Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
причем гораздо глобальнее, чем правил Петр Великий, и одновременно тоньше.
Каждому веку свои методы. По крайней мере петровское направление правки гуманитариев не вызывает сомнений. Философская основа - так она сформируется в соответствии с экономическими требованиями масс.
Вот как то никакого вреда от гуманитариев экономистов, юристов не вижу. В западных странах тоже не принято жаловаться на управленцев как на специальность вообще. У технарей тоже тараканов в голове хватает.
Другое дело это качество современного отечественного гуманитарного образования.
Я неоднократно убеждался в том, что технически подготовленному человеку легче разобраться в гуманитарных проблемах, чем человеку, заточенному под гуманитарную проблематику вникнуть в технический вопрос. Из инженера можно сделать без труда гуманитария, а вот наоборот вряд ли.
И готовить нужно инженеров, давая им возможность переучиваться на философов.имхо
С этим согласен полностью. Думаю, из меня вряд ли получился бы приличный психолог (если не стадать ложной скромностью), если бы не техническое образование, защита кандидатских минимумов и длительный опыт работы с самой разной техникой. Дисциплинирует мозги, знаете ли. А у чистых гуманитариев, сколько приходилось сталкиваться, с такой дисциплиной обычно плоховато.