Показано с 1 по 33 из 573

Тема: Ущербная страна

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    растолкуй.
    Да все просто. Мы держимся более-менее на плаву только за счет высоких цен на углеводороды. Но перманентный вялый кризис приводит к тому, что денег нужно все больше, а их все меньше. Лягушка варится, даже не замечая этого.
    Сейчас Прибалтика ближе всего к жопе, Украина чуть подальше, Россия еще дальше - но очередь-то одна, просто деньги в Прибалтике кончились раньше.
    Если кто-то думает, в России кризис не заметен, то он ошибается. Многие из моих знакомых или ищут работу, или работают за меньшую зарплату, чем раньше. При этом цены выросли чуть ли не в полтора раза, а про рост платы за ЖКХ и транспорт я даже не вспоминаю. Не так давно нам сказали, что РАСХН сокращают финансирование на 30%. При наших офигенно "больших" зарплатах это чувствительно. Но при этом и я, и мои коллеги уверены, что это все равно лучше, чем никакой зарплаты вообще. Кризис.
    Мне сейчас по Вестям мозги полируют потрясающе передовым состоянием дел в нашей медицине аж с 2006 года. Мол, ежели тебя прихлопнет инсульт-инфаркт где-нибудь в Усть-Зажопинске, то тебя тут же спасут. Я б поверила - если бы не мой собственный печальный опыт.
    Нету денег в России. Ни на медицину, ни на образование, ни на стариков-детей... Ни даже на поддержание в более-менее приличном состоянии инфраструктуры. Бог с ним, с подрывом НЭ, но авария на СШГЭС - это прямое следствие катастрофического износа оборудования из-за его варварской эксплуатации.
    Бюджет вновь принят с дефицитом. Опять страна живет не по средствам.
    И чем тут гордиться?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    И чем тут гордиться?
    что, совсем нечем?

В приведенном тобою ряду стоят практически все страны мира. И что? Ничегошеньки. Находят, чем гордиться. Без гордости за свои действия, конечно, становится тошно. Ну так есть тебе чем гордиться? Или так уж ничего хорошего нет? Не верю. Даже живя на территории У. не верю. Есть. Тем более вам, живущим в РФ.

Пиндосия вон, в долгах, как в шелках, живет паразитируя в том числе и на твоей стране. И этим гордится. Ну и нужна тебе такая гордость? Мне нет.
    Есть у нас чем гордиться. Правильным. А свои псевдоценности пусть пиндосы себе засунут в... свой федеральный (или как он его там называют) долг.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    растолкуй.
    Да все просто.
    Милан, да, это всё взаимосвязанно, кому то тут, в Украине кажеться что и в России рай построили, но переселяться опасаються, даже по программе госсударственной поддержки, - так как кажеться, а когда кажеться то сами знаете что делать надо. Аавтор топика, уважаемый Алексей Юрьич как ездил на Туареге, так и ездит.... и кризис как то не особо его задевает. Обещанный Апокалипсис, да и на нашем форуме и даты назывались, а помните как дни считали, а помните как считали ди - расплатиться ли Украина за ГАЗЫ до 4 числа, сейчас даже и не следят (за декабрь-расплатилась) - апокалипсисом, жизнь идёт своим чередом, аудитория апокалипсисов и фанатов русских танков - в районе 4% (Крым не считаем).... Эта страна (да как и Латвия) ещё долго мусолить вам глаза на карте будет, по крайней мере на нашу жизнь хватит...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    но переселяться опасаються
    да не опасаются. А не будут. Тот случай, когда Магомет не пойдет с горы лишь из-за того, что кто-то вдруг назвал ее равниной. Гора- она и есть гора.
    Кстати, у каждого своя.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;247858
    Эта страна (да как и Латвия) ещё долго мусолить вам глаза на карте будет, по крайней мере на нашу жизнь хватит...
    А есть еще такая страна, как Парагвай.

Там один режим продержался 40 лет, втоптав страну в говно и потеряв 40(сорок) процентов населения.
    Но определенная прослойка вполне себе жила.
    Думаете Путин еще лет 30 будет?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ;247858
    Эта страна (да как и Латвия) ещё долго мусолить вам глаза на карте будет, по крайней мере на нашу жизнь хватит...
    А есть еще такая страна, как Парагвай.

Там один режим продержался 40 лет, втоптав страну в говно и потеряв 40(сорок) процентов населения.
    Но определенная прослойка вполне себе жила.
    Думаете Путин еще лет 30 будет?
    Увы нет.Боимся ,что Ющ задержится...
    От памятников Голодомору тогда Киев содрогнется.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Боимся ,что Ющ задержится...
    Я тоже.
    Но не думаю...не думаю.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Боимся ,что Ющ задержится...
    Я тоже.
    Но не думаю...не думаю.
    Надеюсь,что ты прав.

