-
Всегда с нами
- Вес репутации
- 150

Сообщение от
Regel
растолкуй.
Да все просто. Мы держимся более-менее на плаву только за счет высоких цен на углеводороды. Но перманентный вялый кризис приводит к тому, что денег нужно все больше, а их все меньше. Лягушка варится, даже не замечая этого.
Сейчас Прибалтика ближе всего к жопе, Украина чуть подальше, Россия еще дальше - но очередь-то одна, просто деньги в Прибалтике кончились раньше.
Если кто-то думает, в России кризис не заметен, то он ошибается. Многие из моих знакомых или ищут работу, или работают за меньшую зарплату, чем раньше. При этом цены выросли чуть ли не в полтора раза, а про рост платы за ЖКХ и транспорт я даже не вспоминаю. Не так давно нам сказали, что РАСХН сокращают финансирование на 30%. При наших офигенно "больших" зарплатах это чувствительно. Но при этом и я, и мои коллеги уверены, что это все равно лучше, чем никакой зарплаты вообще. Кризис.
Мне сейчас по Вестям мозги полируют потрясающе передовым состоянием дел в нашей медицине аж с 2006 года. Мол, ежели тебя прихлопнет инсульт-инфаркт где-нибудь в Усть-Зажопинске, то тебя тут же спасут. Я б поверила - если бы не мой собственный печальный опыт.
Нету денег в России. Ни на медицину, ни на образование, ни на стариков-детей... Ни даже на поддержание в более-менее приличном состоянии инфраструктуры. Бог с ним, с подрывом НЭ, но авария на СШГЭС - это прямое следствие катастрофического износа оборудования из-за его варварской эксплуатации.
Бюджет вновь принят с дефицитом. Опять страна живет не по средствам.
И чем тут гордиться?
-
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума