Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 86

Тема: В Ялте пройдет факельное шествие

Лена, ты сказала именно то и именно так, как думаю я.

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    РЗ, помните я тут давал ссылку на книгу Энгдаля "Столетие войны"? Вы ее глянули хоть мельком?
    Помню. Глянула именно мельком, и хотя она зафаворичена, читать ее мне особо некогда, хотя я и понимаю, что надо.
    Никакие книги не изменят историческую память.

3. Сказали спасибо Рыжий заяц :

San4es60 (09.12.2009)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Вот у немецких нацистов была свастика. Да, мы теперь вроде даже знаем, откуда это пошло и тд. Стала ли от этого нам ближе и роднее нацистская свастика? Или большинство народа даже к иному подобному символу испытывает отвращение? И какую она, свастика, у большинства из вас вызывает ассоциацию?
    А у мну в шкафу лежат российские рубли 1903 и 1905-го годов номиналом по 3 и по 5. Со свастикой.

Хотя по сути согласен - Третий Райх весьма долго и более чем заслуженно будет восприниматься ненавистно в России. А потом просто станет частью страниц учебников истории и объектом фапа коллекционеров.

Надо ли сейчас радостно копировать врагов? Глупо. И по-предательски как-то. К памяти тех, кто.

Да и к себе тоже.
    Носить труселя, бейсболки и прочие футболки с американской символикой это никому не мешает =) Хотя бед от них (в смысле американов, а не текстиля) не меньше.

Я просто к тому, что одно дело эстетика и чисто исторический аспект и интерес, а совсем другое - идеология Райха и их преступления.

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Никакие книги не изменят историческую память.
    Да.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

5. Сказали спасибо San4es60 :

Cat36 (11.12.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel
    Надо ли сейчас радостно копировать врагов? Глупо. И по-предательски как-то. К памяти тех, кто.

Да и к себе тоже.
    Носить труселя, бейсболки и прочие футболки с американской символикой это никому не мешает =) Хотя бед от них (в смысле американов, а не текстиля) не меньше.

Я просто к тому, что одно дело эстетика и чисто исторический аспект и интерес, а совсем другое - идеология Райха и их преступления.
    да не в эстетике дело.
    и америкосы здесь ни при чем.
    просто мы сейчас говорим, напоминаю, о Ялте.
    Ялта, Украина... Ну, дальше? Пересмотр истории... Дальше- ОУН-УПА = герои.... Дальше- Шухевич- герой. Дальше- Украина боролась против советского режима. Дальше. Все, что против советского режима- расчудесно за Украину. Дальше... фашисты Германии с факелами против советсвкого режима. Мы с факелами. Мы против советского режима. И даже наши комми против советского режима.

Заворот мозгов это. По-свидомому. Они так все проталкивают. По шажочку, по капельке, по словечку, по значочку.

А бейсболки с джинсами... Ну не сюда это.

И не смешно ни разу. Мы в этом живем.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    175

Регель, ужас-то какой...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Регель, ужас-то какой...
    (Прищуриваицца) А чё, нильзя, да?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    647

Говоря об эстетике, я говорил примерно об этом:

Или этом:

"Начнем с самого начала. С фашизма, обычные люди знают о фашизме немного, прямо скажем – ничего. Все их ассоциации с этим чарующим словом начинаются и заканчиваются советской пропагандой времен второй мировой войны. Мол, фашизм это Гитлер, Война, Холокост и диктатура – то есть совсем-совсем ничего конкретного, если начать думать “что же я знаю о фашизме”, то выяснится что вовсе ничего это слово для вас и не значит. Ну а если заглянуть в энциклопедию то совсем каша получается “фашизм это форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через всеобъемлющую государственно-политическую машину”. И ни слова об идеологии, то же самое в отместку БСЭ можно зарядить и о коммунизме – форма политической диктатуры характеризующаяся ГУЛАГом. Масло масляное.

На самом деле загадка фашизма проста – фашизм это не идеология и не руководство к действию. На этом спотыкаются очень многие обывательские философы – пытаясь исследовать это явление по аналогии с коммунистической идеологией нельзя не придти в тупик. Если Ленин четко и ясно обозначил задачу “отнять и поделить”, то тот же Муссолини в своей книжке “доктрина фашизма” ничего не говорит, а напротив утверждает, что он не имеет никаких конкретных планов по этому поводу – кого бить и что отнимать не обозначается. И так во всем.

