Ну вооо....
Все и прояснилось.
А с чего началось-то изначально? А с того, что наш уважаемый Карлсон (хе, швед, небось? Надо у него за шведский поинтересоваться) сравнил языковую ситуацию на Украине, когда русский язык осознанно и целенаправленно прессуется - с языковой ситуацией в России, когда иностранный язык (английский в первую очередь) становится элементом профпригодности.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Вот бы еще С++ на русский перевести! И ассемблер, да, ассемблер тоже хорошо бы на русском.
а еще лучше не городить херню
где он нужен-там нужен
а вот где он нах не всрался-нечего его и вколачивать
авиация лишь пример.
причем не того места, где он не нужен, а того, где идею довели до маразма
причем в первую очередь те долбоебы, которым не придется расхлебывать последствия своих охуенно умных решений
Ну Злин, тут как раз все просто - хочешь летать на Боингах - учи английский. Ибо в случае аварии твои внутренние переговоры будут слушать инженеры Боинга.
Баян, но все же )
дiйство початок()
кажи("привiт!\n");
отож
это просто - не более чем routine main(). Дальше интереснее: читаем все аргументы (с соблюдением стандарта posix):
дiйство початок(аргументи)
нехай у;
доки (у = 0; y < аргументи.длина; у++) то
якщо ( аргументи[у].строка == "--")
геть;
читай( аргументи[у]);
отож
отож
...this world is for me unreal...
Злин,кстати, а в МАК какой официальный язык?
Ну, так если, скажем, в момент отрыва случится отсечка половины движков - командир и под пистолетом с тобой по-аглицки общаться не будет, зуб на мясо даю. Ибо собственная задница дороже любых инструкций.
А вот ежели в каких-нибудь сраных Хельсинках прямо на глиссаде какая-нибудь сраная "Сессна" прямо в прицел влезет - тут-то накопленная языковая практика и пригодится.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Хм, просто я читал стенограмму переговоров над Боденском озером...
Zed (07.12.2009)
Игорь, ты его просто боишься. Минимальные усилия - и ты его освоишь.
Английский - примитивен и убог. Я его не люблю. Но владею им изрядно, бо просто элемент профпригодности. На работе 80% времени общаюсь по- английски - по телефону, письменно и т.п.
Работаю в российской (ПОДЧЕРКИВАЮ - В РОССИЙСКОЙ) конторе.
Да и болт на него, он мне реально не нравится.
Французский и немецкий мой слух (и разум) услаждают неизмеримо больше.
За руский я уж и не говорю...
это так, но ситуацию переломили, самолет посадили, а КВCу указали на дверь за грубое нарушение инструкций..... ну и кому это надо? Да еще и пришьют вину за проишествие, мотивировав тем, что команды подавал, хоть и правильные, но не на том языке
хуями цессновода покрыть? с этим диспетчер справится, их для этого целая толпа сидит
не я один такой
то, что этот убогий язычишко освоить не так сложно я вполне догадываюсь, благо и в школе и в студенческие годы в меня его пытались вбивать, в общем не совсем безуспешно
принуждение к дурной работе, вот что бесит
когда это объективно на хуй не нужно, а какому то долбоебу с полномочиями приспичило-и все, исполняйте.......
ну и конечно же возведенное в степень маразма применение языка
Злин, а это чье на самом деле требование?
Да он просто убит международным статусом. Все красивые бантики обтёсаны постоянным размытием его самобытности со стороны pigeon english. Все сложные конструкции на глазах кочуют под пометку малоупотребительных и устаревших.
Многонациональный пиндостан уже окончательно смирился:
Я вот как-то, разошедшись, завернул от фонаря весьма неоднозначную конструкцию - и тут же тревожно поинтересовался у собеседника - стопроцентного янкеса, - правильно ли я сформулировал свою мысль. Он на меня воззрился даже с неким недоумением: "Я тебя понял - значит, правильно"
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Bond (08.12.2009)
дражайшего минтранса и ФАВТа
кто ж еще у нас ФАПы пишет
сперва арбуз потребовал, потом эти наши олухи согласились и бобинг тут же в ту же дудку......
китайцы вон, на хуй и тех и других послали и ничего, поставляют и самолеты адаптированные и даже учат на китайском, с переводчиком
и бумажки все с переводом, все чинно-благородно
это только мы с широкой душой
чужой язык? да ну и что
на свой хуй положим и чужой введем, делов то.....
дешево и сердито
Ну бля, если уж хочешь летать - хули такого? ТCAS на каком языке вещает?
Дык.. Необходимый минимум - он для чего? Для Боинга? И без TCAS? Или для Ан-2? У меня во тоже есть допуск на управлением катером до 25 метров длинной, это не значит, что я могу крейсером рулить, однако требования МППСС-72, например - одни и те же.
нет никакой разницы в степени владения языком
только в знании матчасти, РЛЭ и навыках пилотирования различие
а минимум он и есть минимум
радиообмен одинаково ведут, хоть Ан-2, Хоть арбуз 380
минимума более, чем достаточно, чтобы с TCASом работать и с ILS и со многими другими системами
TCAS вообще то только Up и Down командует, ну еще верещит traffik, traffik!!!!!!, как резаная свинья
ебанистически сложно выучить
Ну есть такое.
Тут надысь прилетело одно письмецо от одного прохвессора-филолога американского - полный отрыв башки! Ржали всей сменой! Вроде бы претензия - но реально, песня просто!!! Завтра процитирую, скрыв интимные моменты.
Эээ, не, стоп, не завтра. В среду только к рабочему компу попаду.
Хрен знает, чо ты так от английского напрягаешься...
В каких объемах??? 500 - 1 000 слов - это не объемы ни разу! Учится за 3 месяца в фоновом режиме.
Это - раз.
Во-вторых. Это просто элемент профпригодности. Объективно.
С какого хуя русский правнуки забудут - ну это бля.... Работать здесь и сейчас. И никто ничего не забудет.
Я часто вижу, как некоторые сотрудники, поработав день в офисе с постоянно практикуемой регулярной англоязычной перепиской по мейлу (или с англоязычной документацией/с регулярными звонками за бугор) начинают достаточно естественно вставлять в разговор английские словечки, потому что они-то постоянно крутятся на языке, а русский аналог еще вспомнить надо.
Причём самих иностранцев в офисе нет - только наши, и внутренние разговоры все по-русски.
Тихая экспансия языка, истории. А потом - БАХ ! А где страна?! А нет страны! Вернее есть но не та.
Что то типа такого ...