Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
Ты где-то проаналзировала статью? Именно статью с ее талассократиями, мондиалистами и прочими "с точки зрения банальной эрудиции, игнорируя явление гносеологической экзистенциальностями"?
По-моему, ты изложила только свое мнение по поводу. Что Россия окрепла. Окрепла, да. Но, во-первых, статья не только об этом, во-вторых, можно поговорить и об этом тже, но попозже.
Основная идея статьи - Россия мешает Америке. В глобальном смысле - да. Конечно. Если бы России не было, Америке было бы лучше. Но говорить об это как о тенденции - это смешно. Кому может помешать страна, которая только-только встает с колен, и то основная экономическая причина этого - дорогая нефть?
Да, я изложила мое мнение. Но это мое мнение. И я прошу тебя излагать твое мнение Насчет "Россия окрепла", я вообще говорила не об этом. А именно по теме. Раз уж ты решила обсуждать мое мнение, а не тему. Впрочем, об этом тоже можно говорить. Позже, так позже. Как скажешь

Я рада, что ты согласна в том, что Россия (хоть и глобально), но мешает Америке. Что же касается страны, встающей с колен.... Это противостояние не вчера началось. И в этой борьбе упавший либо встает и продолжает борьбу, либо признает поражение и исчезает.

Цитата Сообщение от Рыжий Заяц
Мы что-то такое можем - тут. На европейском театре. На среднеазиатском театре. Но всерьез это американские интересы вообще никак не затрагивает. Америка делает ровно то, что считает нужным.
Ну а на каком еще театре? Там, где наши интересы пересекаются. На Американском континенте тоже, кстати. Или ты на Америку замахнулась?

Приведи пример того, как некие действия России заставили Америку отказаться от своего плана.
Зачем?!

Оглядываясь на историю, недавнюю историю, я не вижу ничего такого вообще.
И?