Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Про специальности (отрывок из письма РАСХН)
http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m59.htmlПриказом Минобрнауки России №59 от 25 февраля 2009 г. «Об утверждении номенклатуры специальностей научных работников» из раздела «Агрономия» (шифр 06.01.00) исключены специальности по следующим направлениям: растениеводство, овощеводство, плодоводство и виноградарство.
Текст приказа Минобрнауки с прилагаемой номенклатурой.
glava (07.12.2009)
По семенам:
По овощам обеспеченность отечественными семенами в районе 30-40%.
Зерно еще поискать надо, не помню, где эти документы лежат.
Семена - это полдела. Из семян нужно еще что-то вырастить - и так, чтобы это было съедобно.
НОРМАЛЬНО, БЛЯ, АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!!! Документация к посудине на каком? Вот и на таком базлайте. И все, бля! И это АБСОЛЮТНО правильно. Иначе - косяков на порядок больше напорете, летая на иномарках и общаясь по-русски. Документация к посудине. Один перевел так - другой перевел сяк, друг друга не поняли, 500 гробов. Возможная ситуация? Более чем.
На взлете-посадке переводить некогда, бля... Все должно быть отработано... Это я летуну объясняю? Ужоснах.
Вот, бля, посадочка, кстати. Боковичок немного неожиданно потянул - и самолетку перекосило...
Скока там секунд у экипажа на перевод было?
Нормально сели, слава богу. SATA International Airbus A310-325/ETMore: Lajes / Azores (AB4) (TER / LPLA)
More: Portugal, November 20, 2009
Последний раз редактировалось Zed; 07.12.2009 в 13:13.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Зайца, по Вашей ссылке тыркнул в Номенклатуру в приказе.
7 специальностей:
Общее земледелие.
Мелиорация, рекультивация и охрана земель.
Агрофизика.
Агрохимия.
Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений.
Луговодство и лекарственные, эфирно-масличные культуры.
Защита растений.
Паника ваших академиков стала предельно ясна: не станет академика по свекле, академика по льну и прочих других.
Mariner (07.12.2009), Береза (07.12.2009), Янус Полуэктович (07.12.2009)
Mariner (07.12.2009)
чего нормального?
какого хуя к технике нет русской документации, хотя по закону ВСЕ, ЧТО ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ В РОССИИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СНАБЖЕНО РУССКОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ!!!!!!!
ЭТО ЗАКОН
так чего нормального в том, что на этот закон забили хуй?
поставщик ОБЯЗАН адаптировать технику под страну-эксплуатанта, вот и не будет косяков
понимаю, прибыли упадут ибо не будет нужды заставлять летно-технический состав ПОСТОЯННО посещать курсы и сдавать зачеты И ВСЕ ЭТО ЗА ДЕНЬГИ И НЕМАЛЫЕ на английский да еще и 4 уровня ИКАО, что не хуй собачий, потому как технический вообще и авиационный в частности, очень специфичен и потому сертифицированные (а другие не считаются и их документы не принимаются) центры изучения английского и частные репетиторы берут за это сумашедшие деньги, допуск к зачету тоже стоит некисло.
Заметь, списывается денег на якобы обучение туева хуча (налоги же никто не отменял), а фактически платятся из карманов ЛТС, да еще и под проценты и т.д.
а заставь пиндосов и френчей перевести свою документацию на русский и перешить приборы-и проблемы нет, потребуется только фразеология радиообмена, а это не выше второго уровня.
и платить за это не надо, за всой счет переведут и перешьют, иначе их драндулеты тут никто не сможет купить
всего делов.
но нашим "бизьнисьмЕнам" это невыгодно........
Последний раз редактировалось zlin; 07.12.2009 в 13:06.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Не берусь ничего обсуждать (абсолютно не зона моей компетенции), но гложут меня смутные сомнения. Готов согласиться с тем, что "наши дураки любят все объединять".
Но что следует из объединения? Уменьшения количества "командных постов" для конкретных академиков. Помнится, РЗ как раз и говорила о возмущении академиков этими преобразованиями. Так вот, я сильно подозреваю, что возмущаются они со своих шкурных позиций, хотя озвучивают свое возмущение, естественно, с позиций заботы о будущем сельхознауки и продовольственной безопасности. Не выслушав другую сторону, правильного вывода мы все равно не сдалаем. Так думаю.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Mariner (07.12.2009)
Вот продовольственной безопасностью заниматься будет кто угодно, кроме академиков. Если обеспечить эту самую безопасность - то академики автоматом станут нах не нужны.
glava (07.12.2009)
Вот только что заходил академик-секретарь с тем же письмом, но уже в минсельхоз, я специально уточнила.
Вы поймите, коллеги, моим академикам уже ничего не нужно. Они пожилые люди, и для них все уже есть - все должности и т.д. Пока существует РАСХН, они своих постов не лишатся, а вот с наукой все намного хуже.
Зайца, просветите чуть-чуть - какие прорывные открытия за последние лет 20 сделали эти самые академики? Ну я хотя бы о теоретических спрашиваю...
Наука - это не только прорывные открытия, но и постоянные незаметные посторонним усилия.
Зайца, я про незаметные усилия понимаю, но если их так же не будет заметно еще лет 30, как и 30 назад - может, лучше пусть бы в полях работали?
Береза (07.12.2009), Янус Полуэктович (07.12.2009)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
glava (07.12.2009), Береза (07.12.2009), Янус Полуэктович (07.12.2009)
Замучали Зайцу!