Показано с 1 по 33 из 174

Тема: РПЦ осудила арест взяточника в церкви

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Насчет тактичности в дискуссиях по вопросам веры...

В Москве избит священник Виталий Зубков - ближайший друг и соратник отца Даниила Сысоева, застреленного в середине ноября в храме святого Фомы.

Как сообщает агентство "Интерфакс", нападение произошло в субботу около 16:00, когда священник шел по Кантемировской улице на всенощное бдение в храм апостола Фомы. По словам Зубкова, к нему подбежали три человека и начали его избивать.

"Я упал, меня стали бить по ногам, поэтому сейчас я еле хожу. Потом еще стали бить по голове", - рассказал Зубков.

Отец Виталий считает, что нападение на него связано с убийством Даниила Сысоева. "Думаю, это какое-то продолжение. Потому что я выступал в разных передачах, и мое первое интервью было достаточно жестким", - сказал священник.

Глава московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов сообщил РИА Новости, что нападавшие не пытались ограбить священника.

По словам Фролова, Зубков такой же миссионер, как и Даниил Сысоев.

Священник храма святого Фомы Даниил Сысоев был убит 19 ноября 2009 года. Его застрелили в церкви из пистолета с глушителем. Следствие считает, что убийство связано с миссионерской деятельностью священника. Сысоев неоднократно рассказывал об угрозах в свой адрес.
    http://www.lenta.ru/news/2009/12/06/cleric/

Интересно, это кто-то из верующих другой конфессии такими средствами диспуты ведет или антиклерикалы с "попами" бороться взялись?

И что сказали бы хоть те, хоть другие, если бы православные начали действовать в ответ не по словам "Мне отмщение, и Аз воздам", а по ветхозаветному "око за око"?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

terminus
    Guest

06.12.2009 11:52 —

ГУВД Москвы не располагает данными о нападении на священника

ГУВД Москвы не располагает информацией о нападении на священника храма Святого апостола Фомы на юге Москвы, где настоятелем был убитый иерей Даниил Сысоев. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.
    «На данный момент у нас нет сведений о совершении преступления в отношении священнослужителя, никаких заявлений на этот счет в органы внутренних дел города не поступало», - сказал представитель ГУВД.
    Ранее сообщалось о том, что в субботу вечером на Кантемировской улице недалеко от храма неизвестные избили второго клирика храма Апостола Фомы на Кантемировской - священника Виталия Зубкова, ближайшего друга и соратника отца Даниила Сысоева

Ваши права