Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 53 из 53

Тема: в Гааге рассматривают законность провозглашения независимости Косово

Вес репутации
    1069

Никаких русских танков не надо и их не будет. Косово держится исключительно на штыках Америки. Евросоюз воевать в любом случае не будет (не сможет). Как только САСШ станет не до затратных затей за морем и они свернут свою активность на этом направлении, занявшись внутренними делами (что в перспективе не так уж маловероятно), сербы разберутся с албанцами сами без посредников. ИМХО произойдёт раздел нынешнего Косова, большая часть отойдёт к Сербии, какая-то часть Албании. С соответствующим переселением косоваров в Албанию. Одновременно, развалится такая же химера - Босния. Разделят её сербы с хорватами, впрочем, возможно и останется мусульманский островок, хотя без поддержки ЕС он быстро загнётся.
    В этих условиях задача России будет не столько помогать сербам, сколько следить за тем, чтобы не помогали другой стороне.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 4 Сказали спасибо Dimson:

glava (01.12.2009), Johnch (02.12.2009), Regel (01.12.2009), Янус Полуэктович (01.12.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В этих условиях задача России будет не столько помогать сербам, сколько следить за тем, чтобы не помогали другой стороне.
    Может и так. Даже хотелось бы.
    Но предыдущая история Европы заставляет меня думать, что без русских танков не обойдется. Может не в Приштине конкретно, но где-нибудь в Западной Европе. Последние три века России приходилось и удавалось именно так влиять на расклад сил в этой части мира. Не думаю, что что то поменялось коренным образом.
    Ведь вопреки всем обещаниям танки НАТО стоят непосредственно у российских границ. А значит Европа напрашивается точно на такой же ответ, раз только такой язык они понимают. Насколько я знаю за Россией такой ответ не задерживался. Впрочем на его подготовку может уйти и век.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    А что будем делать с албанцами?
    А что русским в какляндии советуют свидомые? Случайно не: "У вас есть Россия, туда и валите..." Вроде как Албания никуда с карты еще не исчезала...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю за Россией такой ответ не задерживался. Впрочем на его подготовку может уйти и век.
    А там или ишак сдохнет или султан помрёт.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Леш, все произойдет еще при нашей жизни и на наших глазах. В том числе Третья Мировая война. Так по раскладам экономическим получается. И проблема Косово и возвращения в эту часть Европы всего лишь незначительный пункт в глобальном противостоянии.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Леш, все произойдет еще при нашей жизни и на наших глазах. В том числе Третья Мировая война.
    Спасибо тебе, добрый человек... Надо на досуге подумать о землянке.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Надо на досуге подумать о землянке.
    Схроне?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение

Схроне?
    Зэмлянке говорю, нормальном человеческом блиндаже. Надо же мне будет где то жить, когда в дом попадёт американская ракета, а дачу переедет колонна русских танков, или наоборот. Кстати, в соседнем доме Тягнибок прописан, опять же - стрёмно.
    Последний раз редактировалось alex; 01.12.2009 в 20:56.

10. 6 Сказали спасибо alex:

Johnch (02.12.2009), Misantrop (02.12.2009), Вован Донецкий (01.12.2009), Дохляк (02.12.2009), Егорий (01.12.2009), Янус Полуэктович (01.12.2009)

Вес репутации
    1069

Но предыдущая история Европы заставляет меня думать, что без русских танков не обойдется. Может не в Приштине конкретно, но где-нибудь в Западной Европе. Последние три века России приходилось и удавалось именно так влиять на расклад сил в этой части мира. Не думаю, что что то поменялось коренным образом.
    Русские в последние три века лезли в Европу не сами по себе, а как ответка на действия Европы.
    Как поётся в одной песне:
    А кто с хуем к нам придёт
    Тот отъёбанный уйдёт
    Оно, конечно, Большая Заваруха имеет вероятность случиться.
    Но что касается конкретно Балкан, то в отсутствие Больших Игроков сами балканцы вполне себе самостоятельно устраивают разборки. Болгары с сербами серьёзно воевали из-за Македонии и до Первой Мировой войны, и после неё, попутно повоёвывая с турками.
    Если никто не будет вмешиваться - и сейчас сами разберутся. С кровью, как без неё но разберутся.
    А вот Большая Заваруха вполне может случиться не на Балканах, а гораздо ближе к границам нынешней России.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А вот Большая Заваруха вполне может случиться не на Балканах, а гораздо ближе к границам нынешней России
    Примерно знаю где даже.
    Снова историческая битва Востока с Западом. А значит Желтые Воды не остануться в стороне. По всем раскладам именно так будет, когда Запад попытается оттеснить Восток за Днепр и Дон. И как всегда потерпит поражение. Но это я немного кассандрствую.