А разгадка проста: Фашизм это философско-религиозное течение, даже больше фашизм это стилистическое направление в какой-то мере враждебное всякой идеологии. Ну как тут не вспомнить слова одного умного дяденьки “Любая идеология есть форма шизофрении”."
    http://zinnober.lenin.ru/leto2005_08.shtml

Ну т.е. исключительно на уровне исторического и реконструкторского стеба, не более.

А разгадка проста:[/B] Фашизм это философско-религиозное течение, даже больше фашизм это стилистическое направление в какой-то мере враждебное всякой идеологии. Ну как тут не вспомнить слова одного умного дяденьки “Любая идеология есть форма шизофрении”."
    Если это считать простым объяснением, то я, наверное, китайский лётчик.
    Лучше быть, чем казаться.

11. Сказали спасибо Странник :

Regel (10.12.2009)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А разгадка проста:[/B] Фашизм это философско-религиозное течение, даже больше фашизм это стилистическое направление в какой-то мере враждебное всякой идеологии. Ну как тут не вспомнить слова одного умного дяденьки “Любая идеология есть форма шизофрении”."
    Если это считать простым объяснением, то я, наверное, китайский лётчик.
    Там, кста, вся статья по ссылке доставляющая. Шляхтич в свое время был весьма годным стебным пейсателем. Потом был завербован Кровавой_Гэбней и уже особо не отжигал =)

Вес репутации
    175

Не, Регель, нельзя. Это ж уже пипец какой-то. Так можно от костерка пацанского перейти до сожжения Гёте. Перебор, ИМХО. Впрочем, допускаю то, что тех, кого заебали нацики, будут дуть на воду. Во избежание.

14. Сказали спасибо Mariner :

BWolF (10.12.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Mariner,

открытие памятника Сталину под факельное шествие- это "пацанский костерок"?
    О как.

А мне идея нравится! Разве бандерлоги имеют монопольное право на факелы?
    Иллюминирование шествие - очень красивое и вдохновляющее действо, главное подойти со вкусом.
    Истина не определяется большинством.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Эх, молодежжжжжь (с)

Вес репутации
    647

Mariner,

О как.
    В 1934 г. был убит С. М. Киров. Я смутно помню факельное (кажется) шествие в Ленинграде, черную-черную толпу в мрачный, страшно темный декабрьский вечер (освещение в ту пору и всегда-то было скудным), толпу, которая перетекала с улицы Куйбышева на Троицкий (еще не Кировский тогда) мост и устремлялась куда-то к центру (или на вокзал) для прощания с Кировым, которого любили. "Большой дом" с полностью новым начальством (старое было снято "лично" Сталиным и репрессировано сразу) показывал свое рвение в "расчистке" опального города от "троцкистско-зиновьевских элементов". Конечно, А. Солженицын сильно погрешил против истины, утверждая, что "расчищена" была четверть населения города, но интеллигенция ощутила удар сильнее всего.
    http://gumilevica.kulichki.net/LSB/lsb1040.htm

Там, кста, вся статья по ссылке доставляющая. Шляхтич в свое время был весьма годным стебным пейсателем. Потом был завербован Кровавой_Гэбней и уже особо не отжигал =)
    Прочитал. Как любой стебущийся он скользит по верхам. ИМХО, на мой не шибко просвещённый взгляд, фашизм и нацизм есть реакция на кризис общества - две схожие попытки искусственно сбить в общину людей, краеугольным камнем мироощущения которых есть индивидуализм. Вещь изначально обречённая на провал, не смотря на отдельные частные успехи. Точно так же как была изначально обречена на провал идея военных поселений в России, как попытка искусственно создать второе казачье сословие из потомственных земледельцев. Всё это социальные костыли - инвалида полноценным всё равно не сделает, а здоровому и даром не нужна, как совершенно лишняя вешь.
    Лучше быть, чем казаться.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Санчес,

я уже все сказала. Нацыковские марши труппен, валивших потом на мою Родину, стали для меня синонимом факельных шествий.

Если креативность мышления кого-нибудь сподвигнет приобщиться к сему действу дабы отнять у нациков монополию и т.с. осквернить их фетиш- пожалста, я не могу ни запретить, ни разрешить. Но своего отношения не поменяю.

Увы.

