Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 97

Тема: Все за Яныка и ПР - вперед! Украинцы будут платить за вуз от $1000 в год

По умолчанию Все за Яныка и ПР - вперед! Украинцы будут платить за вуз от $1000 в год

Команда восточной и южной Украины - в действии. Читаем и наслаждаемся результатами голосования самой продвинутой части Украины:
    КИЕВ, 13 августа. Образование в украинских вузах должно стоить не менее 8-9 тыс. грн в год, заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник. В тот же день министр экономики предупредил население, что дотации кончаются, и что реформы будут тяжелыми. Таким образом, удорожание платного образования и сокращение доли бесплатного — часть плана по сокращению социальных расходов бюджета.

«В министерстве был проведен мониторинг, мы анализировали, сколько должно стоить контрактное обучение в год, и пришли к выводу, что это должно быть не менее 8-9 тыс. грн, и ниже — это является демпингованием», — цитирует министра MigNews

8 тыс. грн по текущему обменному курсу — это примерно $1000. При возможности оплаты в рассрочку для большинства здоровых работающих граждан Украины это посильная сумма. Если же вузы предпочтут получить всю сумму сразу, то родителям студентов придется копить или брать потребительские кредиты, реальные эффективные ставки по которым достигают сегодня в гривне 50-80%. Рынок специальных образовательных кредитов, позволяющих занять деньги сразу на все годы обучения, на Украине развит слабо.

Министр уверен, что такая стоимость обучения целесообразна, так как она подтверждается текущей необходимостью содержания материально-технической базы, общежитий, выплаты зарплат преподавателям и прочее. Государство финансировать эти расходы, видимо, уже не будет.

Как быть с частными вузами, где стоимость образования ниже $1000 в год (обычно это заочные формы обучения), Табачник не уточнил. Он, считает, что качество образования зависит от оплаты труда преподавателям, которая не может быть ниже определенного порога. Напомним, по состоянию на 2009 год стоимость обучения в Киевском национальном университете им. Т.Г. Шевченко в зависимости от специальности составляла до 30 тыс. грн в год.

Удорожание платного образования и сокращение доли бесплатного — часть плана по сокращению социальных расходов бюджета, а сам план — часть обязательств Украины перед МВФ, одобрившим Киеву кредит в $15 млрд. Прочие обязательства включают многократный рост тарифов ЖКХ и на общественный транспорт, повышение пенсионного возраста, рост акцизов, пошлин и налогов.

Эксперты предупреждают, что все эти меры вызовут (и уже вызвали) рост цен, хотя правительство Украины второй месяц утверждает, что в стране продолжается дефляция. Не исключено, что заклинания о ней готовят почву для начала инфляции и некторого ослабления гривны после местных выборов 31 октября. Проиграть их Партия регионов, похоже, не боится.

ИА Росбалт
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
    Команда восточной и южной Украины - в действии. Читаем и наслаждаемся результатами голосования самой продвинутой части Украины:
    Пане, вы ничОго не попутали?
    Самая продвинутая часть - это Галычина.
    А юг и восток - то быдло.
    Так! (с)
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

3. 2 Сказали спасибо Zed:

Johnch (16.08.2010), Вован Донецкий (16.08.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Читали и наслаждались.
    Если можно, сделайте анализ: Где реальная жопа, от которой никуда не деться, как бы не хотелось ? И где реальный просир самой продвинутой ПР ?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Кроме этого - возврат коррупционного решалова по поступлению в ВУЗы. А так.. всё хорошо, прекрасная маркиза.... как никогда, мальборо уже по 11, коммуналку повышенную я уже авансом заплатил... но ведь это всё мелочи, по сравнению с пророссийским курсом Лидера, не так ли? Ради этого курса - стоит и перловку жрать и на пенсию не расчитывать.

6. Сказали спасибо alex :

Observerr (16.08.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Да-да.
    А вот Багиня бы такого не допустила!

8. Сказали спасибо Zed :

meZon (16.08.2010)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

[QUOTE=Vadym.O;380612]Команда восточной и южной Украины - в действии. Читаем и наслаждаемся результатами голосования самой продвинутой части Украины:
    [QUOTE]
    мы 5 лет наслаждались действием Западной Украины теперь ваш черед
    Dum spiro spero

10. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

Андрей88 (18.08.2010), Вован Донецкий (16.08.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Да-да.
    Не допускала. Но не в багине дело - взяли власть пророссийские, теперь ебитесь и объясните мне - почему так цены растут, при вас. А ведь как распинались: да мы с россией подружимси и заживём, базу отдали ещё на десятилетия, газ для меня дорожает и дорожать будет, как платила Украина за газ - дороже Германии, так и платит - в чём дела? Хотя.. Всё идёт своим чередом.....

Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Кроме этого - возврат коррупционного решалова по поступлению в ВУЗы. А так.. всё хорошо, прекрасная маркиза.... как никогда, мальборо уже по 11, коммуналку повышенную я уже авансом заплатил... но ведь это всё мелочи, по сравнению с пророссийским курсом Лидера, не так ли? Ради этого курса - стоит и перловку жрать и на пенсию не расчитывать.
    Алекс , у Президента Украины , от какой бы он партии не пришел и как бы его фамилия не звучала, курс один - на большое бабло . все остальное для обсуждения на форумах
    Dum spiro spero

Вес репутации
    123

Так чего нового А ? Пидорва свидомая брала взятки в свой карман ! И самиж знаете что никуда без денюх хуй поступиш . А если денги в буджет пойдут вместо корманов свидомья . То этож кипеш неимоверный ! Вывод хохлы и пидораЗы
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

14. Следующий пользователь заФукал Ричард за этот пост.

Vadym.O (18.08.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Не допускала. Но не в багине дело - взяли власть пророссийские, теперь ебитесь и объясните мне - почему так цены растут, при вас.
    Леха, ты вот сейчас дурку включил, или как?
    Это Янык-то пророссийский???
    Самому не смешно?

Вес репутации
    123

газ для меня дорожает и дорожать будет,
    Лех не че душой кревиш? Неушто не знаеш почему такая цена ? Щира пидорва с МВФ договор заключила какой? И че теперь кто может делать ? Дурака не включай ! Хоть иногда его выключай ! Хохлы козлы и пидораЗы !

Вес репутации
    123

Зед а ведь мы не сговаривались )))Насчет Лехи и дурака ведь правда )))

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Сань, не сговаривались.
    Леха, мой зёма, таки дурака периодически включает, хад.

Вес репутации
    123

Леха, мой зёма, таки дурака периодически включает, хад.
    Похоже переодически выключает )))))))))))И видно на коз заглядуется ))))

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Это Янык-то пророссийский???
    Самому не смешно?
    Не знаю кто дурака включает, кто по флоту порешал, кто московского попа приглашает на гастроли, кто Табачника министром назначил, кто пробил новый закон о внешней политике без НАТО, кто с Медведом только и встречаеться... Не знаю,и дурака не знаю кто там включает. Если Янык для тебя не пророссийский, так Медвед - ваще андроид американский.

21. 2 Сказали спасибо alex:

Bond (16.08.2010), Observerr (16.08.2010)

22. Следующий пользователь заФукал alex за этот пост.

Андрей88 (18.08.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Чем меньше вас будет - тем меньше проблем.

24. Сказали спасибо Приазовец_ :

meZon (16.08.2010)

Вес репутации
    194

Ха-ха.
    У Миши Поплавского в "кульке" уже второй год на кинофаке-24косаря украинских рублей за курс.
    Шото регионалы либеральничают.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Так это,слава богу не тебе,и не таким как ты решать. Твой удел - выделять злобу. Всё.

Вес репутации
    330

Vadym.O , судя по тексту вам не нравиццо позиция юго-востока , а меня просто бесит позиция запада , вы не против провести границу и чтоб запад и юго-восток пожили отдельно ????
    Dum spiro spero

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Так это,слава богу не тебе,и не таким как ты решать. Твой удел - выделять злобу. Всё.
    Даст Бог России нормальное руководство, а не слюнтяев - решим. Я, по мере сил, поучаствую.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Даст Бог России нормальное руководство, а не слюнтяев - решим. Я, по мере сил, поучаствую.
    Поучаствуй. Только,когда я через 10 лет у тебя спрошу: почему граница и ныне там, то не рассказывай про слюнтяев при власти,так как их ты выбрал.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Поучаствуй. Только,когда я через 10 лет у тебя спрошу: почему граница и ныне там, то не рассказывай про слюнтяев при власти,так как их ты выбрал.
    Я на выборы не хожу. Тех, за кого я хотел бы проголосовать, до выборов не допускают.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Если Янык для тебя не пророссийский
    Для меня Янык - галимый хохол. Как и Кучмо.
    кто по флоту порешал
    Эээ... А ты таким вариантом недоволен?
    Я те "одын умный вещь скажу - ты только не обижайся" (с) Это было "предложение, от которого невозможно отказаться" (с)
    Юля с флотом порешала бы адын-в-адын точно так же.
    Просто потому, что Украина щас стоит в позе раком. И она сама себя в эту позу поставила за почти 20 лет нэзалэжности.
    Кто вам доктор, что за время незалэжности вы просрали абсолютно все свои полимеры?
    Последний раз редактировалось Zed; 16.08.2010 в 01:17.

32. 8 Сказали спасибо Zed:

glava (16.08.2010), Mariner (17.08.2010), meZon (16.08.2010), Misantrop (16.08.2010), San4es60 (16.08.2010), Uta (18.08.2010), Ричард (16.08.2010), Таллерова (18.08.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

взяли власть пророссийские, теперь ебитесь и объясните мне - почему так цены растут, при вас.
    Во-первых, нифига не пророссийские. Во-вторых, потому что просрали все ПРИ ВАС.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

34. 4 Сказали спасибо Негра:

Galla (16.08.2010), Igrun (16.08.2010), Uta (18.08.2010), Таллерова (18.08.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Пророссийскими будут те, кто торжественно спустит жовто-блакитную тряпку.

