Страница 2 из 18 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 573

Тема: Ущербная страна

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Ку,я тебе не плюсанул в репу -патроны кончились.
    Тока завтра зранку...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    194

Рейтинг стран мира по ВВП на душу населения в 2008 г., рассчитанный по паритету покупательной способности, $. Данные выборочные, Всемирный банк

Хочу обратить внимание тех,кто не будет читать статью полностью на след.цитаты:
    ВВП на душу населения по паритету покупательной способности отражает то, сколько средний гражданин может купить товаров или услуг. То есть — реальный уровень жизни (объем потребления товаров и услуг на каждого гражданина) внутри отдельно взятой страны.
    Но отрыв нашей страны очень существен и по отношению к России. ВВП на душу населения, рассчитанный в ППС, у России — $15,6 тыс. Это говорит о том, что реальный уровень жизни в Украине сейчас ниже, чем в РФ более чем вдвое. Хотя в 90-е российская экономика тоже переживала падение (на 50%), но в отличие от украинской, уже к 2007-му превысила свой показатель перед началом реформ в 1990 г.
    В пересчете на сопоставимые цены экономика России ($2,2 трлн.) в прошлом году опередила Великобританию ($2,1 трлн.) и лишь на четверть не дотягивает до Германии с ее крупнейшей в Евросоюзе экономикой.
    Кстати, по масштабам экономика РФ с населением всего втрое больше, чем в Украине, превышает размеры нашей экономики почти в 6—7 раз.
    Проф.Найденов (брат московского Найденова) читая лекции в киевском нархозе по АХД (анализ хоз деятельности) вдалбливал в наши бошки след.поступал:"Тенденции в экономике-всё.Отдельно взятый сиюминутный фин.результат(со знаком + или -) -ничто.
    .
    ...если считать в сопоставимых сценах, отрыв России от стран Запада сегодня не так уж велик: средний россиянин втрое беднее среднего американца, но с учетом динамики последних лет этот отрыв может быть теоретически преодолен уже в ближайшие лет 10—15. Все-таки за период с 1999-го по 2008 г. реальный ВВП России действительно удвоился.
    Я намеренно не привожу цифр и прогнозов по Украине:желающие их найдут в статье.
    Мое же ИМХО:Украина все ближе к анальному срезу,а за ним-унитаз.
    http://www.2000.net.ua/img/paper/6/5/65397/Clip(1).jpg
    Последний раз редактировалось Мрачный; 06.12.2009 в 19:36. Причина: Добавил ссылку на источник.

3. 4 Сказали спасибо Мрачный:

BWolF (08.12.2009), glava (06.12.2009), Mariner (06.12.2009), Янус Полуэктович (06.12.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Горгооонааааа!!!!!
    Для тебя...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от ;247897

Но ни-че-го нельзя сделать с позицией, что вот "у меня все хорошо, и вокруг все хорошо, и будет хорошо, и ниипёт".
    С т.з. психологии именно такая позиция - наиболее выигрышная .
    Все равно,на ситуацию не повлияешь - так хоть нервы в порядке

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Радуйся, что у нас хотя бы галицаев нет и от родного языка не отучают.
    уверены?
    напрасно!
    есть у нас и свой вариан галицаев
    и насчет языка тоже все не слишком здорово
    разница лишь в том, что нам не "соловьину мову" подсовывают, а английский
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Кому как, а мне ощущать себя в гавне не хочется.
    так чувствуйте себя в шоколаде, какие проблемы то?
    конечно чуть позднее станет понятно, что шоколад, как бы это поделикатнее....
    второй очереди, но это потом, а пока можно поубеждать себя в том, как все прекрасно и замечательно.......

