Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Украинизация не спрведлива прежде всего по отношению к венграм и румынам...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию Украинизация не спрведлива прежде всего по отношению к венграм и румынам...

Через три года языковой вопрос в Украине будет закрыт, – Хобзей
    14:20, 11.12.2009
    «Проведение ВНО исключительно украинским языком - это чрезвычайно мужественный шаг нашего министра. Если такая процедура будет продолжаться на протяжении трех лет, я уверен, что языковой вопрос будет закрыт», - заявил 11 декабря во время пресс-конференции начальник Главного управления образования и науки Львовской ОГА Павел Хобзей.

«Я не могу сказать, что проведение ВНО исключительно на украинском - это действительно справедливо относительно лиц, которые живут в местах компактного проживания, прежде всего, венгров или румынов, но украинский язык является государственным, и обучение в вузов должно происходить именно на украинском. Для этого и разделена процедура государственной итоговой аттестации и ВНО», - отметил Павел Хобзей.
    http://www.zaxid.net/newsru/2009/12/11/142025/
    Ну как же можно обидеть панов из ЕС...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Перед панами из ЕС извинились. Итоговая аттестация после школы может проходить на любом языке. Получи корочку. Но, тестирование для поступления в ВУЗ, исключительно на государственном. Украинском. И что делать ?

Ваши права