Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 364 по 396 из 573

Тема: Ущербная страна

1. Да нет, ты не поняла... Не было тут никакого язвления. Просто если то, что сейчас - еще не окончательный трындец в науке, то мне даже страшно представить себе что-то еще хуже.
    2. Есть. Из 100 ученых осталось человек 5 - вот они и учат. А потом они уйдут.
    Непонятно, почему ты считаешь, что я что-то не понимаю.

2. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Regel (08.12.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему ты считаешь, что я что-то не понимаю.
    : ))))))))))))))))))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Рынок, он другое диктует. Жить захотят, не так раскорячатся. В смысле, юристы и прочие экономисты уже в переизбытке. Все эти дипломы скоро не смогут обеспечить трудоустройства. Вот тут-то и вспомнится о физике. Никуда не денутся. Ноо определенный вакуумный промежуток таки будет.
    ИМХО
    Regel, но это никого не колышет.
    все видят, как живут юристы и манагеры - дорогие тачки, ночные клубы... и весь остальной набор из гламурных журналов. пофиг, что не все так живут - даже если это понимают, то верят, что сами все-таки прорвутся.
    и ВСЕ видят, как живут ВСЕ инженеры-врачи-учителя-научныесотрудники и т.п. там среди сгоревших в клубе хоть один такой есть? а там были только состоявшиеся люди... несостоявшимся лохом быть не хочет никто, особенно в молодости.
    так что все логические рассуждения идут в этом случае лесом.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    все видят, как живут юристы и манагеры - дорогие тачки, ночные клубы... и весь остальной набор из гламурных журналов. пофиг, что не все так живут - даже если это понимают, то верят, что сами все-таки прорвутся.
    Обслуге на трубе наука не нужна. Можно пользоваться достижениями халибертонов, все остальные просто лишние люди...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А вокруг меня много невероятно талантливых ребят, которые никуда не уехали и уезжать не собираются. После МФТИ, Бауманки, МЭИ, МГУ, продолжать не буду.
    Янус Полуэктович, чуть не половину выпускников данных ВУЗов УЖЕ составляют юристы и манагеры с платных факультетов. загляните на их сайты...
    Кто хотел уехать, в основном уже уехали.
    ни фига подобного. и сейчас вовсю этот процесс идет. причем естественники едут либо сразу после окончания, либо немедленно после защиты диссертации.
    Флаг Туруханского района
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Из 100 ученых осталось человек 5 - вот они и учат. А потом они уйдут.
    добавлю - в большинстве своем уже глубокие пенсионеры.
    Флаг Туруханского района

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

poiuy, юристы и манагеры меня мало интересуют, какой бы ВУЗ они не закончили: не они составляют основу экономической мощи страны. Поэтому я говорю о физиках, химиках, программистах и т.д., причем тоже не обо всех подряд, а о тех из них, кто чего-то стоит. Потому что я хорошо помню, сколько инженеров выпускалось теми же ВУЗами в советсткие времена, но помню и то, какой процент этих инженеров имел право называться инженерами не по диплому и должности, а по факту. Пустышек с инженерными и научными дипломами, даже с кандидатскими и докторскими, было гораздо больше, чем настоящих специалистов. Станете возражать?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а там были только состоявшиеся люди... несостоявшимся лохом быть не хочет никто, особенно в молодости.
    Вот об этом я и говорю. Уже состоявшихся. Все места заняты. Более того, на одном стуле уже по 2 чела сидит. Так что, новые юристо-манагеры уже не нужны. А теперь смотрим, насколько перенасыщен на сегодня рынок этими самыми юристо-менеджерами. И как растет востребованность в профессиях, имеющих отношение к реальному сектору экономики.
    Вот эта мОлодежь, идущая сейчас в юристы, это и есть будущий вакуум. Перед тем, как киндеры поймут, куда идти надо, будет вакуум специалистов. Ибо манагеро-юристов пруд пруди, а рынок требует другого.

