Ну, бля, Юр.... Нас тогда еще не было... Автоматически... Ага, ключом с "Молибдена"...
Ну, бля, Юр.... Нас тогда еще не было... Автоматически... Ага, ключом с "Молибдена"...
Автоматика может быть и механической. Ещё скажи, что тот же поплавковый клапан - не автоматическое устройство. :-)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Гы!))))))) Поплавок же! Но низ - вручную... Бля, меня в той ситуации другая хрень напрягает - шторм 6 баллов в Баренцевом - это очень серьезно, лодка под РДП, командир со старпомом хуй знает где, "веник" тоже непонятно что... Короче, сами себя утопили. Распиздяйство. ты вот можешь себе представить, чтобы я, сидя за БИУСом подешел к "Молибдену" и что-то щелкнул ключом? Меня убьют еще до того, как в исходное вернут. А там было всем что-то по хуй...Я проект вообще не знаю, ессно, допускаю, что ничего похожего на пульт ОКС не было, но все-таки.. Это как сегодня всплывать с безлюдным ЦП и без акустиков...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Я на пульт приходил чаю попить и на экскурсию... "Добро войти? - добро" - все. Там зубры сидели. Чай я с ними пил. "Ну вот это - температура контура левого борта.... и бля еще немеряно пурги.." За БИУС я не приглашал, ессно, потому как в ЦП, но поскольку у нас народу не хватало - предлагал "море послушать" а заодно гидрологию посчитать. В ответ прозвучало:"Иди ты..."
И правильно послали...Я бы тоже не пошёл... не, конечно у акустиков слушал всякие интересности.... А БИУС твой - ну его на хуй...
Чай на пр.971 на пульте получится пить только двоим...Третий там только постоять может у стеночки...Выгородка то достаточно небольшая. (для посторонних: слева пульт ГЭУ справа ЭЭС в одной выгородке. Там сидят два долбоёба: управленец и электрик).
P.S. В покер на двоих играть удобно и в шахматы.
Ну да, калькулятор, хули... С ошибками, бывало - только хуй знает , откуда они брались в элементарных планшетных задачах. А море слущать - интересно офигенно!
Слушал... киты реально - поют... Самое интересное, что есть много шумов, которые вообще, как мне пояснили, никакой идентификации не поддаются. в частности, сложно объяснить ритмические звуки через равные промежутки времени не биологического характера, при этом достоверно известно, что ничего созданного человеческими руками в приличном радиусе от борта ни на воде ни под водой нет.
Акустики говорили что-то, что записи нестандартных шумов куда-то отдают на исследования, но результаты обратно не сообщали никогда. Хрен его знает. Я офигел когда узнал, например, что в зависимости от гидрологии звук может пройти под водой не одну тысчу км...
Гы, епть, механик!
А типов гидрологии вообще-то 7, и каждый из них - поганка еще та, кроме первого. А в определенное время не слышишь вообще ни хуя перед носом, но слышишь, что глубже на 150 метров и на 5 миль вперед?
А вообще можно слышать, как кто-то уронил ключ какой-нить на расстоянии 5 км.
А знаешь, как твой "зверь" идет узлах на 12? - Прикольно!
А вот рыбаки - неинтересно слушаются...
Ой, блин, Юр, я те ща сцылу дам - послушай! правда - это пиндосов записи!
http://www.hnsa.org/sound/
Ты там выбери - много прикольного!
А как он на 12 идёт? Нормально вполне. Или какая-то интересная особенность шумов?
Да не, никакой особенности - классифицируется на раз, особенно рядом
А ты ради приколы сцылу посмотри- там и киты, и даже таящие льды - пиндосы всегда лчше нас слышали...
А вот сижу в наушниках и слухаю... у них акустика всегда лучше была. Но у нас была АОКС которой у них до сих пор адекватной нет.
У вас на "зверье" она прям так глаза всем мозолила! я антенну имею в виду..
Зато по морде лица жЫффотного сразу видно кто...
Ладно... Всем спокойной ночи...
Это точно! Однако, был еще у нас интересный проект - 945. Развить денег не хватило, видимо. А зверья, кстати, до сих пор опасаются... Только сколько у нас их осталось...![]()
В 1994 году на Камчатке два борта уже были выведены и стояли в Приморье в отстое с отработанными зонами. технологии перегрузки их, я точно знаю, до конца 90-х не было. Страна, в которой были дефицитом одноразовые шприцы, строила одноразовые АПЛ... В свете таких делов, ресурс зверских ГЭУ берегли как могли. В 90х ходили в море они достаточно мало. Только короткими выходами. На 3 месяца, как 25-я дивизия - не ходили. Только в этом уже веке, относительно недавно, сотворили технологию их перезагрузки.
А "Барракуда" пр.945 имел хорошую перспективу.... Корпус титаниевый...
Если не ошибаюсь, их построили только две. Одна даже с америкоссами боднуться успела. Наша оказалась существенно прочнее...
Угу, с северов К-276 с "Батон Руж" бодалась. Наш кэп звезду на рубке потом нарисовал!![]()
Наш зам командующего, незабвенный Кириллов Юрий Васильевич, при всплытии в районе Камрани во времена своего командирства, утопил на хуй какое-то корыто.... Штатные мерзавцы, боцман и штурман, умудрились втихаря нарисовать на рубке звезду с единичкой... Как охуели встречающие в Рыбачьем... Произошло сие, конечно, задолго до моего явления в тех краях камчатских, но исторический факт имел место быть...
graff (10.12.2009)
Бонд, спектральный анализ - это может даже и основное при классификации цели. Там еще много всего - и гармоники тоже вещь интересная. Только вот у нас другой нюанс - библиотека маловатаИ если в библиотеке нету, а контакт устойчивый, еще и достаточно продолжительное время - можно сверлить дырки. Ибо это - акустический портрет врага. Как отпечатки пальцев.
Про акустический портрет - абсолютно верно. Еще и буйки клепали. В океане разбрасывать. Слушать и портретики снимать...
Mariner (09.12.2009)
а где нить в открытом доступе записи шумов винтов кораблей, подлодок, торпед и ни вообще всяких других шумов, которые аккустики слышат есть?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Злин, ну вот та же сцыла, что я Юре давал. Там типа учебки для пиндосовских подводников. То, что пиздят на английском - не обращай внимания, он заранее объясняет, что будут слушать и на что внимание обратить. Названия каждого файла в принципе понятны, да и перевести не проблема гуглем.
Там и торпеды есть, и киты, и гражданские пароходы.
Bond (10.12.2009)
Там музыка, совершенно не поддающаяся человеческому воспроизведению. Синтезировать можно, конечно, но не то . За Балтику трудно мне говорить - ни разу не слышал. Хотя уверенно могу сказать - море всегда живое. Нет китов - так что-нибудь другое найдется.
Дык про Юрия Васильевича уже не в одной книге написано!
Кстати, у меня лично с ним сложились отличные отношения. Уважаю. Настоящий адмирал.
Из высказываний Юрия Васильевича:
"Старпом! лично Вас спасут для того, чтобы потом расстрелять!"
"Старпом с механиком должны бегать по лодке, как два педераста - один активный, другой пассивный."
"При поступлении перекиси из торпеды в первый отсек яйца из второго летят в Бечевинку." (Юр, ты помнишь, сколько от нас до Бечевинки?))))))))
Про экипаж кап.1 р. Смолькина:"Вы папуасы, которых еще не открыл Миклухо-Маклай."
"Мы несколько отличаемся от моряков теплохода "Михаил Шолохов". Они возят пьяниц и блядей, а мы торпеды."
"Мы ему напишем такую бумагу, ихнему Назарбаеву, чтобы не только Назарбаеву, но и Богдану Хмельницкому все было ясно."
"У каждого военнослужащего есть родственники, а если он из Казахстана, то их примерно 600, не считая верблюдов."
"Американского минера запусти в наш первый отсек, и он там обоссытся от страха прямо в белые штаны." (Святая правда!)
если надо - можно продолжить.
Вот это - по-моему.. настоящий шедевр! Представляю в лицах эту сцену - адмирал говорит свозь зубы фразу... а пиндосовский минёр спрашивает у переводчика: "Что он сказал?" Переводчик отвечает: "Там немножко сыровато.... адмирал беспокоится о ваших великолепных белоснежных штанах..."....бгг..![]()
Последний раз редактировалось Абдулла; 12.12.2009 в 04:33.