хм-м-м... логично!!!
хм-м-м... логично!!!
Согласен. Предлагаю подумать - в чем обвинения, либо прославления политики Гайдара.
Находится одно слово - "Ваучеризация".
Простыми словами. Задача : Необходимо провести революцию. Перейти от социализма к частной собсвенности. Все за ! Провести революцию. Как ? Кроваво ? Повторить семнадцатый ?
Сделано. Сравнительно безкровно. Кто-то выиграл. Большинство ничего не поимело... "Мы ж партнеры...". Огромное безкровное потрясение.
Теперь Страна строит свое могущество на новой основе...
Вот результаты опроса ВЦИОМ на эту тему:
http://yar.kp.ru/online/news/589235/Лишь каждый 6-й россиянин оценивает реформы Гайдара положительно
К таким выводам пришли исследователи из ВЦИОМ
Евгений БЕЛЯКОВ — 17.12.2009 12:56
По результатам опроса социологов, только 17% россиян работу "правительства реформ" Гайдара оценили положительно. Тем не менее 58% опрошенных воспринимают их негативно. Примечательно: что плюсы больше склонны видеть те, кто зарабатывает больше среднего.
По мнению 18% россиян перемены в жизни страны были болезненны, но необходимы, и рано или поздно должны привести к процветанию страны. 40% считают, что в целом курс на создание рыночной экономики был абсолютно правильным, но его нужно было бы реализовать немного другими методами.
А 24% россиян вообще считают, что все реформы надо было проводить в рамках социализма. Тем не менее большинство респондентов (62%) уверены, что рыночные реформы, конечно, проводить надо было, но постепенно: без "шоковой терапии" и сохраняя контроль государства над экономикой.
Очень похоже на тот разброс мнений, которые приходится слышать мне, так что я этому опросу склонен доверять.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Очень ожидаемо со всех точек зрения и похоже на то, что слышу я, по поводу прихватизации.
И очень напоминает мнение поляков про их "шоковую терапию".
Для себя я делаю вывод. Буржуазная революция свершилась во всех странах. Начинается жизнь в новых условиях. Польшу, Украину, Лимитрофов порвало нах. Россия, благодаря многим факторам, пошла по возростающей. Недовольных много, но не до такой степени, чтобы браться за вилы. И есть перспектива. Надежла. Гордость. Значит не все так плохо в этих реформах ?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Бонд, если я еду на машине и на моем пути оказывается открытый люк, в результате чего я ломаю себе что-нибудь в подвеске (скажем, пробиваю амортизатор и немного гну колесный диск), но все-таки могу с грехом пополам продолжать путь (правда, теперь уже в сторону автосервиса, а не куда ехал раньше), то следует ли мне считать, что "не все так плохо в открытом люке"?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Самогон (17.12.2009)
Янус Полуэктович, если пользоваться Вашей аналогией, то я ее продолжу.
Вы вскочили в люк. В результате один пассажир Вашей машины погиб. Вторая пассажирка выжила благодаря стараниям МЧСника и удачно вышла за него замуж. Вы получили переломы, вылечились, получили страховку, купили новый автомобиль. И теперь едете куда хотите... Уфф...![]()
Вы какой-то совершенно сказочный вариант предложили. Более реальный при погибшем пассажире, это что меня судят поскольку за рулем был именно я, я получаю срок, после освобождения года 3 таскаюсь по судам, чтобы получить страховку, чудом ее получаю (гораздо меньшую, нежели стоил автомобиль, так что вместо разбитой почти новенькой тойотки или фольксвагена мне едва хватает на 10-летний ржавый жигуль-классику), полученные в результате аварии болячки дают о себе знать еще много лет, но зато я могу гордиться, что моя вторая пассажирка "удачно вышла замуж за МЧСника" и теперь я для нее быдло и она со мной даже не здоровается.
Да, кстати. Есть еще и такой вариант, что пока я по больницам валялся да по судам мыкался, жена со мной развелась и выписала меня из квартиры. Живу теперь в холодном гараже.![]()
А.Н.Радищев