Так понятнее стало, о чем я?
    Ведь речь шла о ВУЗах, выпускающих будущих спецов, а не о теорнауке, на которую не знаю с какого перепугу и кто пытается перепрыгнуть. Ваша ссылка была о ВУЗах и выпуске ими специалистов. Не так ли? Вот об этом и речь. А не о физиках-химиках-теоретиках. Они мне пофиг в данном ключе обсуждения.
    Воот.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

poiuy, юристы и манагеры меня мало интересуют, какой бы ВУЗ они не закончили: не они составляют основу экономической мощи страны. Поэтому я говорю о физиках, химиках, программистах и т.д., причем тоже не обо всех подряд, а о тех из них, кто чего-то стоит. Потому что я хорошо помню, сколько инженеров выпускалось
    Все-таки не о всех физико-химиках, а таки об инженерах? О практиках? Или?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

О практиках?
    подозреваю, чтобез теории практика как то не очень......
    и с эффективностью и с развитием проблемы будут
    а о какой теории может быть речь без фундаментальных наук?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    203

Все-таки не о всех физико-химиках, а таки об инженерах? О практиках? Или?
    Да, именно о них. О практиках. Наука - сфера важнейшая, без нее не будет задела на будущее, не будет дальних перспектив. Но без практиков, в первую очередь высококвалифицированных инженеров, не будет и сегодняшнего развития.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

13. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Regel (08.12.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    подозреваю, чтобез теории практика как то не очень......
    и с эффективностью и с развитием проблемы будут
    а о какой теории может быть речь без фундаментальных наук?
    Верно. Но преподаватели за пять лет не исчезнут. А вот новых практиков фиг найдешь. Ибо тех. фак-ты ВУЗов требуют сдачи вступительных по физике, а школьники (вернусь к тому, о чем, собссно и была речь) не хотят сдавать ЕЭГ по физике, ибо физика это сложно. И идут в юристо-манагеры, где рынку они не нужны, где все уже занято, а рынку нужны инженеры, которые в ближайшее время не появятся потому, что тех фак-ты ВУЗов требуют сдачи всту... и далее по тексту.

Как-то так, ога

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Поэтому я говорю о физиках, химиках, программистах и т.д., причем тоже не обо всех подряд, а о тех из них, кто чего-то стоит.
    Янус Полуэктович, а скажите пожалуйста, где они там работают?
    Флаг Туруханского района

Banned
    Вес репутации
    0

poiuy
    миль пардон... но почему я все время читаю ник как "похуй"? ведь спинным мозгом чую что не ТАК!(тм)

Вес репутации
    203

Янус Полуэктович, а скажите пожалуйста, где они там работают?
    В разных местах. В основном не на государственных предприятиях, а на частных. Потому что на государственных мало где им могут достойно платить. Исключения есть, но очень немного.
    Но это уже другая тема.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    282

Но преподаватели за пять лет не исчезнут.
    будем надеяться, что это так
    все таки:
    1. они увы, не молодеют
    2. заработки у них-без слез не глянешь, а жить на что и как?
    3. преподаватель без учащихся, по "охуенно авторитетному" мнению мыныстра есть балласт, выше на эту тему уже было. Как бы их искуственно не "исчезли"

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

школьники (вернусь к тому, о чем, собссно и была речь) не хотят сдавать ЕЭГ по физике, ибо физика это сложно.
    А может, это хорошо? Нахрена нам инженегры, считающие, что физика - это сложно.
    Пусть лучше их будет меньше, зато мы будем твёрдо знать, что для каждого из них физика - это просто.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

20. 3 Сказали спасибо Ky:

glava (08.12.2009), Mariner (08.12.2009), Янус Полуэктович (08.12.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

нус Полуэктович, а скажите пожалуйста, где они там работают?
    Как вариант есть много представительств которые работают исключительно на боинг, например. Там и работают создают мощь, ага

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Обслуге на трубе наука не нужна.
    Очень сомневаюсь. Как минимум основы гидравлики нужно знать. Приходи ко мне на экскурсию.

23. Сказали спасибо Igrun :

Mariner (08.12.2009)

Но преподаватели за пять лет не исчезнут. А вот новых практиков фиг найдешь.
    Лен, да ведь преподаватель, из года в год читающий конспект, тоже нафиг не нужен! Ни в фундаментальной науке, ни в прикладной. Преподаватель должен, просто обязан совмещать преподавание с практической работой в своей области.

