Не, Лен. Вайль - это, может, и правильно с т.з. грамматики, но тут именно шуткаНемецкая, так что...
Не, Лен. Вайль - это, может, и правильно с т.з. грамматики, но тут именно шуткаНемецкая, так что...
Йессс! Я правильно угадал!
(То есть, "Зер гут, я правильно угадал!")
Regel (07.12.2009)
Observerr (07.12.2009)
Недавно на Анекдот.ру вспоминали, что первое время бойцы Красной Армии в Германии часто арестовывали водителей трамваев.
Посмотрят в документы - а там "Эс-бан фюрер".
Ага! СС-ман, да еще и фюрер![]()
Regel (07.12.2009)
Я ушел расстроенный...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Да нет, Сереж. Каноничный как раз мой вариант))
glava (07.12.2009)
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
-- Verstehen Sie deutsch? /Вы понимаете по-немецки? (нем.)/-- спросил Швейк.
-- A pischen /Немножко (нем.)/.
-- Also, sagen Sie dep Frau, ich will die Frau spr-chen, sagen Sie, dass ein Brief ist von einern Herr, draussen in Kong /Скажите барыне, что я хочу с ней говорить. Скажите, что для нее в коридоре есть письмо от одного господина (нем. с ошибками)/.
-- Я тебе удивляюсь,-- сказал Водичка, входя вслед за Швейком в переднюю.-- Как это ты можешь со всяким дерьмом разговаривать?
Закрыв за собой дверь, они остановились в передней. Швейк заметил:
-- Хорошая обстановка. У вешалки даже два зонтика, а вон тот образ Иисуса Христа тоже неплох.
Из комнаты, откуда доносился звон ложек и тарелок, опять вышла прислуга и сказала Швейку:
-- Frau ist gesagt, dass Sie hat ka Zeit, wenn was ist, dass mir geben und sagen / Барыня сказала, что у нее нет времени; если что-нибудь нужно, передайте мне (нем.)/.
-- Also,-- торжественно сказал Швейк,-- der Frau ein Brief, aber halten Kuschen /Письмо для барыни, но держите язык за зубами (нем.)/.-- Он вынул письмо поручика Лукаша.-- Ich,-- сказал он, указывая на себя пальцем,-- Antwort warten hier in die Vorzimmer /Я подожду ответа здесь, в передней (нем.)/.
-- Что же ты не сядешь? -- сказал Водичка, уже сидевший на стуле у стены.-- Вон стул. Стоит, точно нищий. Не унижайся перед этим мадьяром. Будет еще с ним канитель, вот увидишь, но я, брат, его ка-ак хрясну...
-- Послушай-ка,-- спросил он после небольшой паузы,-- где это ты по-немецки научился?
-- Самоучка,-- ответил Швейк.
Вот видишь, Лена, каково влияние пропаганды.
На самом деле там где немцы уничтожали евреев десятками тысяч, они крематориев не строили, обходились оврагами. Примеров много и в Прибалтике и на Украине. Крематории не могут служить для промышленного уничтожения сотен тысяч тел.
А насчет жути, так я учился в институте, который был построен на месте немецкого лагеря для военнопленных.
Есть там такие места, в которых на пустом месте, ровно ни с чего, хочется самому в петлю влезть.
Сейчас там супермаркет и жилой район построили.
gorgona-meduza,
там еще было про то, как можно перепутать nicht schießen! c какой-то другой командой , да![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
В тот день пароль был "Карре" / Шапка (нем.)/, а отзыв
"Хатван". Часовой, стоявший у вагона с телефонными аппаратами,
поляк из Колотый, по странной случайности, попал в Девяносто
первый полк.
Ясно, что он не имел никакого представления о "Карре". Но
так как у него обнаруживались все же кое-какие способности к
мнемотехнике, он запомнил, что начинается это слово с "к".
Когда дежурный по батальону подпоручик Дуб спросил у него
пароль, он невозмутимо ответил "Kaffee". Это было вполне
естественно, ибо поляк из Коломыи до сих пор не мог забыть об
утреннем и вечернем кофе в брукском лагере.
Когда поляк еще раз прокричал свое "Kaffee", а подпоручик
Дуб шел все прямо на него, то поляк-часовой, помня о своей
присяге и о том, что стоит на посту, угрожающе закричал:
"Halt!" Когда же подпоручик Дуб сделал по направлению к нему
еще два шага и снова потребовал от него пароль, он наставил на
него ружье и, не зная как следует немецкого языка, заорал на
смешанном польско-немецком языке: "Бенже шайсн, бенже шайсн" /
Буду стрелять! (Солдат-поляк плохо говорит по-немецки, и у него
выходит scheisen вместо schiesen, то есть "срать" вместо
"стрелять")/.
Regel (07.12.2009)
перечитать что ль.... на досуге...
gorgona-meduza (07.12.2009)
Вот как раз "конвейер" и вызывает много вопросов.
Как и то, почему несколько миллионов погибших в концлагерях евреев выделяются из общей массы погибших в том числе и в концлагерях.
И почему их должно быть жальче чем цыган (сколько их погибло вот так навскидку никто не скажет, а про 6 миллионов евреев выпалит любой отличник), советских военнопленных (сколько?), мирных граждан других стран, немецких антифашистов и прочее и прочее.
Именно поэтому, когда я слышу "Бухенвальд" меня коробит. Не люблю жупелы.
Для меня это место замечательно исключительно произошедшим восстанием.
И это...нихт шиссен.
Сам ты жупел! Жупел. Там столько народу погибло. Плевать мне на национальности.
Вопросы? А ты съезди, посмотри. Чет как-то вопросы сами отпадают.
Во всяком случае в такой тональности.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0011/18100.htmБухенвальд(Buchenwald), немецко-фашистский концентрационный лагерь. Создан в 1937 в окрестностях Веймара. Первоначально назывался Эттерсберг. За 8 лет около 239 тыс. чел. были узниками Б. Вначале это были немецкие антифашисты, позднее, в годы 2-й мировой войны, представители многих др. национальностей. Много заключённых погибло уже в период строительства лагеря, которое велось без использования механизмов. Заключённых беспощадно эксплуатировали также владельцы крупных промышленных фирм, чьи предприятия были расположены в районе Б. (Сименс, Юнкерс и др.). Особенно много заключённых погибло в филиале Б. — "Дора", где в подземных помещениях изготовлялись самолёты-снаряды "Фау". Нечеловеческие условия существования, голод, непосильный труд, побои привели к массовой смертности. Около 10 тыс. заключённых было казнено, в том числе почти 8,5 тыс. советских военнопленных. Всего в Б. замучено 56 тыс. заключённых 18 национальностей. 18 августа 1944 в Б. был зверски убит гитлеровцами Э. Тельман. Со времени основания лагеря в нём стала формироваться подпольная организация антифашистов, возглавлявшаяся коммунистами. В 1943 был создан интернациональный лагерный комитет во главе с немецким коммунистом В. Бартелем. К началу апреля 1945 организация насчитывала 178 групп (по 3—5 человек каждая), в том числе 56 советских групп. 11 апреля 1945, в условиях разгрома немецко-фашистских войск во 2-й мировой войне, узники Б. во главе с интернациональным политическим центром подняли восстание, в результате которого лагерь был ликвидирован восставшими. В 1958 в Б. открыт величественный комплекс сооружений, посвященный героям и жертвам Б.
А начиналось шуткой...
А сейчас что-то совсем не смешно.
Слышала когда-нибудь о Богдановке?
И я нет до последнего времени. А это гораздо ближе к нам. Даже в Николаевской области, как оказалось. Там погибли евреи, согнанные со всей Транснистрии, то есть от Николаевской области, до Виницы, включая Одесскую область. Да последнего времени там не было даже достойного памятника. Как раз из-за отсутствия крематориев на территории.
http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_142.htmПрименяемый эйнзатцгруппами СС метод массовых убийств заключался в следую-щем: евреев выводили из жилищ, подводили к заранее приготовленным вблизи от города ямам или к противотанковым рвам. Затем их расставляли группами вдоль ям и расстреливали, а ямы присыпали землёй. Случалось, что самих евреев принуждали копать ямы. В Восточной Украине, Восточной Беларуси и других оккупированных гитлеровцами районах применяли также и выхлопные газы автомашин - душегубки. Продвигаясь вперёд, эйнзатцгруп-пы оставляли за собой "долины смерти" - братские могилы:
Там дальше по ссылке конкретные указания на подобные "долины смерти" и те из них, которые ближе к Николаеву, никак до последнего времени не обозначены.
Вот в это верю.
А в "конвейер смерти" в Бухенвальде, извини, нет.
тю.
Видите ли, Юра... (с)
Если посмотреть вверх по теме, то нетрудно заметить, что одно из приведенных камрадами выражений на немецком было "Jedem das Seine". Эта надпись до сих пор красуется на воротах Бухенвальда. Потому о ней и заговорили.
А ты здесь в этой несерьезной теме о чем? Погода? Подагра? Мигрень?
Все будет хорошо (с)![]()
Последний раз редактировалось Regel; 07.12.2009 в 16:44.
Я вот, кста, подумываю, чем бы себя занять и удумал толком выучить немецкий. Как по мнению знающих, сложный язык?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
ЕМНИП, для базового освоенния (бегло болтать) не особо сложный, достаточно хорошо структурирован и там есть такое родное нам понятие, как падежи
А серьёзно изучать - с классической литературой, с идиомами и т.д. (что всегда нужно для нормального понимания настоящих немцев) - наверное, сложный.
glava (07.12.2009)
Regel (07.12.2009)
Абдулла (07.12.2009)