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Но ни-че-го нельзя сделать с позицией, что вот "у меня все хорошо, и вокруг все хорошо, и будет хорошо, и ниипёт".
    С т.з. психологии именно такая позиция - наиболее выигрышная .
    Все равно,на ситуацию не повлияешь - так хоть нервы в порядке
    С т.з. психологии такая позиция далеко не оптимальна, но она многократно более выигрышна, чем позиция "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" Наиболее выигрышна другая позиция:
    Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать.
    дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать.
    и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

9. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (06.12.2009), Regel (06.12.2009)

Вес репутации
    194

Та шо Вы читаете этих умников.
    Главное - вокс попули, а энтот самый популь говорит, что "все будет хорошо"(С), и ниипёт.
    //это не личный выпад, а отношение к тенденции//

Весь 2009 год ВГН просто оттаскивают от дыры, в которую оно катится при помощи беспрецедентных вливаний фин. помощи из-за бугра, это не лечение, это анестезия.
    И резервы еще есть - достаточно посмотреть на цифры долгов по отношению к ВВП тех же прибалтов.

Но сколь веревочке не виться, а край - он есть, и нет совершенно структурных изменений, позволяющих говорить об изменении жопного тренда.

Короче....якось буде...
    Знакомая мля позиция,токо настоебла маленько.
    И еще одно:в моем понимании "хорошо" никогда не совпадёт с "хорошо" у VVV.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    в моем понимании "хорошо" никогда не совпадёт с "хорошо" у VVV.
    а истина где-то рядом...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    разница лишь в том, что нам не "соловьину мову" подсовывают, а английский
    Да ну?
    Прям таки насильно подсовывают? ВМЕСТО русского?
    А мужики-то и не знают...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Ку,я тебе не плюсанул в репу -патроны кончились.
    Тока завтра зранку...

Да я ващщето не в претензии.

Кстати, продолжу уж богатую аналогию смертельно больного доллара.
    Признаю, что полная и бесповоротная кончина пациента всё же имеет альтернативу.
    Но сия альтернатива лежит уже вне рамок "естественного" развития событий и, как известно любому добросовестному потребитель поп-корна, относится к категории ужастиков, а вновь обретший дееспособность смертничек, соответственно, - к категории зомби, то есть тварей весьма мерзких и кровожадных.

Возможно, конечно, измыслить непротиворечивый сценарий ужастика, действие которого будет ограничено исключительно территорией пиндостана и наиболее завязанных на него сателлитов, но основательно закладываться на такой вариант я бы не стал.

Так что лучше уж нуегонафиг, "померла-так померла"©
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    1069

так чувствуйте себя в шоколаде, какие проблемы то? конечно чуть позднее станет понятно, что шоколад, как бы это поделикатнее.... второй очереди, но это потом, а пока можно поубеждать себя в том, как все прекрасно и замечательно.......
    Если рассматривать и гавно и шоколад как пределы - и + на оси уровня существования, то получится никто не в гавне и никто не в шоколаде ибо пределы не досягаемы.
    А если говорить об относительности, то, например, Дерипаска может тоже считает, что он живёт в гавне, по сравнению с Абрамовичем. Впрочем, Абрамович тоже может считать свою жизнь не шоколадной - есть и шоколаднее.
    Посему, кому охота измерять всё гавном, а кому - шоколадом. Второе - позитивнее, а первое, кроме нервных расстройств, чревато язвой желудка на нервной почве.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

15. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    175

Ведь не хотел я в эту дискуссию вписываться. Но не утерпел. Не буду проводить цифры, графики, сравнительный анализ ЗВР, PPI и CPI, а также прочей высоколобой ерунды. Скажу честно - мне сегодня живется намного лучше, чем 10 лет назад. Намного. Я уже очень давно слышу о том, что в России все держится на углеводородах. Блядь, а на чем же тогда держусь я, если я ни к одной трубе не имею отношения? Моя малюсенькая доля в Газпроме - это как банковский вклад, не более того, я ни разу оттуда не снимал. Так за счет чего же мне живется все лучше-то?...
    Тут Зайца писала про здравоохранение, которое в полной жопе. Я сам тоже так же думал еще год назад, пока маму не положили вдруг в больницу - не в Москве, подчеркиваю! Ессно, я приготовил ручку и спросил - что надо? Мама ответила - ничего, все есть. Ну как так, спросил я, у нас же все в жопе полной, и плаваем мы в говне чуть выше хохлов? Не поверил, зашел к главврачу, в готовности купить что-либо, нужное другим. Ответ тот же - все сть. Я был в шоке.
    Ну а про пенсионеров... А заметил ли кто, что не стало уже у метро бабулек, которые просили бы милостыню? Это тоже показатель, я считаю.
    Ну и наконец - дефицитный бюджет - это как раз показатель того, что страна год будет жить именно по средствам!!! При этом увеличивая пенсии на треть и не отказываясь ни от одного из социальных обязательств.
    И еще, вопрос к тем, кто ощущает себя наполовину в говне - может, умерить желания и аппетиты? И тогда всплывешь на поверхность без проблем? Если, конечно, не ждешь того, кто тебя вытолкнет (правительство), а барахтаешься сам...

17. 7 Сказали спасибо Mariner:

Dimson (06.12.2009), glava (06.12.2009), NordWind (07.12.2009), San4es60 (06.12.2009), Мрачный (06.12.2009), чемберлен (06.12.2009), Янус Полуэктович (06.12.2009)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А мужики-то и не знают...
    а я разве говорил о повсеместном насаждении английского?
    для начала в некоторых областях (довольно специфических, но это начало), а дальше будет по нарастающей

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Мама ответила - ничего, все есть.
    да?
    тебе крупно повезло
    когда мне операцию делали, заметь, вполне плановую, в московской больнице, за исключением совсем уж специфических вещей, все свое тащить пришлось, даже перевязочные материалы.
    ах, да, еще антибиотики были "казенные", а все остальное или говно малоэффективное или вовсе нету, так что волоки свое. Это еще при всем при том, что оперировали за деньги!!!! (не в кассу, разумеется, в кассу с ОМСа списывали). Двумя годами ранее знакомый на мотоцикле разбился. то же самое, куча денег, огромное количество лекарств, правда ему не повезло, не спасли.....
    Таких примеров, с которыми я лично или мои знакомые сталкивались-считать упаришься.
    я к тому, что позитив позитивом, но все это хорошая мина при плохой игре.
    А заметил ли кто, что не стало уже у метро бабулек, которые просили бы милостыню? Это тоже показатель, я считаю.
    а знаешь почему? к ним стали проявлять повышенное внимание бравые ребята в серой форме.
    вежливо, без лишних эксцессов, но их оттуда удаляют, дабы глаза не мозолили..
    Ну и наконец - дефицитный бюджет - это как раз показатель того, что страна год будет жить именно по средствам!!! При этом увеличивая пенсии на треть и не отказываясь ни от одного из социальных обязательств.
    отлично, браво медвепуты!!!!!!
    все счастливы и прыгают от радости
    но ровно до того момента, как получат квитки за жилье и заглянут в магазины, где цены тоже несколько подросли.......
    и увеличившаяся на треть пенсия в итоге стала стить еще дешевле, чем до повышения
    потому как расходы выросли несколько больше, чем выросла пенсия

20. Сказали спасибо zlin :

poiuy (06.12.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от ;247929
    Может, если как-то доказать, что у тебя денег нет совсем))) - будут лечить и так, не знаю...
    физраствор колоть будут. ну и лекарства процентов 20 от общего объема. В лучшем случае
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    203

Два с половиной года назад мне пришлось почти 2 месяца пролежать в больнице. Никаких проблем с лекарствами и прочим не возникло ни разу. Больница, правда, московская, но никакая не элитная, обычная городская "скоропомощная" клиника: 7-я ГКБ. В отделении висело объявление для посетителей, что есть трудности с кровью, поэтому, мол, родственникам предлагается сдавать кровь. Но когда мне понадобилось переливание плазмы, никаких родственников не привлекали. Такштаа...
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    175

Злин, когда я в 97-м очень крепко попал в ДТП - было еще хуже - сутки лежал, пока друзья не приехали.
    А за квитки - при чем тут правительство???

