Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Александр Невский

Комбинированный просмотр

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    У нас немного правителей канонизируемых церковью. Пускай Святой покоится с миром!
    Немного?
    Борис и Глеб,
    Ольга
    Владимир
    Михаил
    Даниил
    Александр
    Дмитрий Донской
    Евдокия (его жена)
    Петр
    Февронья (его жена)

Это так,кого помню.Я думаю,их было больше..
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Это так,кого помню.Я думаю,их было больше..
    Намного. Включая Иоанна Васильевича и Николая Александровича. Одних только святых князей десятка два точно наберется...

Кстати, святых князей Михаилов у нас как минимум четверо.

Михаил Муромский, сын святого благоверного князя Константина (Ярослава Святославовича) и брат святого благоверного князя Феодора Муромского. Убит в 1092 году язычниками при попытке отца окрестить мурому.

Ростислав (в крещении - Михаил) Мстиславович, великий князь Киевский. Умер в 1167 году. Его сын, Мстислав (в крещении - Феодор) Ростиславович Храбрый - святой благоверный князь Новгородский, а праправнук - святой благоверный князь Александр Невский.

Михаил Всеволодович (Черниговский) - убит в Орде (при визите к Бату-хану) в 1246 году за отказ поклониться идолам и пройти языческий обряд очищения. Александр Невский, кстати, в аналогичной ситуации согласился...

Михаил Ярославович, великий князь Тверской - племянник Александра Невского. Убит в 1318 году в Орде людьми Юрия Даниловича Московского, сына святаго благовернага князя Даниила Московского и внука святаго благовернага князя Александра Невского.

Надо заметить, между святыми русскими князьями всегда были весьма сложные семейные отношения. С времен святого Ярослава Мудрого и святых Бориса и Глеба...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права