21. Сказали спасибо Regel :

San4es60 (10.12.2009)

Вес репутации
    175

Регель, ну зачем передергивать-то? Я писал про Ваш пост №37.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Регель, ну зачем передергивать-то? Я писал про Ваш пост №37.
    а Вы от всего вопроса на частности не съезжайте, не съезжайте! Нефиг деревья разглядывать, раз уж о всем лесе речь

Или Вы думаете, я тот пост так просто, как загогулину отвлеченную нарисовала? Пост был как раз по этой теме. Такштааа. (с)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Прочитал. Как любой стебущийся он скользит по верхам.
    Блин, ну зачем так серьезно? =) Парню и 20-ти вроде не было на момент написания сего опуса =)

Вот, кста, еще его его доставляющие цитаты:

* «Особо сурово я ненавижу рассово-неполноценных ублюдков произносящих Аниме (с ударением на первый слог), вместо человеческого анимЕ. Таким людям нужно принудительно проводить теркой по лицу и прижигать окурками гениталии в веселых застенках гестапо. Ненавижу блядь, ненавижу»

* «Тут играет тихий синтепоп-транс где детский голос напевает SU I CI DE. А я не знаю почему не употребляю наркотики, но все ровно хочу купить себе сутенерскую шубу с брельянтами, одеть громадные золотые перстни, леопардовую шляпу и туфли из кракодиловой кожи после чего сесть в розовый каделак и империалистически уехать в гламурный закат пылающего свастикой солнца»

* «А вообще — современное искуство полностью выродилось в дебильный формализм, искусство ради искусства, полное говно в общем. Всех этих художников и артистов можно только расстерлять, а министра культуры — посадить накол, из свежесрубленной сосны. Единственный островок искуства в этом убогом мире — Секта ВСЕМИРНАЯ ТЕРМОЯДЕРНАЯ ВОЙНА, чей сайт временно прикрыт ФСБ, но думаю при помощи Миши Вербицкого мы решим эту проблему. Да кстати, насчет секты. Мы записали охуенный альбом на студии у Могеля по средствам электрической гитары, микрофона, телевизора с МТВ и ящика пива Жигулевское с которым я даже пробовал совокупляцца, о чем имеються соответсвующие фотографии. Ещё по телевизору показывали программу про суицид и программу про аниме — ужасно говнистые программы, тоже дешевое пазерство и формализм, я бы пожалуй расстрелял всех до одного журналистов. Нет ну не всех, некоторые нам прегодяться, но 90 % — пустить на котлеты»

* «В принципе, все желающие могут присоединиться ко мне в процессе этого эстетического холокоста легко набрав заветные цифорки +79060429895 и внятно и четко проговорив пароль Я СЛУЖУ И ПОВИНУЮСЬ ВАМ, МОЙ ДОРОГОЙ ФЮРЕР. Иначе со мной можно связаться альтернативным способом — вскрыть себе вены и исполосовать лицо опасной бритвой. И вообще — у меня непреодолимая жажда культурно-эстетического холокоста, которую я и собираюсь реализовывать ровно до той поры пока у меня не кончаться финансы, то есть столько, сколько захочу. Вот так проявляеться моя сверхчеловеческая сущность»

* «Я против собственности во всех её проявлениях, и особенно Я ПРОТИВ КОПИРАЙТА. Всех кто со мной не согласен призываю жестоко пиздить руками и ногами»

* "В общем, можете встречать мой литерный поезд украшенный красными стягами и горящими небесным пламенем свастиками радостными криками и вскидыванием рук. «Ездите железными дорогами Рейха!» Зиг Хайль! и Комсомольский привет!«

* »Если вы понимаете что такое гламур то вам ясно что свастика — самая гламурная вещь в мире"

* "Да и сама культура «атомного психоза» чудесна, по сути — сокровище человеческой цивилизации поважнее всяких пирамид! Да что там, я помню грандиозные учения у нас в школе — всем раздали противогазы и дозиметры отвели в бункер в десяти метрах под школой и стали учить сборке-разборке АК-47 в маленькой комнатке увешанной плакатами о способах сбора дождевой воды, борьбы с лучевой болезнью и методах убийства американских детей. У меня от умиления в те моменты слезы на глаза выступали — не жизнь, а МЕЧТА!«

* »Я, и наша партия, всегда открыто заявляли и будем заявлять, что в телевизоре должны быть только голые бабы и свастики"

* «Боже мой, такого говна я ещё не видел. От фильма хочется не просто блевать дальше, чем видишь, хочется тщательно заблевать небо и солнце»

