Показано с 1 по 33 из 219

Тема: Гайдар преставился

Древовидный режим

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    206

На смерть Егора
    В это невозможно поверить. Шок и ком в горле. Не стало моего товарища, коллеги, единомышленника, друга Егора Гайдара. Мы с ним вместе работали в тяжелейшее для страны время. Когда распадался Советский Союз, его назначили, чтобы страну спасти (ноябрь 1991). Доведенная до ручки страна оказалась без зерна и топлива: талоны, очереди, тотальный дефицит.

По сути, у Гайдара выбор был невелик: либо голод и холод, кровавые столкновения и дальше - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, либо ТЯЖЕЛЫЕ И БОЛЕЗНЕННЫЕ РЕФОРМЫ. Надо было спасать страну, которая еле подавала признаки жизни и находилась в реанимации. И Гайдар ее спас, выбрав реформы.

Сколько бы кремлевские и некремлевские интерпретаторы истории не лгали, что Гайдар все развалил, в историю он войдет как человек, который спас нас от гражданской войны и моря крови.
    Б. Немцов

Чубайс: Гайдар спас страну от голода, войны и распада

Егор Гайдар был великим человеком, ученым и государственным деятелем. Как считает Анатолий Чубайс, который в правительстве Егора Гайдара был министром и председателем комитета по управлению госимуществом, затем вице-премьером, мало кто в истории России и в мировой истории может сравниться с ним по силе интеллекта, ясности понимания прошлого, настоящего и будущего, готовности принимать тяжелейшие, но необходимые решения.

«Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжелых моментов в ее истории у нее был Егор Гайдар. В начале 90-х он спас страну от голода, гражданской войны и распада», - написал Чубайс в своем блоге.

«Все последние годы он (Егор Гайдар) был интеллектуальным и моральным лидером для всех нас. Для меня он был и навсегда останется высочайшим примером честности, мужества и надежности. Эту потерю я буду чувствовать всю жизнь», - отметил также Чубайс.
    Без Гайдара
    Автор: Дмитрий Травин
    Он думал о стране, а не о своей политической карьере и даже не о своей политической партии. Поэтому, в конечном счете, потерял и партию.

Сколько ни писал я о Гайдаре, сколько ни говорил о нем по радио и TV, всегда стеснялся произнести одну важную фразу. Стеснялся сказать то, что о живых людях говорить не принято. И сегодня, когда Егор Тимурович ушел от нас, эта фраза, увы, наконец, сформулирована. Гайдар был великим человеком. Человеком, изменившим всю страну. Человеком, благодаря которому наши дети будут жить в великом, процветающем государстве с сильной экономикой, способной производить как колбасу, так и ракеты, как детские игрушки, так и компьютеры, как уникальный интеллектуальный продукт, так и продукт обычный, будничный.
    Та пестец!

Но слишком рано твой ударил час
    И вещее перо из рук упало.
    Какой светильник разума угас!
    Какое сердце биться перестало!
    Года минули, страсти улеглись,
    И высоко вознесся ты над нами…
    Плачь, русская земля! но и гордись -
    С тех пор, как ты стоишь под небесами,
    Такого сына не рождала ты
    И в недра не брала свои обратно:
    Сокровища душевной красоты
    Совмещены в нем были благодатно…
    Природа-мать! когда б таких людей
    Ты иногда не посылала миру,
    Заглохла б нива жизни…
    Н.А. Некрасов (Хвала Всевышнему, не о нем)
    Последний раз редактировалось Yeti-44; 17.12.2009 в 21:11.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

2. Сказали спасибо Yeti-44 :

Ваши права