угу... У меня после вольницы НГУ вообще представление о выделенно-штатном преподавателе как о некоем оксюмороне. Ну, не может "штатник" быть в струе современной науки, чисто технически не может, а может лишь плодить застой и начётничество, воспитывая таких же будущих "штатников"
Не было их в НГУ. Ну, то есть, были - ин.яз., физкультура. А по профилирующим - не было. Были совместители, штатно работающие в профильных НИИ. Кстати, потом уже и я сам преподавал как совместитель - вот такой вот самаовоспроизводящийся конвейер
Опять же в НГУ на волне эйфории шестидесятых и "шестидесятников" был создан некий "Факел" в статусе комсомольского студ.клуба. Свободный от косвенных налогов и груза административных расходов, не знал отбоя на штучные и мелкосерийные заказы, при этом позволяя студентам "в служебное от работы время" зарабатывать не просто много, а по мнению некоторых партийных дядек, "слишком много". Да еще впридачу, в специфических условиях "развитого социализъму", неизбежно стал мощным каналом обналички. В результате всего этого был на рубеже 70-х с треском и скандальчиками ликвидирован.