Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Хм... все хорошо. А шило где?![]()
Если реально, то килограммчик есть...
Епть...Корабельного? А то у меня теперь иногда аптечное - вроде то, а ощущения не те... Хуй знает, что такое. Или не там пью?
А вот и Лось...
Юрик, вы его все-таки поймали и в бутылку загнали??
Есть шлемка, подойдет, подплав?
С уважением.
Срегей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Ваша версия не кошерная... ректификат...
Эстеты, блин. Сибариты.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Ректификат вторым сортом был. Доктор, сцук, вечно дразнился...
Год так примерно 95-й или 96-й... Не помню в силу старческого маразма... На базу поступил спирт, вьетнамский. Какой-то вонючий, желтоватый и типа, банановый... По всей базе развесили объявы, что не пить, ибо сие есть яд. Ну его целый квартал ни кто вообще со складов не получал. Так, помаленьку... Болтаюсь прикомандированным на борту... Свежезагруженную батарею в норму приводим... Вечер... Поужинали, все маются фигней... Выползли на пирс... От соседей подходит кореш, и спрашивает:
- Будете?
- А что?
- Наш химик спирт этот поганый научился очищать.
Ну, само собой идём к ним. В амбулатории у дока сидит химик, док и механик...
Доктор меряет температуру, пульс, давление и т.д. у химика.
На столе стоит две банки. одна очищенная, вторая контрольная.
Химик наливает. Выпивает, закусывает. Док его наблюдает...
Проходит минут 20... Химик тянет лапу к еще стакану, хряпает и смачно зажёвывает... Все смотрят и захлёбываются слюнями...
Когда химик снова потянулся к стакану, механик цапнул стакан, со словами: За науку! Его выпил... Спирт со складов был получен в течение недели.
Правда, сие был единственный случай. Потом все же поставляли уже нормальный.
да...
кто не курит и не пьет -
тот от зависти помрет...
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Юр, а ты помнишь почту? Так вот однажды мы от почты вниз прям почти к подъезду на задницах подхватив полы шинелей ехали! Все шило, блин, потому что кореш мой, акустик, вспомнил про нычку дома. Килограмм. На закусь - апельсины и коробка окорочков.
Бля... Там такой косогор...
Во-во... Ну так шило же еще обнаружилось! И - не поверишь - девки потом тоже!
а под шило так ещё и симпатишные![]()
Под шило не симпатишных не бывает! Сам знаешь! Рыбачий, хулеее!![]()
Угу....
Растаял в дурацком тумане Рыбачий...
Юр, а в Англичанке (не женщине, а населенном пункте!))) доводилось бывать, нет?
Знаешь, прибей меня Аллах... Не помню... Везде сдуру носились...
Я вообще спать пополз....
Если мне не изменяет мой моск, то там стояла какая-то в/ч.... И озеро в наличии... И если пройти к океану, там бакланы на скалах тусуются стадами... Там ещё пляж с хитровыебанным названием есть не далеко... И такая маленькая бухточка... Кажется вот тот посёлок с в/ч и есть та самая Англичанка...
Не, не то. Это ты наверное с Завойко путаешь. Но рядом.![]()
Ладно... Я уже старый... У меня маразмий... Я спать пополз....
Старый... на 2 дня младше, блин!![]()
Возвращаясь к теме... Отрыл я тут любимое РБЖ ПЛ и поясню, почему на ПЛ как-то не очень отрабатывается борьба за живучесть при затоплении отсека силами экипажа, со ссылкой на руководящий документ...
Возвращаясь к теме борьбы за живучесть и её эффективности при поступлении забортной воды в отсек...
Естественно, я решил просто подробней проехаться по теме эффективности применения всяких брусьев, раздвижных упоров и т.д. на ПЛ. Я сейчас не буду касаться ограниченности пространства, недоступности переборок, а только простая чистая математика будет.
Эта простенькая формула применяется для расчёта количества поступающей в отсек воды через забортное сечение:
где Q - расход воды, м3/с;
µ - коэффициент расхода (для крейсерского положения ПЛ µ ~ 0,60, для рабочей глубины погружения ПЛ µ ~ 0,65);
F - площадь повреждения корпуса, м2;
g - ускорение свободного падения, равное 9,81 м/с2;
Hi - глубина от поверхности моря до центра повреждения, м.
Этот график показывает объём поступающей в отсек воды. Это из приложения к РБЖ ПЛ-82.
Борьба за живучесть силами личного состава отсека при реальных условиях повреждения на глубине бессмысленна.
При борьбе за непотопляемость ПЛ в подводном положении использование хода и горизонтальных рулей является наиболее эффективным средством борьбы с потерей плавучести и дифферентами.
При борьбе за подводную непотопляемость одновременно с использованием гидродинамических сил корпуса и рулей ПЛ необходимо продувать соответствующие группы ЦГБ воздухом высокого давления.
РБЖ ПЛ-82 фактически не предусматривает выживаемость л/с аварийного отсека при поступлении воды на глубине через отверстия достаточно большого диаметра.
Через отверстие 0.33 квадратных метра на глубине 100 метров буде поступать 9.5 кубических метров воды в секунду!
Живучесть ПЛ обеспечивается при затоплении одного отсека и смежных с ним групп ЦГБ. Всё. Отработка борьбы за живучесть силами экипажа - это самоуспокоение и не более того. Не успеют.
И не смогут даже в принципе.
Зверобой (07.12.2009)
Юр... Ну как завести раздвижной упор или пластырь? Да просто не подобраться - кабель-трассы и трубопроводы не дадут. Так что тут ты прав совершенно - только с пожаром можно бороться. А учитывая запас плавучести у наших лодок - народ вывел, загерметизировался и плыви себе дальше. Если уж очень плохо - дуй среднюю, или там - нос-корму, рули и турбина - наше все!
Заглянула и в ужасе сбежала, закрыв глаза и тихо повизгивая...
Юра ты лучше матюкайся по старинке нам так понятнее . )) Чем эту хрень выставил ))
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Смысл этой поебени примерно такой. Льёт так, что если не успел съебаццо - помолиться ты тоже не успеешь. Собственно, при тех раскладах, что следуют из приведённой формулы и графика, съебаццо ты не успеешь тоже... Твоё дело прокричать в "Каштан" или "Лиственницу" что пиздец и не дергаться.
На С-80 вроде так было?
С-80 утопла через РДП. Собственно, там дырища тоже не маленькая... В 1961 году, насколько помню... Можно уточнить...
Уточнил... 27 января 1961 год.
Сейчас причину толком хрен установишь, но, я так думаю, произошло обледенение захлопки РДП. Для нормальных людей: РДП - работа дизеля под водой. там высовывается такая пипка, через которую для дизеля сосется воздух. Могло быть оледенение и при погружении вода пошла внутрь... Дырища там приличная, а перепад высоты не менее 10 метров... Я не знаю точные характеристики этой дизелюхи. Или, как вариант, это всё таки севера, зима... Шторма там .... Могла и волной накрыть, а захлопка опять же не отработала... хрен его знает, у нас таких устройств не было, само собой, я их тупо хорошо не знаю.
РДП - это версия. Просто другого я представить не могу в той ситуации.
Версия... Самая здравая, ибо ливануло прям через шахту РДП. Обмерзла, да...