25. 3 Сказали спасибо Рыжий заяц:

glava (08.12.2009), poiuy (08.12.2009), zlin (08.12.2009)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Обслуге на трубе наука не нужна.
    Очень сомневаюсь. Приходи ко мне на экскурсию.
    Все равно не поверит, думаю.
    «Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ»)
    А.Н.Радищев

27. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (08.12.2009), Igrun (08.12.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    А может, это хорошо? Нахрена нам инженегры, считающие, что физика - это сложно.
    Пусть лучше их будет меньше, зато мы будем твёрдо знать, что для каждого из них физика - это просто.
    Вотъ! И тогда вполне логичным становится вызвавшая столь бурную негативную реакцию камрадов новость о том, что
    ...министр прогнозирует неминуемое уменьшение рабочих мест для преподавателей.

...количество студентов в российских вузах через три-четыре года может уменьшиться в два раза, –...А это приведет к сокращению преподавательского состава.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, присутствовавший на встрече, отметил, что качество образования для России - вопрос критический. И меры по исправлению ситуации будут приниматься самые серьезные.

- Если сейчас мы не решим этот вопрос, то через 20-30 лет наша страна потеряет все шансы играть роль в мировой экономике, - подчеркнул Дворкович. – Поэтому университеты должны перестраиваться, а не выбивать деньги у государства.

Более того, чиновник заявил, что все слабые вузы должны уйти с рынка. Но без ущерба для доступности качественного образования. Часть институтов объединится с более сильными вузами. И тогда их будут поддерживать материально. Для тех же, кто собирается учить по-старинке, «краник» госфинансирования перекроют.
    Как-то так.

Качеством надо брать. А не количеством дипломобумажек.
    ИМХО

29. 2 Сказали спасибо Regel:

Mariner (08.12.2009), Янус Полуэктович (08.12.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лен, да ведь преподаватель, из года в год читающий конспект, тоже нафиг не нужен! Ни в фундаментальной науке, ни в прикладной. Преподаватель должен, просто обязан совмещать преподавание с практической работой в своей области.
    Тоже мне Бином Ньютона

Не знаю как твои, уехавшие за бугор, а мои оставшиеся так и поступают. Сорри, это я так, из вредности. Чесслово

31. Сказали спасибо Regel :

Вес репутации
    1070

Насчёт ваккума.
    Вот кривые демографии по России:

Синенькая кривая - рождаемость.
    В нынешнем году в ВУЗы поступали те, кто родились в 1992.
    Их уже меньше, чем в 80-е в полтора раза. А дальше будет ещё хуже. В 2017 выпускников средней школы уже будет, наверное, меньше, чем бюджетных мест в ВУЗах, если не произойдёт их реорганизация с сокращением, увы, преподавательского состава. Никуда не денешься:
    "А где на всех зубов найти?
    Значит безработица!"
    © ВСВ
    Сейчас мы имеем проблемы, которые закладывались Горбатым и Беспалым в перестройку и развесёлые 90-е. Ситуация выправляться будет дай Бог году к 2030.
    Хотя многие, конечно же повесят всех собак за это на нынешних кремлядей и едросов...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

33. 3 Сказали спасибо Dimson:

glava (08.12.2009), Mariner (08.12.2009), Янус Полуэктович (08.12.2009)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

а теперь о теорнауке, и ее прикладных асектах...

вначале некоторое отступление.
    жил да был в славном городе Питере институт антибиотиков. работали в нем люди, разрабатывали новые антибиотики, даже статьи по этому поводу публиковали... и даже на западе... координировали работу ряда групп в стране. только вот не понравился он кому-то. взяли его и сократили.
    и известен он теперь в инете как заброшенная лаборатория в питере...
    и выглядит он теперь так и бродят там только диггеры...

а люди, которые там работали и были сочтены достойными сокращения, в том же году оказались, почему-то в Технионе, в государстве Израиль, которое почему-то сочло, что они вполне достойны работать в крупнейшем исследовательском центре. и они все так же ищут новые антибиотики, так же координируют работу ряда российских групп... только вот теперь результаты работы принадлежат не России.....

но все это - преамбула.

а вот и амбула:
    в понедельник Дмитрий Медведев сообщил, что обсудил с индийским гостем перспективы открытия совместного предприятия по производству лекарств (меморандум о намерении открыть завод был подписан странами еще в прошлом году). Речь идет о производстве антибиотиков третьего и четвертого поколений, в котором Россия будет иметь долю 55%. Сам проект между индийской компанией "Русан фарма Лтд" и российской "Рафарма" оценивается более чем в 100 млн долларов.
    http://www.izvestia.ru/politic/article3136257/
    кроме как досокращались, цензурных слов у меня нету...
    это теперь индусы будут предоставлять лицензии на производство устаревших антибиотиков в России...