* «Все рассказы про мистицизм Гитлера и анананербы — послевоенная клевета и онанизм на выкидыш империи. Настоящий ариец, это европеец доведенный до совершенства — бездушный робот для которого существует только физическая реальность, все остальное — лишь средство достижения целей в физической реальности. Европеец не может верить ни во что, ариец не может бояться или любить, нордическая раса не способна заблуждаться, ошибаться, проигрывать и сбиваться с пути — робот не победим, робот не остановим, робот всегда лучше человека. В этом В ЭТОМ смысл всего футуризма! Поэтому в третьем рейхе был культ ТЕХНОЛОГИИ, любой и всякой. Поэтому у меня в интересах стоит черный орден механической свастики заполняющей небо. То же самое было и в СССР — ежедневная гимнастика это акт отрицания человеческой природы, наше тело — механизм. Мы сами — стальной легион, мы шагаем строем, и лязгаем сталью. Мы рождены что бы сказку сделать былью»

* "По преданию, если в эту дивную ночь, в глухой части нордического леса разбить свастикой лесоповал, из крови арийских младенцев отлить пентаграмму, а в центр её водрузить телевизионный приемник прочитав манй кампф на санскрите 666 раз задом на перед стоя на голове, то ткань пространственно временного континуума разверзнется и пропустит сквозь себя метафизические колебания потаенной шамбалы антарктичегого рейха в виде электромагнитных волн телеканала «Тысячелетний Рейх». Этот проход в пространстве давно известен все жыдоученым, но они смеют отрицать теорию полой земли и считают Великого Аватару мертвым — разве можно им верить!? Однако пользуясь этим тайным знанием они часто совершают пятничный намаз на зрелище открытия Последней Олимпиады, умоляя Фюрера отпустить их грехи и очистить дух от тела в топках рейхсломтевозов. А ежели кровь арийских девствениц заместить суррогатом из выжимки трупов пионеров, то швы запредельного разойдутся в Евразии! И из экрана польется «Чёрная Москва», с ужасающе прямой трансляцией «Молох Первомая» в эфире"

Вес репутации
    175

Ну лана, Регель, я сдамся. Честно. Ну нет у меня устойчивых ассоциаций с нацистами. Вот у Зайцы - есть, а у меня - нет. Меня прибить?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну лана, Регель, я сдамся. Честно. Ну нет у меня устойчивых ассоциаций с нацистами. Вот у Зайцы - есть, а у меня - нет. Меня прибить?
    Ну нет, так нет. Сколько людей, столько мнений, повторю. Что здесь такого?
    У меня есть, у Вас нет. Подумаешь.

Вес репутации
    175

Ну и правда. Мало ли кто в истории с факелами ходил. Просто нам довелось видеть хроники. И уж тварей нацистских с факелами мы так и воспринимаем.

Памятник это дело хорошее,но вот с факелами никак непойму.Что за состязание со свидомыми? Если будет возможность постараюсь 21 числа сфоткать сие действо и выложу потом.

хм... на любое историческое событие можно найти кучу полярных мнений... например вот вспомнилось:

В сырых могилах второй мировой солдатам снятся цветные сны
    Их кости порой видны под первой травой, когда сойдет снег в начале весны.
    Славяне тоже сражались в отрядах СС за чистоту арийской крови.
    Теперь они дремлют за чертою небес, но снова встанут на бой, лишь позови.

Герои РОА. Спите спокойно, ничто не забыто, навечно вы в наших сердцах.
    Герои РОА. Это братские войны, столько крови пролито, мы скорбим о погибших бойцах.
    Герои РОА. Белые братья, теперь мы все вместе в решающей битве с масонской чумой.
    Герои РОА. Готов воевать я ради веры и чести и с победой вернуться домой.

Смерть шагает по русской земле, мать-Европа во власти жида,
    Подонки пируют в нашем древнем Кремле, за бедою приходит беда.
    Но мы устоим, как стояли всегда, и флаг империи будет гордо парить.
    Нас никому не сломить никогда, не уничтожить, не покорить.

Герои РОА. Это братские войны, столько крови пролито, мы скорбим о погибших бойцах.
    Герои РОА. Белые братья, теперь мы все вместе в решающей битве с сеонской чумой.
    Герои РОА. Готов воевать я ради веры и чести чтобы с победой вернуться домой.

