Для психолога важно, какое воздействие оказывает то или иное вещество на организм и психику. Вино и даже водка в определенных количествах дают позитивных эффектов больше, чем негативных, в других же количествах наоборот. Достаточно редкие приемы вина или водки (опять-таки в определенных количествах) безопасны и для организма, и для психики, а регулярные могут вести к возникновению алкогольной зависимости (а могу и не вести, здесь очень многое зависит от тонкостей). А, скажем, для крэга безопасных доз и безопасной степени регулярности я не знаю, и для целого ряда других наркотиков тоже. Странно, что приходится объяснять тебе вещи, которые не без оснований считаются общеизвестными. Надеюсь, ты не думаешь, что в ВОЗ сидят сплошные неучи и они просто случайно выделили наркотические вещества из всего списка действующих веществ? Или ты все-таки допускаешь, что у официальной классификации имелись какие-то важные основания?
В общем, мне твоя мотивация в этой попытке затеять спор на голом месте кажется достаточно понятной, намерений убеждать тебя у меня нет, так что считай как хочешь.