а давайте еще что-нибудь посокращаем, а?
    Флаг Туруханского района

35. Сказали спасибо poiuy :

Regel (08.12.2009)

Вес репутации
    282

а давайте еще что-нибудь посокращаем, а?
    предлагаю сократить продолжительность жизни некоторых "ответственных товарищей"
    тех, чтоособо рьяно "реформируют"........
    ибо иного разговора они не понимают

37. 2 Сказали спасибо zlin:

poiuy (08.12.2009), Regel (08.12.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson
    Сейчас мы имеем проблемы, которые закладывались Горбатым и Беспалым в перестройку и развесёлые 90-е.

Зы. Камрады! Спасибо за Ваши спасибы, но спасибы Димзону! Я ж его процитировала!
    Последний раз редактировалось Regel; 08.12.2009 в 15:59.

39. 2 Сказали спасибо Regel:

poiuy (08.12.2009), Янус Полуэктович (08.12.2009)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В нынешнем году в ВУЗы поступали те, кто родились в 1992.
    Их уже меньше, чем в 80-е в полтора раза. А дальше будет ещё хуже.
    самое смешное, что в реальности этот факт очень отраден. преподаватели высшей школы у нас настолько чудовищно перегружены чтением лекций, что у них даже теоретически не остается времени ни на поддержание квалификации, ни на проведение исследований. так бы хоть немного к мировым уровням загрузки преподавателей приблизились...
    Флаг Туруханского района

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

это теперь индусы будут предоставлять лицензии на производство устаревших антибиотиков в России...
    Ребята, а когда некий Брынцалов сверкал ботинками за ...тыщ доляров, никто помниться не задавал публично вопрос, а с каких сосбно?
    Неприлично считать чужие деньги, Вы помните?
    Уничтожение советской фармацевтической промышленности мгновенно отдалось многомиллионными прибылями индийским, в частности, концернам. Сечас ситуация всего лишь планомерно развивается. Те, кто в 90х предложили отказаться от социализма ради брынцаловских шкар не предупреждали о том, что будет конкуренция?
    Или забыли предупредить, что купить всех наших чиновников оптом западным корпорациям будет стоить дешевле, чем конкурировать с отдельными отраслями по одиночке и честно?
    Ну извините. Продано.

42. Сказали спасибо Егорий :

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Ну извините. Продано.
    Да, именно так. И теперь есть только два возможных пути, имхо. Либо как в 1917-м, по шариковски, все отнять и поделить (что чревато войной, в том числе гражданской), либо медленно, мучительно и упорно восстанавливать заново. Легче всего предъявлять претензии к тем, кто в момент самой большой разрухи за последние полвека взял на себя ответственность хотя бы попробовать что-то сделать. Для этого большого ума не требуется.
    А.Н.Радищев

44. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Mariner (08.12.2009)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

а вот и амбула:
    в понедельник Дмитрий Медведев сообщил, что обсудил с индийским гостем перспективы открытия совместного предприятия по производству лекарств (меморандум о намерении открыть завод был подписан странами еще в прошлом году). Речь идет о производстве антибиотиков третьего и четвертого поколений, в котором Россия будет иметь долю 55%. Сам проект между индийской компанией "Русан фарма Лтд" и российской "Рафарма" оценивается более чем в 100 млн долларов.
    http://www.izvestia.ru/politic/article3136257/
    На Авантюре тож с этой новости не в восторге:

Это пиздец, как доктор говорю это полный крах...если пустить индусов, то дженериками они так насытят рынок,что любые разработки станут нерентабельны. Об оригиналах в доступном сегменте можно забыть. Как следствие вплеск заболеваемости по всем направлениям, мля, надежда только на Онищенко, министресса наша просто пустое место.
    простите, вырвалось.
    Вопрос: у нас есть свои фарма-предприятия или таки в основном везде импортные дженерики?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Есть. Были, по крайней мере.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ситуация выправляться будет дай Бог году к 2030.
    Хотя многие, конечно же повесят всех собак за это на нынешних кремлядей и едросов...
    Не повесят.
    Результаты их правления будут понятны, когда они уже прочно обоснуются в Лондоне

48. Сказали спасибо Москвич :

zlin (08.12.2009)

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права