Красный террор с еврейским лицом тогда в сорок пятом обратил пламя в дым,
    Теперь опять оцепили железным кольцом, нет времени быть молодым.
    Пропавших воинов взывает на месть дух борьбы живых уже мертвых телах.
    Зло наступает, слышны грозные вести, но храбрым витязям света не ведом страх.

Герои РОА. Белые братья, теперь мы все вместе в решающей битве с масонской чумой.
    Герои РОА. Готов воевать я ради веры и чести и с победой вернуться домой.
    Герои РОА. Герои РОА. Герои РОА.
    Герои РОА. Готов воевать я ради веры и чести, чтобы с победой вернуться домой.
    з.ы. эт песня, а не стих, поэтому ритмика строк не совпадает.
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Собственно, по памятнику Сталину в Ялте. Уместнее было бы поставить памятник всей троице. В Сочи, например уже полтора года сидят:
    Сочинцам - респект. Очень трогательно, Ялта недоступна для установки памятника, поставили в Сочи. Ведь Сочи в массовом сознании - это та же Ялта (Чёрное море, пляжи, курорт), только на Кавказе.

Это - реабилитация Сталина, в которой давно уже нуждается общество.
    Не стоит приписывать факелам и факельным шествиям то, чем они не являются, объявлять их фетишем хоть нацистов, хоть кого. Важно то, кто держит эти факелы. Так же как джаз - это музыка, а не способ "Родину продать".
    А уж сливать "сталинизм и нацизм" в один флакон - это вообще миссия ОБСЕ и "малых шестёрок".
    Очень хочется в Советский Союз,
    Очень хочется, правда-правда.
    Атомный, страшный, большой, коварный.

31. 2 Сказали спасибо Матроскин:

BWolF (10.12.2009), Dimson (10.12.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    А уж сливать "сталинизм и нацизм" в один флакон
    Это да. До Вас здесь, кстати, по-моему, еще никому в голову не приходило, сливать их в один флакон.

Не стоит приписывать факелам и факельным шествиям то, чем они не являются, объявлять их фетишем хоть нацистов, хоть кого.
    та ой. фетиш и есть.

Важно то, кто держит эти факелы.
    Ну да.

Так же как джаз - это музыка, а не способ "Родину продать".
    Ну, если Вы так считаете.... Сугубо Ваше мнение.

Не спорю.

открытие памятника Сталину под факельное шествие
    Напишите буквами, словами, подробно, какие ассоциации у Вас вызывает этот образ.
    Не для форума, для себя. Должно быть, интересно получится.
    Если не боитесь, можете и запостить.
    Очень хочется, правда-правда.
    Атомный, страшный, большой, коварный.

Матроскин, лечить будете пациентов. Своих.
    При рецидиве придется об этом подумать вне форума.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Напишите буквами, словами, подробно, какие ассоциации у Вас вызывает этот образ.
    Не для форума, для себя. Должно быть, интересно получится.
    Если не боитесь, можете и запостить.
    Потешный Вы, Матроскин...
    Тему читайте.
    Угу?

Чем Вам так нравится факельное шествие? И почему оно пренепременно должно у нас быть?
    Ответы, если не затруднит. И не себе, а здесь.
    Пожалуйста.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Чем Вам так нравится факельное шествие? И почему оно пренепременно должно у нас быть?
    Ответы, если не затруднит. И не себе, а здесь.
    Пожалуйста.
    Почему продолжать пользоваться символами, которым тысячи лет, после того, как они были использованы нацистами зазорно, а пользоваться научными и технологическими разработками тех же нацистов не зазорно? Или из поверженой Германии ничего не вывозилось в СССР?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

BWolf, вы действительно не знаете, чем символы отличаются от "научных и технических разработок"?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Почему продолжать пользоваться символами, которым тысячи лет, после того, как они были использованы нацистами зазорно, а пользоваться научными и технологическими разработками тех же нацистов не зазорно? Или из поверженой Германии ничего не вывозилось в СССР?
    Что есть символ, и для чего он служит?
    Был чудный фильм- Убить дракона....

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    BWolf, вы действительно не знаете, чем символы отличаются от "научных и технических разработок"?
    Я знаю.
    А вам действительно наплевать на тысячелетнюю историю из-за двух десятков лет, когда ими пользовались мерзавцы?

Не надоело постоянно крушить и переписывать свою собственную историю?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права