А вот Большая Заваруха вполне может случиться не на Балканах, а гораздо ближе к границам нынешней России
    Примерно знаю где даже.
    Снова историческая битва Востока с Западом. А значит Желтые Воды не остануться в стороне. По всем раскладам именно так будет, когда Запад попытается оттеснить Восток за Днепр и Дон. И как всегда потерпит поражение. Но это я немного кассандрствую.
    а может в другом месте. Насколько я понял , Иран выходит из переговорного проца.
    http://korrespondent.net/world/1023082

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Иран выходит из переговорного проца.
    Иран ни для кого кроме Израиля не опасен. Я конечно понимаю, что Вторая Мировая война была устроена исключительно для того, чтобы устроить Холокост. Ну еще Армагедон имеет четкую географическую привязку. Но если говорить о глобальных событиях, то ресурсов в мире становиться все меньше, борьба за них обостряется, а в России то ли четверть то ли треть всех разведанных запасов.
    Обуздание Ирана и спасение Израиля, как и стравливание Индии с Пакистаном, чтоб не плодились чересчур, стоит в первом ряду задач цивилизованного человечества, но для вывода Европы и США из кризиса этих заварушек будет мало и много на них не заработаешь.

, но для вывода Европы и США из кризиса этих заварушек будет мало и много на них не заработаешь.
    а разве прицепом не потянет остальных. регион за регионом, континент за континентом?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    а разве прицепом не потянет остальных. регион за регионом, континент за континентом?
    Я думаю, что нет. Глобальная межконтинетальная заваруха может плохо сказаться на состоянии мировых финансов, а они не должны пострадать, наоборот, должны выиграть от войны. Во вторых США должны получить сверхприбыль, за счет окупаемости войны.
    Индия и Пакистан, это войны в колониях.

Да, пиндосы надеются не получить ядрёных гостинцев. А наша задача их обламать
    Защищаю свою Родину, поэтому имею честь и достоин
    НГМОО "Молодая Гвардия" www.younguard.at.ua

Вес репутации
    175

Егорий, я Вас читаю уже с опасением изрядным. Вот в Вашем посте №43 прям таки боялся увидеть Урал...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    я Вас читаю уже с опасением изрядным
    Сам себя боюсь временами. Но буферные государства для того и существуют, чтобы более могущественные противники воевали не на своей, а на их территории. Украина сама себя записала из субъектов в объекты мировой политики и даже в НАТО ей дали понять, что кроме как на роль буфера ей не на что рассчитывать.
    Вкратце так. А вообще слишком много военной и околовоенной возни в последнее время, да и выгодно многим занять славян самоистреблением.

Если посмотрим на границу бывшей Малороссии, ныне оранжевой центральной Украины, и Новороссии, ныне пророссийского украинского Юга, то попадем как раз в район Желтых вод.

Если посмотреть в ретроспективе то где то в близлежащих районах татаро-монголы разбили союзную армию русских и половцев, чем предопределили судьбу Киевской Руси, там же войска Едигея разбили союзнические войска хана Тохтамыша и ВКЛ. В случае победы в этой битве, Тохтамыш обещал Витовту отдать русский улус, то есть литовский князь объединил бы всю Россию и сделал бы ее "европейской державой". Но битва было проиграна. Россия осталась на Востоке, а само ВКЛ было вынуждено отдаться Польше, то есть стать еще более западным.
    Потом казаки Малороссии, возвращаясь из Европы в дикую Азию, из Речи Посполитой в Россию, там же разбили поляков.
    В современной истории форсирование Советской армией Днепра тоже не зря освящено сакральным смыслом.
    В общем такое впечатление, что битвам Востока с Западом предопределено происходить где то здесь.

Вес репутации
    175

Егорий, ретроспектива всегда уместна, дабы не оплошать, но сегодня всё иначе все-таки, ИМХО. Поле битвы - информация, технологии, деньги...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Поле битвы - информация, технологии, деньги..
    И дополнительные 30 тысяч американских войск в Афганистане, где дикие горцы гоняют самую вооруженную и оснащенную армию в мире, плюс несколько тысяч войск союзников.

Деньги и информацию никто не отменяет, равно как и ствол в качестве последнего и самого убедительного аргумента.
    Опять же в плане ретроспективы. В предыдущие века, не знаю почему, всех претендентов на европейское господство осаживала Россия. Вряд ли что то изменится в это веке, учитывая анти российскую информационную компанию, развернутую в Европе.

Вес репутации
    175

30 тыщ списаных свеженапечатанных денег в ВПК. С обещаниями гражданства США - погибшим в том числе. Так что это - не аргумент - можно спросить у кСергия - станут ли считать их боевыми потерями. А уж если исходить из потребностей США в Афгане - там намного больше надо, но надежда только на Украину и Грузию. Ибо в Европе мудаков все меньше.
    Касаемо же Европы - в наше поколение серьезных войн там не будет. Это если исключить вдруг совсем мировую, которой тоже не предвидится.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права