Не видел ни одного не суеверного верующего.
Не видел ни одного не суеверного верующего.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Раз так - многое пропустили. Вера и суеверие - очень разные вещи: суеверие потому так и названо, что "всуе", попусту, в суете.Уже веками церковь пытается отучить народ верить "в чох, в сон и в вороний грай" и убедить, что не на суеверие надо полагаться, а на молитву и Бога - но... настолько безрезультатно, что встречаются даже суеверные священники.
Впрочем, суеверных неверующих еще больше. Причем мне доводилось видывать суеверных атеистов, коммунистов, закончивших "университет марксизма-ленинизма", и попросту советских офицеров... и ладно бы только армейских, а то ж и в КГБ по деревяшке стучали - так, на всякий случай, как в анекдоте про Вовочку и фигу Богу...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
танкист (05.12.2009), Янус Полуэктович (05.12.2009)
Уж не знаю от чего, но у меня складывается твердое убеждение, что ув. terminus является представителем какого-то воинствующего сектантства. Уж больно знакомый тон, неприязнь ко всему христианскому...
terminus, поделитесь, пожалуйста: какие же вы храмы посещаете?
Атеист. Посещаю любые храмы где нет воинствуюих священников.
Если вам хотят всучить некоторый медный предмет выдавая его за золотой и освящённый всеми богами и местным священником бегите от того места. А воинственность определяется просто агрессивным поведением этих особ.