Показано с 1 по 33 из 219

Тема: Гайдар преставился

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

хм-м-м... логично!!!

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    хм-м-м... логично!!!
    Согласен. Предлагаю подумать - в чем обвинения, либо прославления политики Гайдара.
    Находится одно слово - "Ваучеризация".
    Простыми словами. Задача : Необходимо провести революцию. Перейти от социализма к частной собсвенности. Все за ! Провести революцию. Как ? Кроваво ? Повторить семнадцатый ?
    Сделано. Сравнительно безкровно. Кто-то выиграл. Большинство ничего не поимело... "Мы ж партнеры...". Огромное безкровное потрясение.
    Теперь Страна строит свое могущество на новой основе...

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Строительство подразумевает восхождение, а тут тренд другой. Если только, как у пиндосов - динамика падения промпроизводства показала позитивный тренд.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Строительство подразумевает восхождение, а тут тренд другой.
    Тоесть, наши бандерлоги правы ? Вы недалеко от нас убежали ?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Тоесть, наши бандерлоги правы ? Вы недалеко от нас убежали ?
    Скажем так - крутизна горки очень сильно играет роль, когда катаешься на санках, ну и еще плотность снега. А если еще и трамплин!...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Согласен. Предлагаю подумать - в чем обвинения, либо прославления политики Гайдара.
    Находится одно слово - "Ваучеризация".
    Простыми словами. Задача : Необходимо провести революцию. Перейти от социализма к частной собсвенности. Все за ! Провести революцию. Как ? Кроваво ? Повторить семнадцатый ?
    Сделано. Сравнительно безкровно. Кто-то выиграл. Большинство ничего не поимело... "Мы ж партнеры...". Огромное безкровное потрясение.
    Вот результаты опроса ВЦИОМ на эту тему:

Лишь каждый 6-й россиянин оценивает реформы Гайдара положительно

К таким выводам пришли исследователи из ВЦИОМ

Евгений БЕЛЯКОВ — 17.12.2009 12:56
    По результатам опроса социологов, только 17% россиян работу "правительства реформ" Гайдара оценили положительно. Тем не менее 58% опрошенных воспринимают их негативно. Примечательно: что плюсы больше склонны видеть те, кто зарабатывает больше среднего.

По мнению 18% россиян перемены в жизни страны были болезненны, но необходимы, и рано или поздно должны привести к процветанию страны. 40% считают, что в целом курс на создание рыночной экономики был абсолютно правильным, но его нужно было бы реализовать немного другими методами.

А 24% россиян вообще считают, что все реформы надо было проводить в рамках социализма. Тем не менее большинство респондентов (62%) уверены, что рыночные реформы, конечно, проводить надо было, но постепенно: без "шоковой терапии" и сохраняя контроль государства над экономикой.
    http://yar.kp.ru/online/news/589235/

Очень похоже на тот разброс мнений, которые приходится слышать мне, так что я этому опросу склонен доверять.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Очень похоже на тот разброс мнений, которые приходится слышать мне, так что я этому опросу склонен доверять.
    Очень ожидаемо со всех точек зрения и похоже на то, что слышу я, по поводу прихватизации.
    И очень напоминает мнение поляков про их "шоковую терапию".

Для себя я делаю вывод. Буржуазная революция свершилась во всех странах. Начинается жизнь в новых условиях. Польшу, Украину, Лимитрофов порвало нах. Россия, благодаря многим факторам, пошла по возростающей. Недовольных много, но не до такой степени, чтобы браться за вилы. И есть перспектива. Надежла. Гордость. Значит не все так плохо в этих реформах ?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

И есть перспектива.
    вывозить сырья еще больше, или?
    Надежла.
    Про достаточность для обслуживания сырьевого придатка 25 млн человек мы уже говорили...
    Гордость.
    За что? Вы имеете в виду 08.08.08?
    Недовольных много, но не до такой степени, чтобы браться за вилы.
    За вилы беруьтся не недовольные, а организованные.

Вес репутации
    204

И есть перспектива. Надежла. Гордость. Значит не все так плохо в этих реформах ?
    Бонд, если я еду на машине и на моем пути оказывается открытый люк, в результате чего я ломаю себе что-нибудь в подвеске (скажем, пробиваю амортизатор и немного гну колесный диск), но все-таки могу с грехом пополам продолжать путь (правда, теперь уже в сторону автосервиса, а не куда ехал раньше), то следует ли мне считать, что "не все так плохо в открытом люке"?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

10. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Самогон (17.12.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Бонд, если я еду на машине и на моем пути оказывается открытый люк, в...
    Янус Полуэктович, если пользоваться Вашей аналогией, то я ее продолжу.
    Вы вскочили в люк. В результате один пассажир Вашей машины погиб. Вторая пассажирка выжила благодаря стараниям МЧСника и удачно вышла за него замуж. Вы получили переломы, вылечились, получили страховку, купили новый автомобиль. И теперь едете куда хотите... Уфф...

Вес репутации
    204

Бонд, если я еду на машине и на моем пути оказывается открытый люк, в...
    Янус Полуэктович, если пользоваться Вашей аналогией, то я ее продолжу.
    Вы вскочили в люк. В результате один пассажир Вашей машины погиб. Вторая пассажирка выжила благодаря стараниям МЧСника и удачно вышла за него замуж. Вы получили переломы, вылечились, получили страховку, купили новый автомобиль. И теперь едете куда хотите... Уфф...
    Вы какой-то совершенно сказочный вариант предложили. Более реальный при погибшем пассажире, это что меня судят поскольку за рулем был именно я, я получаю срок, после освобождения года 3 таскаюсь по судам, чтобы получить страховку, чудом ее получаю (гораздо меньшую, нежели стоил автомобиль, так что вместо разбитой почти новенькой тойотки или фольксвагена мне едва хватает на 10-летний ржавый жигуль-классику), полученные в результате аварии болячки дают о себе знать еще много лет, но зато я могу гордиться, что моя вторая пассажирка "удачно вышла замуж за МЧСника" и теперь я для нее быдло и она со мной даже не здоровается.
    Да, кстати. Есть еще и такой вариант, что пока я по больницам валялся да по судам мыкался, жена со мной развелась и выписала меня из квартиры. Живу теперь в холодном гараже.
    А.Н.Радищев

13. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (17.12.2009), Самогон (17.12.2009)

Ваши права