36. Сказали спасибо Приазовец_ :

Андрей88 (18.08.2010)

Вес репутации
    1069

Хех, бесплатное образование было в тоталитарном СССР. Частично осталось в тоталитарной Медвепутии.
    А майданоиды под крики "Так!" массово мастурбировали на эуропейский выбор.
    Так хуле же ж теперь не ндравицца? :задумался:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

38. 5 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (17.08.2010), meZon (16.08.2010), Misantrop (16.08.2010), Вован Донецкий (16.08.2010), Таллерова (18.08.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Частично осталось в тоталитарной Медвепутии.
    Кстати.
    В тоталитарной Медвепутии выпускники из Украины с недавних пор могут претендовать на бюджетные места в ВУЗах РФ на общих основаниях.
    Я даже лично знаю одного человека из Украины, поступившего в МГУ.

(Негра - да, да, тот самый человек, о котором мы с тобой говорили)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Да-да.
    Не допускала. Но не в багине дело - взяли власть пророссийские, теперь ебитесь и объясните мне - почему так цены растут, при вас. А ведь как распинались: да мы с россией подружимси и заживём, базу отдали ещё на десятилетия, газ для меня дорожает и дорожать будет, как платила Украина за газ - дороже Германии, так и платит - в чём дела? Хотя.. Всё идёт своим чередом.....
    Да, Алекс, прошли золотые времена, когда ненька воровала российский газ.

Про Карму слышал. Так это она, родимая...
    За всё придется заплатить.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

41. 2 Сказали спасибо Galla:

meZon (16.08.2010), Приазовец_ (16.08.2010)

Да-да.
    Власти могут быть пророссийские или проамериканские.Америка и так тащит войну в Афганистане,Ираке дюжину авианосцев ,расходы на армию,Израиль,Грузию так что хлопцы вам уже дали понять Украину на довольствие Америка не возьмет.Али я не прав??От России вы получаете всё по льготным ценам,а далее пусть политику внутри страны строят ваши экономисты
    Москва.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Ну что это свидомые истерики? Я уже как 4 года дочь учу в НАУ и договор у меня был подписан на 1,5 тыщ баксов. Прошу обратить внимание, что подписан при недочеловеке вакарчуке. А бюджетные места во всем мире государства регулируют. Ну для чего государству тысяча дизайнеров интерьеров и одежды? А вот на математику люди которые хотели поступить на бюджет - все поступили.

Свидомым быть стыдно

44. 14 Сказали спасибо чемберлен:

glava (16.08.2010), Igrun (16.08.2010), Johnch (16.08.2010), Mariner (17.08.2010), meZon (16.08.2010), Misantrop (16.08.2010), San4es60 (16.08.2010), Uta (18.08.2010), Андрей 1 (16.08.2010), Андрей88 (18.08.2010), Вован Донецкий (16.08.2010), Негра (16.08.2010), Приазовец_ (16.08.2010), Таллерова (18.08.2010)

Вес репутации
    123

Свидомым быть в западло ! Они еще коз трахают и пидары они Вот !А вооще свидомых и малейшую свидомисть нужно присекать жостко !Лично я уже так и начал делать . У меня на стройке ща новая бригада . Пару дупомовых есть )))) Русского ну почти не знают . Так я просто в тупую не понимаю их если они на дупи шпрехают . И так визде гдеб комне на дупи не заговорят .Рулю с плеча "Говори по Русски здесь дебилов нет "

46. 2 Сказали спасибо Ричард:

Андрей88 (18.08.2010), Приазовец_ (16.08.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

мальборо уже по 11,
    Я бы по 25 сделал.
    Чтоб курящиx поубавилось

коммуналку повышенную я уже авансом заплатил... но ведь это всё мелочи, по сравнению с пророссийским курсом Лидера, не так ли? Ради этого курса - стоит и перловку жрать и на пенсию не расчитывать.
    Блять.

Тебе же и Янус Полуэктович, и Волгарь и Regel и другие уважаемые форумчане объясняли же - почему так.
    а ПОТОМУ- ЧТО СИЛЬНО ВКУСНО И СЛАДКО ЖРАЛИ ПРИ ОРАНЖЕВЫX. В ДОЛГ

Поэтому, извини, такова селя ви.
    Придется и пояса затянуть.
    PS Помню, в студенчестве повышенная стипендия была "- 1 000 руб".
    Почему так?а потому ,что стипендия была 54 000 руб (повышенная) , а Единый - 55 000 и мясо было тока по праздникам.
    Россия тоже тогда много и радостно занимала.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

48. 5 Сказали спасибо glava:

Cat36 (16.08.2010), Mariner (17.08.2010), San4es60 (16.08.2010), Негра (16.08.2010), Таллерова (18.08.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Ты способен глядеть в будущее аш на 10 лет?

Тогда не понимаю твоей озабоченности, ведь по словам уважаемого Обсерверра "все будет xорошо":empathy3:
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права