Кстати, надводники, как может поломка дизель-генератора влиять на ход корабля? Он что - дизельэлектроход?
Кстати, надводники, как может поломка дизель-генератора влиять на ход корабля? Он что - дизельэлектроход?
Уже обсуждалось на предыдущей странице.
Официальная реакция на это сообщение несколькими постами выше.
http://bogdan.hotlog.org/showpost.ph...1&postcount=37
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Дай Бог если так.В связи с последними авариями и гибелью людей ,невольно начнешь верить во все.
http://shurigin.livejournal.com/168641.htmlКак уже не раз было отмечено моими ЖЖ френдами духовно близкими к нашему славному ВМФ, у берегов Сомали сосредотачивается едва ли не половина боеспособного российского флота.
Напомню, что в этом районе с дальностью друг от друга в сутки и меньше хода сейчас бороздят космические морские просторы:
1.РКР «Петр Великий»
2.РКР "Москва"
3.БПК "Адмирал Чабаненко"
4.БПК "Адмирал Виноградов"
5.БДК «Ямал»
6.БДК «Азов»
При этом, как опять же было замечено френдами и новостными агентствами, комплектование группировки шло такими пожарными темпами, что тот же "Адмирал Чабаненко" едва ввалившийся в Балтийск на отдых и межпоходовый ремонт, который должен был продолжаться никак не меньше 20 - 30 суток, был вытолкнут обратно в море - окиян уже через четверо суток, невзирая на содранные под ремонт панели и часть нефунциклирующих девайсов.
Вот я и задумался, к чему бы это?
Почесав в затылке, я по скромному своему балетно-пулемётному образованию прикинул, что танцевать здесь стоит от шкафа. Точнее примерно от трёхсот с лихуем «шкафов» в форме российской морской пехоты, которые в данный момент харчуются и тусуются на борту двух черноморских БДК.
Если исходить, из советской доктрины применения морской пехоты, то отдельный батальон морской пехоты (батальонная тактическая группа) это самостоятельная боевая единица, способная решать задачи на берегу.
Автономность такой банды на берегу примерно 3 -5 суток (в зависимости от интенсивности боевых действий).
Усиливать их не чем и это значит, что в эти самые 3-5 суток они должны уложиться кровь из носу!
Но, блин, где этот берег?
Взял я лупу и занялся изучением побережья Сомали.
И одно такое место нашёл. ;-)
Порт Харардер, где черножопые макаки коренные жители Сомали удерживают большую часть захваченных судов (всего около тридцати!), среди экипажей которых, кстати, имеются и наши с вами сограждане, что даёт нам железный повод расхерачить здесь всё к едреней матери для точечного вмешательства и последующего всеобщего освобождения, и заслуженного мирового признания России как неврубенной морской державы.
Эти мои подозрения усилил сегодняшний странный визит мосьё Табуреткина министра обороны РФ к батюшке-царю президенту Медведеву. Как-то странно они переглядывались…
Ой, что-то затевается, малятки…
"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"
Что то Москва сверхбыстрая. 23 стартовала и уже в сутках хода от остальной компашки.
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
(с)Владимир Семёнович
Главная энергетическая установка "Неустрашимого":
В качестве главной энергетической установки (ГЭУ) используется двухвальная газо-газотурбинная установка (ГГТУ) типа COGAG. Она состоит из 2-х форсажных газотурбинных двигателей (ГТД) и 2-х маршевых ГТД, работающих через сложные редукторы на два винта фиксированного шага (ВФШ).
Мощность ГТУ 2x20000 л.с. (маршевая) и 2x37000 л.с. (форсажная); скорость полного (экономического) хода более 31 (18) узлов.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
______________
* Слова царской присяги.
(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"
Информацию о «Неустрашимом» ВМФ России опровергает
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...051052057.htmlВМФ России категорически опровергло информацию о неудовлетворительном техническом состоянии сторожевого корабля Балтийского флота «Неустрашимый». По заявлению помощника главкома ВМФ Игоря Дыгало, информация о поломке сторожевика «имеет своей целью принизить достижения и заслуги экипажа СКР «Неустрашимый», ставшего первым российским кораблем, достойно выполнившим задачи по обеспечению безопасности судоходства в районе Аденского залива и Африканского Рога».
