В никуда- это в никуда. То есть, ты срываешься, броосаешь здесь работу, продаешь квартиру, хватаешь весь хлам, семью, платишь за перевозку хлама, за его таможенное оформление, там за растаможку, билеты (до Е-бурга 1,5 тыс грн. на одного). Приезжаешь, ищешь жилье. Понимаешь, что твоя неновая проданная брежневка даже в Киеве не дотягивает до той же брежневки там (вспоминаем: оформление таможни, растаможка, хранение на складе барахла недешево, аренда жилья на первое время, билеты, жрачка). Оформление в миграционной службе, поиски работы, оформление через минтруда (тоже полгода не хухры-мухры). А жрать надо. И семью кормить надо.
Кто на такое пойдет? Как (!) надо довести людей массово(!), чтобы они массово рванули на такое счастье? Мы же не говорим о тех, у кого вся попа в тепле. Мы же говорим о всех, а все- это большинство, живущее от получки до аванса. Ну, и некоторые в долгах, как в шелках.
Не поедут. Нет.
При союзе уезжали в основном евреи. И ехали они не без гроша в кармане. Очень даже не без гроша. И пособия там были. Хотя, я в этом вопросе не сильна. Говорить не буду.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
whiteinternet (03.12.2009), Олег из Донецка (03.12.2009), Самогон (05.12.2009), чемберлен (03.12.2009)
"Нечего терять" -это когда война ,дом сгорел, полсемьи убиты.Нам как раз есть что терять -пока нет войны ,пока с голоду не пухнем. Именно поэтому права Regel -права в каждой строчке. Я,к примеру,вынужден был отказаться от участия в программе по переселению именно потому ,что моя брежневка дешевле ,нежели такая же в выбранном мною регионе.А евреи... Не знаю ,не еврей.
Хороший националист-мёртвый националист!
чемберлен (03.12.2009)
Это да. Но разница есть. Еще какая. Я на себе испытала.
Да. Было и с голой жопой ехали. У нас сосед уезжал весь в золоте, жену пинал- не ровня бесприданная. Поехали туда, у жены там родня. Жену родня вытянула, пристроила, на ноги поставила. А мужик повесился.... Всяко было. Ну и что это за жизнь, в петле да на чужих харчах. Не жизнь...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Разница есть, действительно. Слегка заметная
Что, в общем-то удивляет. Удивляет, что не в 5-10 раз. С учетом того, что мы у Рф покупаем газ/нефть, а не они у нас, с учетом того, что у нас политический бардак, а у них *орднунг* нах, с учетом того, что у нас раскол страны, а у них *дружба народов* с массой дружественных чучмеков (новых москвичей).