Вес репутации
    1073

авария на СШГЭС - это прямое следствие катастрофического износа оборудования из-за его варварской эксплуатации.
    Считаете, что авария СШГЭС есть следствие нехватки денег?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

авария на СШГЭС - это прямое следствие катастрофического износа оборудования из-за его варварской эксплуатации.
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Считаете, что авария СШГЭС есть следствие нехватки денег?
    Вообще интересно поставленный вопрос.
    Полемический прием или проблемы с чтением?

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Мне сейчас по Вестям мозги полируют
    Я ж давно уже говорил: нельзя смотреть наше ТВ. Особенно натощак.
    Ну, что делать, так и не научились они качественно и убедительно мозги парить. Точнее, еще не отвыкли от совковой манеры парить некачественно.

Ну, а что касается океанов гавна, то как раз те самые полметра глубины и окажутся критическими: лучше на 10см над поверхностью, чем на 40 под нею.

Расшифровываю аллегорию:
    Не хотелось бы, но оч.похоже, что скоро играть рояль будут только три параметра.
    Продовольственная безопасность
    Энергетическая безопасность
    Оборонная достаточность

Всё остальное вторично, и плевал я на дефицит бюджета. Главное - чтоб успели...
    Тем паче, дефицит вызван прежде всего тем, что стараниями заклятых друзей приоритетной становится еще и задача сохранения достаточного уровня лояльности населения. Как я уже говорил выше, опыт ведения идеологических войн у нас пока что на пещерном уровне. В отличие от оппонентов.

Теперь - об оппонентах. Да, им очень комфортно, хоть и плавают они в том же океане дерьма. Просто от гениальных предков досталась им в наследство подгавноводная лодка. Однако, и глубина у них не полметра, а полкилометра, а цистерны уже не продуваются, т.к. давно переоборудованы какую-то белиберду. Они уж и балласт сбрасывают в виде принципиальной возможности исполнения обязательств перед будущими пенсионерами, но всё равно только притормозили погружение и держатся только на высокой скорости и задранных вверх рулях глубины. Но как наращивание скорости, так и задирание рулей имеют вполне ощутимые естественные пределы.
    А шпангоуты-то трещат. И кой-кого в отсеках уже гавнецом заливает. Но всё под контролем, всеобщей паники нет, для них наша четвертая задача-"бонус" не актуальна - вот бы у кого научиться мозги по ТВ полировать!

Ну, и о долларе. Можно сколько угодно говорить, что отказаться от него невозможно, что смерть его всем невыгодна, но..... смерть безнадежного ракового больного тоже может быть никому не выгодна, но он все равно умирает. Можно подлечить, притормозить, потратиться на ультрасовременные методы - это лишь отодвинет результат, но не отменит его. Даже если больной нужен всем, и каждый не мыслит, как без него жить дальше - благодать не снизойдет и чудо не свершится, метастазы всё равно окажутся сильнее наших хотелок-нехотелок.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

12. 9 Сказали спасибо Ky:

22_RUS (06.12.2009), Dimson (06.12.2009), Mariner (06.12.2009), oly (07.12.2009), Zed (06.12.2009), Береза (07.12.2009), Дохляк (06.12.2009), Мрачный (06.12.2009), Янус Полуэктович (06.12.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Рыжий Заяц, а можно вклиниться в беседу ?Строго корректно и по теме

Сейчас Прибалтика ближе всего к жопе, Украина чуть подальше, Россия еще дальше - но очередь-то одна, просто деньги в Прибалтике кончились раньше.
    Где-то в этой же очереди Восточная Европа,там же Великобритания,Нидерланды...

Мне сейчас по Вестям мозги полируют потрясающе передовым состоянием дел в нашей медицине аж с 2006 года. Мол, ежели тебя прихлопнет инсульт-инфаркт где-нибудь в Усть-Зажопинске, то тебя тут же спасут. Я б поверила - если бы не мой собственный печальный опыт.
    Мой опыт обратен.Мне сильно повезло?
    Нету денег в России.
    Бюджет вновь принят с дефицитом. Опять страна живет не по средствам.
    И чем тут гордиться?
    Тут нечем.Пусть поправит меня уважаемый Ку,но бездефицитный бюджет только вроде у Германии (я про З.Европу)

14. 2 Сказали спасибо glava:

Mariner (06.12.2009), Янус Полуэктович (06.12.2009)

Ваши права