген 18 июля 1961 похоронен в Москве на Кузьминском кладбище
Николай Савкин матрос 930 рентген 13 июля 1961 похоронен в Москве на Кузьминском кладбище
Валерий Харитонов матрос 935 рентген 15 июля 1961 похоронен в Москве на Кузьминском кладбище
Юрий Повстьев капитан-лейтенант,
командир дивизиона движения 629 рентген 22 июля 1961 похоронен на Красненьком кладбище в Ленинграде

Этих людей послали выполнять ненужную работу их командиры на борту. Если нужен анализ аварии, то сделаем, а Misantrop, если я в чём-то ошибусь, меня поправит...