Показано с 1 по 33 из 49

Тема: Шёже ви таки умние и до сих пор не бАгатие

Древовидный режим

  1. #14
    Вечный студент Аватар для Ky
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    Снаружи МКАДа
    Сообщений
    14,425
    Вес репутации
    468

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы не отметили ещё один мааленький нюанс - часы преподавателя.
    Ведь преподаватель на ставке имеет восьмичасовой рабочий день, а когда ж ему бизнесом заниматься???

    Когда мой зав. кафедрой узнал у приехавшего профессора из университета Рима, его раскладку по часам, его чуть инфаркт не хватил. Посколько тамошнее государство как раз и даёт львиную часть времени на работу консультантом у бизнесменов для постоянного нахождения в курсе реальных дел в выбранной сфере науки.
    угу... У меня после вольницы НГУ вообще представление о выделенно-штатном преподавателе как о некоем оксюмороне. Ну, не может "штатник" быть в струе современной науки, чисто технически не может, а может лишь плодить застой и начётничество, воспитывая таких же будущих "штатников"
    Не было их в НГУ. Ну, то есть, были - ин.яз., физкультура. А по профилирующим - не было. Были совместители, штатно работающие в профильных НИИ. Кстати, потом уже и я сам преподавал как совместитель - вот такой вот самаовоспроизводящийся конвейер


    Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Ну сама по себе идея о том, что ВУЗы смогут создавать мини-предприятия, где будут задействованы их научные наработки, преподы и студенты, вполне здравая, на мой взгляд
    Это раньше в полный рост было. Сам там работал ...
    Опять же в НГУ на волне эйфории шестидесятых и "шестидесятников" был создан некий "Факел" в статусе комсомольского студ.клуба. Свободный от косвенных налогов и груза административных расходов, не знал отбоя на штучные и мелкосерийные заказы, при этом позволяя студентам "в служебное от работы время" зарабатывать не просто много, а по мнению некоторых партийных дядек, "слишком много". Да еще впридачу, в специфических условиях "развитого социализъму", неизбежно стал мощным каналом обналички. В результате всего этого был на рубеже 70-х с треском и скандальчиками ликвидирован.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

  2. 2 Сказали спасибо Ky:

    Mariner (05.12.2009), Дохляк (06.12.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •