Угу... в 17-м - БАХ! В 41-м БАХ! В 91-м - БАХ!
Интересно, это еще та страна?
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Если речь идет о безопасности полетов, то лучше немецкий. В условиях помех, или недостаточной слышимости, или слабого знания языка разговаривающими, именно он допускает наименьшее искажение смысла. ))
С уважением,
Сергей.
P.S. Игорь, ты прав. Я разговариваю только на английском, на русском только на форуме, но! В экстремальной ситуации перехожу на русский, и только потом, спохватившись, перевожу. ))
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
zlin (07.12.2009)
Вы таки шота имеете против моего унитаза???
(пошел смотреть на марку оного изделия)
Блядь, да не видно нихрена! И еще кошка, тварь. Не, ну ее тоже можно понять Она спать легла, а ей фонарем тычут!
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
а не подумал о том, что инструкция, четкая и внятная, единая ДЛЯ ВСЕХ по пользованию этим TCASом появилась ТОЛЬКО ПОСЛЕ катастрофы?
и дело вовсе не в языке, там все друг друга вполне понимали
дело в очередном долбоебизме
потому как только ПОСЛЕ катастрофы, буквально через пару дней, появилось четкое правило
"если указания диспетчера и указания TCAS противоречат одно другому-диспетчера посылать на хуй и выполнять предписание TCAS".
На момент катастрофы этого правила НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, что и привело к катастрофе, потому как диспетчер говорит одно, электроника другое, а в российский экипаж нашей системой вбито правило "какими бы идиотскими не были указания диспетчера-ВЫПОЛНЯЙ!!!!!!" Нарушив их КВС автоматически берет на себя всю ответсвенность за дальнейшее развитие ситуации, как бы она не развивалась.
импортный же экипаж последовал команде TCAS, вот и сошлись оба во времени и пространстве. и заметь, никто и ничего не нарушил, если формально
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Observerr (08.12.2009)
кстати, будешь смеяться, требуют!
и от Танюши доклад о том, что люки/двери закрыты и законтрены, паксы к креслам приклеены, инструктаж проведен тоже должен по внутренней связи поступать по-английски.
хотя доклад от русской проводницы Тани русскому же КВСу Василь Иванычу.
Ну не идиотизм?
Идиотизм, однозначно.
Однако, придерживаюсь мнения, что бескорыстный идиотизм - явление весьма редкое. По крайней мере, - среди "больших дядек", где идиоты обычно не удерживаются.
Вот и пытаюсь понять: кому из больших дядек сей идиотизм может быть выгоден. Или кому он вообще может быть выгоден настолько, чтоб не влом было башлять подходящему к случаю большому дядьке
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ку, могу только одну вещь предположить - что-то типа сертификата от Боинга. "Сертифицированный пилот Боинга". Звучит! Собственно, это логично. Денег там ни заработать, ни попилить некому, да и не удастся. Так что - ну типа как Тоефл. Можешь и не учить, но останешься лохом. Даже сраный МВА не получишь.
гм.... у нас при собеседовании если соискатель козыряет МВА, - получает негласный минус.
Впрочем, "коренные мАсквичи" тоже получают минус.
Никаких глубоких соображений за этим, в общем-то нет.
Просто корреляционный анализ данных предыдущих соискателей и их последующих производственных успехов.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ну, тут мне сложно спорить - у нас много чего тупо покупается, но не оправдывается. По МВА я написал просто потому, что без определенных вещей его не получить. Тот же Тоефл, хотя он совершенно не показатель знания языка. Это западная беда - не сдав низшей степени - на высшую не претендуй. Где-то она работает, и совершенно верно работает, а чаще нет. То есть если к злиновой ситуации - тут как раз так - или сдаешь, или гуляй.
Ну вот у меня однокашник какую-то невъебенную себе штуку получал от Sun. Как думаете - на каком? Хоть и работает и будет работать в России? Ну в чем проблема-то? Корешу моему изначально было сложнее - у него первый язык - немецкий. А уж выучить 50 фраз, которые будут писаться самописцами Боинга, чтобы летать на этом самолете - хули в залупу лезть?
заставили
вот итог:
В Домодедове – массовое увольнение диспетчеров
ха-ха 3 раза
наивняк!!!!
50 фраз и 4 уровень по ИКАО-несопоставимые вещи
4 уровень, это почти свободное владение языком, причем не только устным, но и письменным
а 4 уровень обязателен
Ну бля... Надо - учи, что тут еще сказать? Да и не помешает - точно!
если не интересует, что есть, то ничего и не будет. точка.
http://news.babr.ru/?IDE=82694Министр образования и науки Андрей Фурсенко: "Студентов в вузах мало, начинаем сокращать преподавателей"
Образование, 08.12.2009 14:06:47, просмотров 164, комментариев 3
На встрече с ректорами ведущих вузов страны министр образования и науки объяснил: после выхода из экономического кризиса система высшего образования не будет такой же, какой была прежде.
Прежде вузы оставались на плаву за счет высокого спроса на высшее образование. Часть из них за деньги дала некоторые весьма сомнительные знания, другая банально продавала дипломы. Причина проста: в слабые вузы студент теперь не идет. Опыт приемной кампании этого года подтвердил - слабые институты не набрали студентов даже на бюджетные места.
Более того, министр прогнозирует неминуемое уменьшение рабочих мест для преподавателей.
- Я уже не в первый раз говорю, но почему-то на это не обращают должного внимания: количество студентов в российских вузах через три-четыре года может уменьшиться в два раза, – подчеркнул Фурсенко. – Это последствия демографического спада. На этом фоне необходимо перестраивать высшую школу. А это приведет к сокращению преподавательского состава.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, присутствовавший на встрече, отметил, что качество образования для России - вопрос критический. И меры по исправлению ситуации будут приниматься самые серьезные.
- Если сейчас мы не решим этот вопрос, то через 20-30 лет наша страна потеряет все шансы играть роль в мировой экономике, - подчеркнул Дворкович. – Поэтому университеты должны перестраиваться, а не выбивать деньги у государства.
Более того, чиновник заявил, что все слабые вузы должны уйти с рынка. Но без ущерба для доступности качественного образования. Часть институтов объединится с более сильными вузами. И тогда их будут поддерживать материально. Для тех же, кто собирается учить по-старинке, «краник» госфинансирования перекроют.
Екатерина Рожаева
© Комсомольская правда
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Удивительно,но своя логика в сокращении числа ВУЗов - есть.
В 90-е тока ленивый не учил на "Юристов/менеджеров/экономистов/психологов".
Развелось Университетов - как собак.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Угу. Загадочные "международные академии" в помещениях детских садиков и полуподвалах клепали типа-модных-специалистов-с-высшим-образованием-и-крутым-дипломом в диких количествах.
Вот только смущает
Так что речь идет, видимо, о государственных ВУЗах - шарашмонтажи деньги за обучение берут некислые, иногда даже больше крупных государственных университетов, им тот "краник" до одного места...Сообщение от Аркадий Дворкович
То есть главное, чтобы сделали по уму, а не как обычно.
...this world is for me unreal...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
угу. логика есть.
из камментов оттуда же:
так что сокращать будут естественные и технические - те, куда никто не пойдет.Наш родной "Политех" в этом году весьма крупно недобрал абитуриентов. Одна из причин - наш любимый ЕГЭ.
Для поступления в технический ВУЗ, у абитуриета по ЕГЭ должна обязательно быть сдана физика. А в Иркутской области на ЕГЭ физику сдавали в этом году около 6% выпускников. Причина. Кому охота учить физику? Можно ведь и не сдать потом. Выпускники из всего списка экзаменов выбрали то, что полегче.
"невидимая рука рынка", блин...
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
...сцыкотства, блин
Рынок, он другое диктует. Жить захотят, не так раскорячатся. В смысле, юристы и прочие экономисты уже в переизбытке. Все эти дипломы скоро не смогут обеспечить трудоустройства. Вот тут-то и вспомнится о физике. Никуда не денутся. Ноо определенный вакуумный промежуток таки будет.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Лен, проблема в том, что этот вакуум ликвидировал среднее поколение ученых, наиболее продуктивное - ликвидировал практически полностью. Молодежь учить некому, а фактически и незачем, потому что любой честолюбивый и талантливый молодой ученый через некоторое весьма короткое время с очень высокой вероятностью окажется за рубежом, где у него будут и бытовые условия, и оклад, и, самое главное, возможность для любых исследований.
Так что о физике-то вспомнят. "А ведь когда-то мы умели летать..."
Хм.. А бывает отрицательный вакуум?
Вот потому, что такие люди еще есть, я не написала "со 100%-ной вероятностью", а только "с высокой вероятностью".
Думаю, что я - вполне себе среднего возраста. И оглядываясь на невероятно талантливых ребят, с которыми я училась - физики, математики, программистами, всех их я нахожу где-то за рубежом. США, Канада, Франция, Британия, в лучшем случае - Швеция какая-нибудь. А ведь это прекрасные головы, которые учились в лучших вузах страны - мехмат, физтех, бауманка.
А, да что там... Ткаченко намного убедительнее меня расскажет, и poiuy тоже.
А вокруг меня много невероятно талантливых ребят, которые никуда не уехали и уезжать не собираются. После МФТИ, Бауманки, МЭИ, МГУ, продолжать не буду. Мусолить тему насчет наполовину полного или наполовину пустого стакана не считаю правильным.
Кто хотел уехать, в основном уже уехали.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Милана,
я о другом. Вообще.
По твоей ремарке:
1. глупость. Язвить не надо, да? Я же объясню. И будет грустно.
2. Я сказала- сейчас еще есть кому преподавать. И есть кому решать текущие вопросы физики. А вот потом. Потом будет некому. А вот потом будет вакуум. Что не понятно?
Сорри. Убежала на коллоквиум, будь он неладен.Не пошла. Забила. Послала. Нафиг, да.