Вес репутации
    282

А за квитки - при чем тут правительство???
    и вправду, чего это я на правительство наезжаю?
    ЖКХ, это ж чисто частная контора, от и до.......

Вес репутации
    175

не чисто...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

для начала в некоторых областях (довольно специфических, но это начало), а дальше будет по нарастающей
    Чем плохо изучение языков в дополнение к родному? Кому и в какие времена знание пары-тройки иностранных языков вредило ?

Вес репутации
    1069

А дохторов ваапче мёртвой латыни учат, геноцид, бля!
    Ukrainium delenda est!

28. 2 Сказали спасибо Dimson:

glava (06.12.2009), Янус Полуэктович (06.12.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    так чувствуйте себя в шоколаде, какие проблемы то? конечно чуть позднее станет понятно, что шоколад, как бы это поделикатнее.... второй очереди, но это потом, а пока можно поубеждать себя в том, как все прекрасно и замечательно.......
    Если рассматривать и гавно и шоколад как пределы - и + на оси уровня существования, то получится никто не в гавне и никто не в шоколаде ибо пределы не досягаемы.
    А если говорить об относительности, то, например, Дерипаска может тоже считает, что он живёт в гавне, по сравнению с Абрамовичем. Впрочем, Абрамович тоже может считать свою жизнь не шоколадной - есть и шоколаднее.
    Посему, кому охота измерять всё гавном, а кому - шоколадом. Второе - позитивнее, а первое, кроме нервных расстройств, чревато язвой желудка на нервной почве.
    В очередной раз дискуссия свелась к спору "негативистов"-"позитивистов"

Вес репутации
    203

Нет. Пессимистов-оптимистов. Потому что по психологическому типу как раз я отношусь к негативистам, а Злин - к позитивистам. Но я оптимист, а Злин, похоже, пессимист.
    А.Н.Радищев

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Нет. Пессимистов-оптимистов. Потому что по психологическому типу как раз я отношусь к негативистам, а Злин - к позитивистам. Но я оптимист, а Злин, похоже, пессимист.
    А я ,крестьянин.считал позитивисты=оптимистам,а негативисты=пессимистам

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Чем плохо изучение языков в дополнение к родному? Кому и в какие времена знание пары-тройки иностранных языков вредило ?
    Изучение и навязывание это разные понятия. Когда мову не навязывали мне и самому было интересно что такое парасолька. Так и английский. Посмотрите на наших экономистов и политиков. Для кого они говорят? Только для себя на птичьем языке.

33. Сказали спасибо terminus :

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Кто и кому навязывает изучение английского?

Знание иностранных языков в нынешних реалиях добавляет плюсов любому специалисту - но вряд ли это можно называть навязыванием.
    И при чем тут экономисты и политики?
    Вот медикам - тем да, латынь, как справедливо отмечено выше, таки навязывают, изверги....

Вес репутации
    1069

Да разве только медикам?
    А языки программирования, сплошь основанные на английской транскрипции???
    Куда смотрят Медвепуты?!!!
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    203

А это ничего, что моряки в международных водах по английски переговариваются? И летчики? А дипломаты так и вообще по-французски?
    А.Н.Радищев

terminus
    Guest

В профессиональной среде это норма.
    В обычной жизни Вас могут и послать далеко за хаймена, не понимают люди. Лучше общаться на русском.

Вес репутации
    175

Суки медвепуты какие....Английский, французский, латынь... Суки однозначно, нет бы просто - мову!

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

что-то, господа оптимисты, сильно весело неделька заканчивается: в Капотне на НПЗ, слава Богу, защита усела сработать (полмосквы в дыму - херня), а вот в Ангарске на АНХК - нет. с жертвами...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Вес репутации
    175

Да. один вроде , насмерть. А есть подробная инфа?

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права