По ранее появившимся в прессе сообщениям, СКР «Неустрашимый» из-за более чем 20 технических неполадок не может в назначенный срок вернуться на свою базу в Балтийске и перенесено с 4 февраля на середину месяца. Как сообщают СМИ, со ссылкой на неназванного офицера Балтийского, в выступлении перед журналистам он заявил, что корабль «буквально тащится» вместо движения с нормальной скоростью и назвал сторожевик «разъездной лошадью, которую посылают на все флотские и международные события».
Неплохая статья с обзором телодвижений нашего флота в последнее время (много фотографий!) Россия возвращается в океаны
Из статьи:
Итак, окинем взором карту. Что мы увидим? Мы увидим, что корабли российского ВМФ в 20-х числах января 2009 г. сосредотачиваются в двух районах - в Аденском заливе («Петр Великий» и «Адмирал Виноградов» с сопровождением) и в Восточном Средиземноморье («Кузнецов» и «Адмирал Левченко» с сопровождением, «Ямал», «Азов». В перспективе - «Адмирал Чабаненко»). Складывается ощущение, что они готовятся «запечатать» сразу с двух сторон самый короткий путь из Средиземного моря в Индийский океан через Суэцкий канал.(выделено мной - Zed) Зачем? На этот вопрос тоже можно придумать массу ответов. Вплоть до стремления противодействовать якобы планирующемуся нападению США на Иран. Но не будем заниматься голыми фантазиями. Просто подождем и посмотрим, что будет дальше. Впрочем, одно уже ясно совершенно точно. Россию не «прет» в океаны. Нет, она просто заново в них возвращается. Уверенно и целеустремленно.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
http://www.rian.ru/defense_safety/20...161315939.html
00:15 08/02/2009
КАЛИНИНГРАД, 8 фев - РИА Новости, Вадим Смирнов. Сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота "Неустрашимый", принимавший участие в операции по противодействию пиратам в Аденском заливе, в воскресенье утром возвращается из дальнего похода в порт Балтийск, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Балтийского флота.
Ранее пресс-служба регионального правительства сообщала, что "Неустрашимый" прибудет 7 февраля, однако эти сведения оказались неточными.
"Сторожевой корабль "Неустрашимый" завершает выполнение боевой задачи, которая впервые в новейшей истории ВМФ РФ была непосредственно связана с обеспечением плавания российских и иностранных судов в районе, опасном из-за возможного нападения на них пиратов. В воскресенье, 8 февраля, в 11.00 мск планируется ритуал встречи "Неустрашимого" из дальнего похода", - сказал представитель Балтфлота.
По его словам, в настоящее время корабль находится под управлением командного пункта Балтийского флота. "Экипаж здоров, механизмы работают исправно. Сейчас, находясь в Балтийском море, корабль продолжает выполнять учебно-боевые задачи по плану боевой подготовки флота", - уточнил собеседник агентства.
Он добавил, что в корабль находился на боевой службе более семи месяцев и за это время прошел более 40 тысяч миль. "В районе Африканского Рога СКР "Неустрашимый" обеспечивал безопасное плавание гражданских судов многих стран. Десятки обращений от судовладельцев и руководителей судоходных компаний со словами благодарности в адрес экипажа "Неустрашимого" уже поступили и продолжают поступать командованию Балтфлота", - заметил представитель флотской пресс-службы.
По его словам, в торжественной встрече примут участие родные и близкие членов экипажа, представители органов власти региона, шефские делегации из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Командир похода капитан 1-го ранга Олег Гуринов доложит командующему флотом вице-адмиралу Виктору Мардусину о выполнении задач боевой службы.
С прошлого сентября СКР совершал плавание в Средиземном и Красном морях, длительное время находился в районе Аденского залива для противодействия пиратству и обеспечения безопасности судоходства в этом районе. Осуществил неофициальный визит в порт Триполи (Ливия) и два деловых захода в порт Аден (Йемен).
