Почитала. Офигела от единственного вывода, который напрашивается из всех высказываний камрадов-"позитивистов". Стало быть, РФ молчит об этом газопроводе, построенном в обход ее территории и предусматривающем перекачку газа без ее участия, так вот, РФ молчит, чтоб не сглазить. Потому что дико радуется, что теперь есть газопровод в Китай в обход ее территории, не надо гонять чужой некачественный газ по своим трубам, не надо получать деньгу за транспортитовку чужого, добываемого какой-то Туркменией газа. РФ рада, что у Туркмении нет желания смотреть в Европу, потому что она теперь абсолютно самостоятельно и абсолютно без участия и влияния РФ может налаживать отношения с каким-то там, ничего не значащим в мировой геополитике, Китаем и становится поставщиком в Китай дешевого, в отличие от прогоняемого по территории РФ, газа. Ну, то есть, есть повод порадоваться за Туркмению и Китай. Китай тоже, видимо, рад за РФ, что теперь сдыхался необходимости переплачивать РФ за транзит и посреднечество, и та может заняться не этой ерундой (какая-то Туркмения, какой-то Китай) а вполне себе серьезными вещами, ога. Не поняла, правда, какими.... Но ничего. Все еще впереди. Еще узнаю.

Оччень интересно, оптимистично и бравурно. Мне нравится.
Огорчает отсутствие праздничных разноцветных гелиевых шарикофф. Но я помню- это ж чтоб не сглазить.

Вот думаю, а может эту новость в ветку "Позитивные новости России"" перенести?
Подожду. А вдруг запуск газопровода в обход территории РФ является успешно реализованным коварным замыслом медвепутов? А я обнародую... Сглажу еще.

Ладно.