Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
Эх, все было бы хорошо, если бы РПЦ не скомпрометировала себя в 90-е. Помнится, импортировали мы алкоголь. Так нам настоятельно звонили и "наставляли на путь истинный" в плане таможенной очистки товара. Да. А еще у моей бабушки соседка была - так мы с ее внуком корешили в раннем детстве. А когда я раз в отпуск курсантский приехал, Сашку случайно встретил - а он семинарист. На мое недоумение ответил просто - "Ты ни хуя не понимаешь. Кооперативы или политика - это ерунда, там тебя в любой момент отодвинут, а тут нет" Теперь у него приход в славном городке Малоярославце. Разбогател парень не по-детски. А вот прихожане почему-то в другие церквушки потянулись.
И почему-то мне кажется, что в рассматриваемом случае взяточник не в случайную церковь пошел. Вот как-то так.
Ни в коей мере не хочу задеть чьих-то чувств.
Для себя я всегда разделяю настоящих священников и чиновников института, называемого Церковью. Первых гораздо меньше, как и в любой другой сфере человеческой деятельности. Правило 20/80 никто не отменял. Я бы даже сказал 5/95. Но судят-то ведь по 95, верно?