Представитель пресс-службы Балтфлота напомнил, что во время возвращения из похода экипаж "Неустрашимого" 24 января отметил 16 лет с того времени, когда на корабле впервые был поднят Военно-морской флаг России. За 16 лет службы корабль прошел десятки тысяч миль, осуществил визиты и деловые заходы в порты Германии, Польши, Дании, Бельгии, Норвегии, Великобритании, Франции, Испании, Португалии. Экипаж "Неустрашимого" неоднократно объявлялся лучшим по различным видам подготовки в соединении надводных кораблей Балтийского флота.
СКР "Неустрашимый" построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и вошел в боевой состав Балтийского флота в 1993 году. Длина корабля - 129,8 метра, ширина - 15,6 метра, стандартное водоизмещение - 3590/4350 тонн, полная скорость - 30 узлов (55,5 километра в час), экипаж - 210 человек, в том числе 35 офицеров.
На вооружении сторожевика - противокорабельные ракеты Х-35 "Уран" с дальностью стрельбы до 130 километров, зенитные установки "Кинжал" и "Кортик", универсальная 100-миллиметровая артиллерийская установка, шесть 533-миллиметровых торпедных аппаратов и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27, способный нести противолодочные торпеды, ракеты и бомбы.
Ну вот и ладушки.
Хорошо отдохнуть парням!
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
http://www.rian.ru/defense_safety/20...161370416.htmlВертолетчик с "Неустрашимого" рассказал, как россияне пугали пиратов
17:18 08/02/2009
КАЛИНИНГРАД, 8 фев - РИА Новости, Вадим Смирнов. Вертолет Ка-27 сторожевого корабля Балтфлота "Неустрашимый" несколько раз обращал сомалийских пиратов в бегство во время выполнения задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога, рассказал РИА Новости командир корабельной авиагруппы, подполковник Станислав Дробыш.
На борту корабля, вернувшегося в воскресенье на базу в Балтийск, базируется палубный вертолет Ка-27, способный нести противолодочные торпеды, ракеты и бомбы.
"Многие попытки захвата пиратами гражданских судов у берегов Сомали были пресечены именно с помощью нашего вертолета. Ведь корабль, когда ведет конвой, не может от него оторваться, поэтому мы, вертолетчики, как раз и занимались пресечением таких случаев", - сказал подполковник.
По его словам, в итоге пираты уяснили, что с авиагруппой "Неустрашимого" лучше не связываться. "Они нас очень боялись. Как только видели - сразу скрывались подальше", - сообщил собеседник агентства.
Во время похода, который длился несколько месяцев, техника работала без сбоев, несмотря на сложные погодные условия, добавил он. "Там ведь очень жарко и влажно. Мы летали осторожно, были готовы ко всему", - сказал Дробыш.
В военной гавани Балтийска офицера встречала супруга Наталья, с которой они вместе уже 27 лет.
"Я очень волновалась за мужа во время похода, ведь он длился дольше, чем мы ожидали - не два месяца, а четыре с половиной. И был к тому же по-настоящему боевым. Я очень переживала. Хорошо, что есть мобильная связь - созванивались", - сказала РИА Новости Наталья Дробыш.
Она добавила, что по случаю возвращения супруга из дальнего похода в их семье состоится праздничный ужин.
"Муж заранее сказал, чего он хочет, по каким блюдам соскучился. И у нас на столе будут вкусный борщ, отбивные и, конечно, пельмени, которые он так любит. Слава Богу, что муж вернулся домой живым и здоровым", - сказала супруга офицера.
С прошлого сентября "Неустрашимый" совершал плавание в Средиземном и Красном морях, длительное время находился в районе Аденского залива для противодействия пиратству и обеспечения безопасности судоходства в этом районе. За это время он провел через опасный район не менее 60 гражданских судов, несколько раз отражая атаки пиратов.
Боевую задачу по предотвращению пиратских нападений корабль ВМФ России выполнял впервые в новейшей истории флота. В районе Африканского рога "Неустрашимого" сменил большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов".
Ну очень приятно читать о наших успехах.