Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
Никотин и этанол - наркотики. Социально приемлемые (то есть юридически разрешенные), но от этого они не перестают ими быть, поскольку ни медицинская, ни социальная составляющая никуда не делись.
Или для психолога как раз важно, чтобы наркотик был назван наркотиком официально и запрещен? А как он там действует на организм - уже не имеет значения?
Для психолога важно, какое воздействие оказывает то или иное вещество на организм и психику. Вино и даже водка в определенных количествах дают позитивных эффектов больше, чем негативных, в других же количествах наоборот. Достаточно редкие приемы вина или водки (опять-таки в определенных количествах) безопасны и для организма, и для психики, а регулярные могут вести к возникновению алкогольной зависимости (а могу и не вести, здесь очень многое зависит от тонкостей). А, скажем, для крэга безопасных доз и безопасной степени регулярности я не знаю, и для целого ряда других наркотиков тоже. Странно, что приходится объяснять тебе вещи, которые не без оснований считаются общеизвестными. Надеюсь, ты не думаешь, что в ВОЗ сидят сплошные неучи и они просто случайно выделили наркотические вещества из всего списка действующих веществ? Или ты все-таки допускаешь, что у официальной классификации имелись какие-то важные основания?
В общем, мне твоя мотивация в этой попытке затеять спор на голом месте кажется достаточно понятной, намерений убеждать тебя у меня нет, так что считай как хочешь.