Адназначна, климат еще тот: впиталась за века эманация рабства в почву и грунтовые воды, а теперь вот никакая дегазация не помогает.
Помницца, только занял я свою полочку в купе "Киев - Москва", как мирно балакая меж собой по-русски заявилась согласно купленным билетам парочка местных командированных средней руки.
Ну, познакомились, разговорились - по ходу беседы сообщил им, что я не местный и из командировки как раз-таки наоборот - возвращаюсь.
Проявили живой интерес - типа как впечатления и всё такое. Говорю, мол, самое незабываемое впечатление - острые присупы болезни Ухоглаз, когда слышишь на улице строго русскую речь, но видишь вокруг надписи строго на украинском.
Посмурнели суровые киевские мужики - дескать, как это, - не могёт такого быть, весь украинский народ в едином порыве розмовляет на ридной мове, а мне наверное что-то померещилось.
После этого демонстративно начали розмовлять промеж себя какую-то, наверное, очень важную тему, но после пары фраз исчерпали словарный запас и беседа сама собой утихла. А я про себя в очередной раз припомнил дедушку Ленина "гордящийся своим рабством есть холуй и хам" и пошёл на перекур...